82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케4보시는분~?

물고기 조회수 : 8,140
계세요~?
같이 얘기해요^()^
저번주보다 잘하는것같지않나요?
디펑스 보니 잘하네요
이제 로이킴~시작
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물고기
    '12.10.19 11:59 PM (220.93.xxx.191)

걘적으론 로이킴 잘했으면.,,^-^;;
    하고 있네요.
    이밤에 잠도 안자고....

• 2. ㅋㅋ
    '12.10.20 12:00 AM (1.254.xxx.77)

로이킴 저번주보다 낫네요
    근데..모창하는듯한..;;

• 3.
    '12.10.20 12:01 AM (211.246.xxx.97)

로이킴은 거품이 좀.... 진짜 모창수준

• 4. 물고기
    '12.10.20 12:02 AM (220.93.xxx.191)

그러니까요....누구랑 목소리가 좀닮은듯해요
    ㅜㅜ
    홍대광씨는 정말 노래를 사랑하는듯 느껴지네요

• 5. .....
    '12.10.20 12:02 AM (222.234.xxx.74)

로이킴 보니 정말 이문세가 노래 잘하네요 저도 모창한듯 보여요

• 6. 삐끗
    '12.10.20 12:03 AM (121.254.xxx.150)

친구들과 카톡으로 함께 보는 중입니다

• 7. 4444
    '12.10.20 12:03 AM (59.10.xxx.139)

로이킴은 아무리 전화투표가 낮더라도 이승철 수퍼패스로 끝까지 가게 돼있음

• 8. 삐끗
    '12.10.20 12:04 AM (121.254.xxx.150)

아직까진 허니지가 좋았구요, 로이는 지난 주랑 별 차이없이 걍 안전빵. 재미없네요.

• 9. 물고기
    '12.10.20 12:06 AM (220.93.xxx.191)

저기 제가 로이킴 응원한다고
    싫다는 댓글만 달리는건 아니겠죠....??
    ㅠㅠ

• 10. 물고기
    '12.10.20 12:09 AM (220.93.xxx.191)

오늘은 지금까진 디펑스가 젤 잘한것같아요
    투표할려구요^()^
    그리 주의깊게안봤는데 오늘 원곡을 뛰어넘은듯한
    놀랐어요

• 11. 물고기
    '12.10.20 12:10 AM (220.93.xxx.191)

아~115.41
    찌찌뽕~♥

• 12. 짱구엄마
    '12.10.20 12:14 AM (221.139.xxx.230)

로이킴 점점 잘하는듯^^매력있어요~
    전 홍대광 응원중^^

• 13. 물고기
    '12.10.20 12:15 AM (220.93.xxx.191)

그쵸~짱구엄마님~^()^
    오늘 홍대광 짱인듯^^;;
    노래 진짜 잘하더라구용

• 14. ..
    '12.10.20 12:15 AM (175.116.xxx.107)

아직까진 다 그저그렇네요.. 김정환기대중
    ...

• 15. 물고기
    '12.10.20 12:18 AM (220.93.xxx.191)

하긴....
    유승우랑 김정환 이 나와봐야알죠!!!
    근데
    오늘 디펑스 정말 잘하지않았나요~?

• 16. 삐끗
    '12.10.20 12:21 AM (121.254.xxx.150)

정준영 어쨌거나 탑쓰리까진 갈 듯.

• 17. 정준영은
    '12.10.20 12:23 AM (125.180.xxx.79)

메탈이나 락 빼면 부를 게 없을 거 같아여;;

• 18. 물고기
    '12.10.20 12:25 AM (220.93.xxx.191)

아!!!정준영....안타깝네요
    잘부르는데 얼굴이 실력을 가리는 점도 있는것같아요
    매번 비슷하니 담번엔 좀 바꾸어야할듯요~

• 19. 로이킴이
    '12.10.20 12:25 AM (112.165.xxx.184)

완전모창수준이구만..항상 같은 스타일에 안전하게만 가고 좀 가식적이어서 싫어요.이승철 심사평 이해안돼요

• 20. 물고기
    '12.10.20 12:28 AM (220.93.xxx.191)

175님
    김정환 대~박~!!!
    잘했어요 그쵸~

• 21. ..
    '12.10.20 12:28 AM (58.143.xxx.162)

이승철 막말 작렬하네요. 모창가수라고 두번 말했나요 세번 말했나요?
    아무리 심사위원이어도 인간에 대한 예의는 좀 갖춰줬으면 하는 바램이...
    혹평도 애정이 느껴지게 할 수 있지 않나요.
    이쯤해서 다시금 그리워지는 윤종신님ㅠㅠ

• 22. ..
    '12.10.20 12:29 AM (115.41.xxx.18)

김정환 좋네요. 오늘 대체적으로 잘들 부르는 듯..

