82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살아이있는 집에 반찬해주기.

도와주세요! 조회수 : 3,645

제가 아이가 없어서요

메뉴짜는데 한계가 있네요 ㅠ_ㅠ

생각나는게,

고구마샐러드

아몬드멸치볶음.

이 2개가 전부예요,

선물로 드릴거라서

몇가지 더 해 드리고 싶거든요,

5살 아이가 먹을 반찬, 뭐가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.10.20 9:51 AM (125.186.xxx.165)

계란말이
    연근조림...저희 애가 잘 먹어요

간은 싱겁게...계란말이엔 색색 채소 다져서 추가요~

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.20 9:59 AM (110.13.xxx.195)

숙주나물, 소고기 완자, 해물다져서 조그만 부침개

• 3. ...
    '12.10.20 10:03 AM (122.42.xxx.109)

선물용이시라면 궁중떡볶이, 메추리알 장조림.

• 4. ...
    '12.10.20 10:09 AM (112.168.xxx.84)

동그랑땡, 장조림

• 5. 감사합니다-
    '12.10.20 10:14 AM (125.176.xxx.181)

어느정도 감이 잡히네요 ^^

• 6. ..........
    '12.10.20 10:20 AM (211.179.xxx.90)

나물도 잘먹어요..어른 아이 같이 먹을수있는 건강식이죠

저희집 5살 장조림 미역국 나물 멸치,,계란말이 다 나오네요^^

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.20 10:23 AM (110.13.xxx.195)

쇠고기 원산지고 알려주시면 받으시는 입장에서는 정말 고맙죠

• 8. 메추리알
    '12.10.20 10:44 AM (219.251.xxx.247)

장조림, 연근 조림, 두부 동그랑땡, 콩자반, 소시지도 된다면 비엔나 소시지 야채볶음, 파프리카 야채볶음,

• 9. 어묵
    '12.10.20 10:45 AM (219.251.xxx.247)

조림, 등등 많은데...마침 유치원꼬마 있는 집이라 이런 종류해먹여요. 팽이버섯전도 좋아하구요.

• 10. ...
    '12.10.20 10:53 AM (121.147.xxx.224)

아몬드는 다섯살이 씹기엔 좀 딱딱해요.
    간혹 견과류 알러지 있는 애들도 있어요.
    저희집 다섯살은 고등어 두부 계란 류.. 들어간 반찬 잘 먹구요
    채소는 어른 보끔밥할 때 다지는거보디 좀 더 자잘하게 다져서..
    카레나 짜장류도 잘 먹어요.

• 11.
    '12.10.20 10:57 AM (121.138.xxx.61)

저희집 애는 메추리알 장조림이랑 잡채를 굉장히 좋아하더라구요. 불고기도 좋아하구요.

• 12. 물고기
    '12.10.20 12:10 PM (220.93.xxx.191)

6살아들이 있어서
    메추리알장조림
    잡채
    청포묵
    고사리나물
    버섯볶음
    좋아해요~^^

• 13. ...
    '12.10.20 12:24 PM (112.155.xxx.72)

감자 샐러드 감자 고로케

• 14.
    '12.10.20 11:46 PM (218.154.xxx.86)

메추리알 장조림
    콩나물 무침
    팽이버섯볶음
    명란젓 계란말이
    안 매운 오징어볶음