82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 정리 달인이신 분들 제발 지혜 좀 주세요~

아이디어 샘물 조회수 : 3,859
드레스룸 없는 아파트인데 옷방에 왕자행거에 대부분의 옷을 걸어두고 있어요. 장롱 10자 반인데 내부 구조가 이상해서 겨울 겉옷을 걸면 자리가 없고요. 왕자 행거가.자꾸 눈에 거슬려요.
1. 6년된 기능 문제없는 안방 장롱을 12자 옷 수납 많이 되는 디자인으로 바꾼다. (요즘 경기가 안 좋아서 힘들어요. 돈이 많이 드네요.)
2. 5세 아들 방을 꾸밀 겸 아이 옷장을 사서 다른 방에 넣는다. 제가 옷을 좋아하고 구겨지는기 싫어 걸어두는 옷이 많은데 옷을 서랍이 수납함을 동시에 시행한다. 안 입는.옷은 주기적으로 재활용에 내 놔서 버릴 건 없어요.
집 내놨는데 매기가.없어서 변화라도 주고 싶은데 깔끔하게 하고 살 방법 또 없을까요?

드레스룸 없는 집 깔끔하게 꾸미시는 달인분들 좀 도와주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래전
    '12.10.20 6:52 AM (116.37.xxx.10)

농을 하나만 남겨두고 버렸어요 ( 단 한번도 후회한 적 없어요 )
    하나는 이불용

그리고 일단 옷을 정리했어요
    옷을 워낙 좋아해서 입지도 않고 쌓아둔 옷이 많았거든오
    그런 후에
    방 한쪽에 벽에서 벽까지 봉을 달았습니다
    이해가 가시려나 33평형 아파트 안방이었어요
    그리고 아래에 책장같은 공간박스 넣어서 깔별로 수납했었던 기억이 납니다

그후 이사했는데요
    지금도 여전히 농은 없어요 드레스룸이라고 할 방은 있어요
    그리고 시스템 옷장 이런거 말고 저희는 그냥 짠것도 아니고
    봉만 달았는데 좋습니다

링크 걸어드릴테니 보세요
    바로 내릴게요
    돈은 별로 들지 않는 스타일입니다

• 2. 장농
    '12.10.20 9:16 AM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

구조변경하는게 그렇게 비싼가요?

• 3. ............
    '12.10.20 9:42 AM (118.219.xxx.70)

http://blog.naver.com/white7722/ 털팽이분의 블로그인데 이거 보면 도움이 될런지...

• 4. ...........
    '12.10.20 10:29 AM (211.179.xxx.90)

저는 2단 행거사용하는데요,,위치를,,,문바로옆에 설치해요,,그럼 눈에 덜 거슬리죠,,
    문을 딱 열고 바로 보이는곳은 반듯한 물건을 놓아요,,그럼 정리되어보여요
    옷정리는 넓은 공간과 제대로 된 수납이 없으면 약간은 산만하고 지저분해보이는건 어쩔수가 없는 물건인듯해요 이거 저거 다 해봤지만 2단행거 되도록 눈에 안띄게 하고 서랍장과 병용해서 써요
    안입은 옷 정리하는것이 먼저고요,,, 옷 하나 살때는 미리 집에 옷 파악해두고 사요,,
    한 장 사면 한 장은 정리한다는 마인드로 살아가시면 언젠가는 헐렁해집니다^^