• 23. 슈스케
    '12.10.20 12:29 AM (124.51.xxx.19)

시즌1부터 챙겨보면서 꼬박꼬박 문자 날렸거든요..
    이번 시즌은 딱히 하고 싶은 인물이 없네요
    그나마 딕펑스 응원하는데..앞부분을 놓쳐서리.
    로이킴도 모창 같은데ㅋ

• 24. 승우......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.20 12:30 AM (175.223.xxx.194)

승우 여자같아요
    어머 저 스모키가 왠 말이래요 팬 엄청 늘어날듯!!!

• 25. 슈광
    '12.10.20 12:30 AM (116.36.xxx.34)

로이킴 좋지만. 너무 가진게 많아서 기적을 부를수 있는사람들이 더 올라갔음 좋겠어요
    너무 가난한 홍대광이나. 허니지. 키넘작은 유승우
    실력도 물론 좋아야겠고.
    허나

• 26. 58님
    '12.10.20 12:30 AM (112.165.xxx.184)

제말이요..모창은 로이킴이 하는구만..선곡도 뻔하고..

• 27. 물고기
    '12.10.20 12:31 AM (220.93.xxx.191)

ㅋㅋㅋ 그래도귀여우네요 승우군
    실력은 후덜덜하구요

• 28. 댓글여러개다네요..
    '12.10.20 12:33 AM (112.165.xxx.184)

오늘은 딕펑스 허니지가 잘한거같아요.연규성이 좀 위험할듯

• 29. 랄랄라
    '12.10.20 12:33 AM (115.41.xxx.18)

오늘 스모키가 메이크업 주제인가보죠? 승우는 본인의 리듬감이 기타칠 때 제일 반짝이는듯.

• 30. 물고기
    '12.10.20 12:33 AM (220.93.xxx.191)

딕펑스 오늘 잘했어요
    걔적으론

딕펑스-김정환-홍대광-유승우 -로이킴순이네용

근데 심사가 김정환 낮네요-;-

• 31. 랄랄라
    '12.10.20 12:34 AM (115.41.xxx.18)

연규성 안예슬 위험할 듯. 김정환 점수 박하네.. 쩝

• 32. 저도
    '12.10.20 12:34 AM (182.216.xxx.141)

김정환 좋았어요. 왜저리 점수가 박한지...

• 33. 군인
    '12.10.20 12:35 AM (124.51.xxx.19)

왠지..김정환..저평가 되는듯..예선때는 그리 밀어주더니만.

• 34. ..
    '12.10.20 12:35 AM (175.116.xxx.107)

슈스케2를역시못따라가네요.. 그땐 회마다 포텐터트리는애들이 하나씩은 나왔는데 어째 포텐터지는팀이없는듯.. 너무단조롭고 심심하고 심사평도 재미없고...

• 35. 스뎅
    '12.10.20 12:35 AM (180.228.xxx.32)

김정환은 기본기가 탄탄해서 쉽게 떨어지지 않을거에요 오늘은 좀 별로 였지만..그나저나 유승우 쵝오~!ㅠㅠb

• 36. 이궁
    '12.10.20 12:35 AM (180.229.xxx.18)

어휴 전 윤미래 심사만 들으면 답답해 죽겠어요
    개인적으로 싫어하진 않는데 심사평은 정말 최악이이에요
    게다가 이번엔 아예 점수 변별력이 제로고..

• 37.
    '12.10.20 12:36 AM (14.32.xxx.232)

이승철하고 맨날 반대죠?
    정준영 김정환 잘 했다구봄

• 38. 물고기
    '12.10.20 12:36 AM (220.93.xxx.191)

근데 로이킴 싫어하는분 많군요ㅜㅜ
    몰라요
    딕펑스 문자하려다 불안해서 로이킴할꺼예요
    다음주도 보고싶단말이예요 (엉~엉~)

• 39. 물고기
    '12.10.20 12:39 AM (220.93.xxx.191)

14.32님 그쵸~!!
    저도 김정환 오늘 멋지다~!!하고봤어요

• 40. 재외국민
    '12.10.20 12:40 AM (61.48.xxx.27)

님들의 중계 열심 보고 있어요,
    여기는 안뜨네요,,,,감사해요 덕뷴에 생방을 글로 보는 기분여요~

• 41. 그나저나
    '12.10.20 12:41 AM (211.246.xxx.244)

허니지는 참~~ 존재감없네요 잘 하는데 캐릭터가 없어서 그런듯.
    지금 하이라이트 영상보니 딕펑스 삑사리 있었네요. 본무대에선 몰랐는데. 연주하는 모습이나 무대가 흡입력있어요. 아깐 보느라 몰랐거든요.

• 42. 물고기
    '12.10.20 12:44 AM (220.93.xxx.191)

175.116님 전 슈스케3요
    그때 버스커버스커에 정말빠져서봤어요
    이번시즌은 그래도 참가자들이 두루두루잘하네요
    실력도 고만고만 살짝부족하고

• 43. 랄랄라
    '12.10.20 12:44 AM (115.41.xxx.18)

쌀알신 옵빠 봐도봐도 너무 웃긴듯... ㅎㅎ 맨질맨질한 머리에 밋밋하고 둥그런 눈 ㅋㅋ 별명 너무 잘 지었다는..

• 44. 이궁님
    '12.10.20 12:44 AM (112.165.xxx.184)

제말이 윤미래 좋아하는데 심사 는 그만했으면..답답해죽겠요..ㅠ

• 45. 정작
    '12.10.20 12:45 AM (61.102.xxx.19)

심사위원들이 별로에요.
    정준영 오늘 전 참 매력 있었거든요. 아 정말 그 목소리는 어쩜 목소리도 나쁜남자 삘인지 모르겠어요.
    그에 비해서 로이킴은 정말 모창 같았어요. 매력 없어요.
    그런데 오히려 정준영 보고 모창가수라고 몇번이고 말하는 혹평이라니 황당 하네요.
    유승우도 오늘은 좀 별루 였고
    김정환도 생각외로 괜찮앗는데 혹평이고
    연규성이랑 안예슬이 떨어지지 않을까 싶은데 모르겠네요.

• 46. 오로지 슈스케
    '12.10.20 12:46 AM (223.222.xxx.41)

두루두루 잘 하긴 이번이 젤인 것 같아요.
    안예슬 떨어지긴 아까운데 오늘 떨어질지도...
    연규성은 좀 올드해서.. 길게 못 가지 싶고

로이는 잘 키운 내 아들 같은 느낌에 그냥 좋아요. 보기에...헤헤

• 47. 물고기
    '12.10.20 12:46 AM (220.93.xxx.191)

전 소세지신
    너무 웃였어요.
    허니지도 급결성인데도 정말 하모니가~!!

• 48. 랄랄라
    '12.10.20 12:46 AM (115.41.xxx.18)

또 뜸들이는 음악 시작 ㅋㅋ
    김정환 떨어지면 안되는데 문자투표가 별로 인기 없는듯 ㅠ

• 49.
    '12.10.20 12:46 AM (112.165.xxx.184)

정작님이랑 같은 생각이네요..ㅎ

• 50. 탈락자 예상
    '12.10.20 12:47 AM (125.180.xxx.79)

우선
    연규성...

김정환 위험하네요.
    세련되게 편곡은 잘하는데
    노래는 어쩜 그리 느끼한지;;;;
    기교작렬...부담시려요ㅠ

• 51. 랄랄라
    '12.10.20 12:49 AM (115.41.xxx.18)

오늘 홍대광이 잘될줄 알았다는 !

• 52. 물고기
    '12.10.20 12:49 AM (220.93.xxx.191)

아~홍대광 1등 합격이네요

• 53. 랄랄라
    '12.10.20 12:50 AM (115.41.xxx.18)

헉 김정환 가나요???????????????

• 54. 랄랄라
    '12.10.20 12:51 AM (115.41.xxx.18)

낚였다 OTL 어쨌든 다행....

• 55. 다행히
    '12.10.20 12:51 AM (61.102.xxx.19)

김정환 합격이고 안예슬 연규성이 아닐까 싶어지네요. 가장 유력

• 56. 물고기
    '12.10.20 12:51 AM (220.93.xxx.191)

1,2,3등인가봐요^()^

• 57. 세아이사랑
    '12.10.20 12:52 AM (116.36.xxx.34)

예상.
    안예슬. 연규성

• 58. 물고기
    '12.10.20 12:52 AM (220.93.xxx.191)

오로지 슈스케님 저랑 생각이같다니^^;

• 59.
    '12.10.20 12:52 AM (14.32.xxx.232)

안예슬 연규성 위험

• 60. 좋은사람
    '12.10.20 12:53 AM (183.101.xxx.188)

군인 아저씨 통과 됐네요~~^^

좋아요~~

• 61. ...
    '12.10.20 12:53 AM (58.143.xxx.162)

그러게요. 저 심사발표 음악 이제 좀 질리네요.
    윤미래의 감성충만 심사평도 이제는 바뀔 때가 된 것 같고
    이승철 심사평은 제3자인 저도 욱하게 만드는 능력이 있고
    저 60초 드립도 진부하고
    윤건은 건실한 심사평 하네요.

• 62. 물고기
    '12.10.20 12:54 AM (220.93.xxx.191)

엄머엄머
    저 로이킴 문자 안했는데 어쩌나어쩌나
    호명됫어요
    로이킴.딕펑스.유승우
    설마 여기서 탈락없겠죠 덜덜

• 63. 왜?
    '12.10.20 12:54 AM (112.165.xxx.184)

두팀씩 떨어뜨리나요?한주에 한팀씩 아닌가요?

• 64. 랄랄라
    '12.10.20 12:55 AM (115.41.xxx.18)

뻘글이지만 오늘 윤건 함초롬하네요 ☞☜

• 65. 초반엔..
    '12.10.20 12:55 AM (124.51.xxx.19)

2팀..담주부터 1팀 탈락일꺼에요.

• 66. 초반엔..님
    '12.10.20 12:57 AM (112.165.xxx.184)

감사해요. ^^

• 67.
    '12.10.20 12:57 AM (211.246.xxx.244)

연규성 안예슬 가나보네요 아님 허니지인가.
    연규성은 기대치가 높아서 더 점수를 낮게 받는 거 같아요.

• 68. 물고기
    '12.10.20 12:57 AM (220.93.xxx.191)

님들의 예상이 맞는듯요
    허니지,연규성,안예슬 중엔ᆢ

• 69. 랄랄라
    '12.10.20 12:58 AM (115.41.xxx.18)

연규성 안예슬에 오백원...ㅠ

• 70. ,‥
    '12.10.20 12:58 AM (112.165.xxx.184)

연규성 안예슬 탈락에 500원ㅎ

• 71. 물고기
    '12.10.20 12:58 AM (220.93.xxx.191)

원래 탑텐인데 이번엔 12팀이였으니까요
    다음주부턴 그러지않을까요?한팀씩

• 72. 스뎅
    '12.10.20 12:58 AM (180.228.xxx.32)

윤건 심사평이 너무 맘에 들어요 따뜻아고 배려있어요 그러면서도 솔직하고

• 73. 네이버
    '12.10.20 12:58 AM (124.51.xxx.19)

실시간 댓글에...
    오늘 우승자는 윤건..이라네요

• 74. 랄랄라
    '12.10.20 12:58 AM (115.41.xxx.18)

헉 찌찌뿡

• 75. 스뎅
    '12.10.20 12:59 AM (180.228.xxx.32)

안예슬 탈락입니다

• 76. 어머 랄랄라 님
    '12.10.20 1:00 AM (112.165.xxx.184)

제 댓글이 두번 올라간줄 알고 깜짝놀랐어요..ㅎㅎ

• 77. 물고기
    '12.10.20 1:01 AM (220.93.xxx.191)

예~윤건진실해보였어요^^
    같은 윤씨~♥

• 78. 잠깐
    '12.10.20 1:03 AM (211.246.xxx.244)

스케치북다녀왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
    지드레곤 노래하다 객석 내려가서 어떤 오빠 무릎에 누웠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 여자들은 난리지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 그 남자분 표정에 빵 터짐

• 79. 이승철
    '12.10.20 1:03 AM (112.165.xxx.184)

과연 슈퍼세이브누구한테 쓸지 궁금하네요..이 제도 별로네요..개인적으로

• 80. 물고기
    '12.10.20 1:03 AM (220.93.xxx.191)

연규성인줄알지만 안타깝네요ㅠㅠ
    빨리 발표하지~근데 둘다 사연이 구구절절

• 81. 아 정말
    '12.10.20 1:04 AM (61.102.xxx.19)

저 진행자도 좀 바꿨으면 좋겠어요.
    지겹다 증말

• 82. 스뎅
    '12.10.20 1:04 AM (180.228.xxx.32)

연규성 탈락

• 83. 랄랄라
    '12.10.20 1:04 AM (115.41.xxx.18)

이변은 없었나요... 하아...

• 84. 거봐요
    '12.10.20 1:04 AM (61.102.xxx.19)

안예슬과 연규성이 탈락이네요.

담주에는 아마도 허니지랑 김정환이 위험하지 싶습니다.

• 85. 랄랄라
    '12.10.20 1:06 AM (115.41.xxx.18)

그 와중에 윤건 참 마알갛네... @,.@

• 86. 물고기
    '12.10.20 1:06 AM (220.93.xxx.191)

연규성씨 화이팅~
    안쓰럽네요ㅠㅠ
    윤건씨
    볼수록 볼매네요
    이거이거 또다른 발견
    담주도 나왔으면 흐흐

• 87. 예슬이
    '12.10.20 1:09 AM (124.51.xxx.19)

아쉽네요.ㅠ
    오늘..다시..한번 느꼈네요
    오디션은 본방보다..예선이 재밌다는걸ㅋ
    위탄3...괜찮았어요..ㅋㅋ

• 88. ..
    '12.10.20 2:13 AM (211.234.xxx.206)

오늘은위탄마지막참가자가올킬했네요

• 89. 미래
    '12.10.20 3:47 AM (124.50.xxx.2)

허니지 화이팅!...정준영이 너무 인기가 많으니까 잘하고 있는데 이승철이 테클을 거네요
    로이킴은 실력에 비해 과한 칭찬...홍대광도 흥해라!...이승철은 좀 공정한 심사평을 했음 좋겠네요

• 90. 미래
    '12.10.20 3:49 AM (124.50.xxx.2)

그리고 담주부터는 로이킴 노래 부를 때 눈 좀 떴으면 싶네요
    이번엔 자세히 안 봤지만 지난 첫 방송을 할 때는 많이 거슬렸어요..거의 눈 감고 노래 ㅠㅠ

• 91. 스뎅
    '12.10.20 6:29 AM (180.228.xxx.32)

100..♥

• 92. 다양성
    '12.10.20 3:29 PM (121.136.xxx.134) - 삭제된댓글

심사위원들이 너무 다양성을 원해요.ㅠ
    이승철도 발라드만 하면서..
    가수가 발라드 가수 있는거고,락가수 있는거고 트롯가수 있는건데....뭘 그렇게 많은 변화들은 요구하는지 모르겠어요.변화하면 무리수있다고 뭐라 하고 ㅎㅎ
    윤미래는 한국어 표현이 좀 써툰거 아닌가 싶어요..말하고 싶어도 뭔가 입에서 잘 안나오는거 같아요..
    정준영은 데스페라도 부르면 참 잘 어울리겠다 생각했어요.

• 93. 마이쭌
    '12.10.20 6:02 PM (14.138.xxx.216)

전 김정환 응원 합니다.
    아자 아자 화이팅!!!

• 94. 왜 애들을
    '12.10.20 8:35 PM (27.115.xxx.28)

선곡을 저모양으로 붙여놨는지...
    이승철 참가자에게 선곡이 미스였다 자꾸 그러는데
    정말 참가자에게 과연 선곡권한이 있을지 그거 이승철은 정녕 모르는건지 되묻고 싶어요

• 95. 디케
    '12.10.22 10:54 AM (112.217.xxx.67)

로이가 좋아요.
    모창이라니...
    음... 로이 목소리 너무 저평가 받고 있는 게 맞네요.