82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일&육아 하는 맘들 이거 꼭 사세요~

뽐뿌 조회수 : 3,087
집안일 절대 안도와주는 남편.. 애들은 어리고
바둥바둥 살다가 ...
6인 식기세척기랑 의류건조기 질럿어요!
결과는 대박....
식세기는 있어도 안쓰신다는분도있지만...
하루 세번 똑같은 손놀림도 지겹고 끝도없이 계속될듯한
단순노동이 우울했는데...
철수세미로 한번씩 문지르고 넣어만주면
주방 정리할동안 45분 코스로 돌려도 깨끗히 잘 되더라구요
내옆에 도와주는 존재가있다는 느낌에 든든하기까지 햇네요;; 설거지 넘싫은저... 완전 사랑해요 ㅠㅡㅠ

내친김에 지른 가스건조기...
애들 빨래 많이 나와도 이제 하나도 안무서워요
이 두 물건있으니 ... 빨래널고 걷고. 설거지 하루세번.. 이 없어지고.... 저 완전 자유로워요 ㅠㅡㅠ
예전엔 이런 지겨운 노동에 시달리느라 못했던
(아님 새벽에 식구들 다 자면 혼자 울면서햇던 ㅠㅡㅠ)
장난감 정리도 예쁘게 해주고 집도 반짝반짝 ...
이러고도 시간남아 운동나가고...

일이 실제로 줄기는 한시간 정도일거에요
하지만 저한테 제일 지겨운 일들이 없어지니...
일하기 싫어 현실도피하던 시간이 없어진게
젤큰 수확인듯...

건조기때매 환경에겐 미안한데... 애들 조금 더 클깨까지만 나좀 살려구요. 게다가 1층이라 빨래 안말라 곰팡이 끼고살고 ㅜㅡㅜ
여튼 이 두제품.... 완전 사랑해요....
육아와 집안일에 지친 맘들께 강추!!!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목보구
    '12.10.19 11:12 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

얼른 들어왔더니만 이미 저게 둘다 혼수로가져온것들이네요
    처음부터 두가지 잘쓰고있는데 그래서 그럼에도불구하고 육아와 가사는 힘들어요
    집이 반짝반짝하지도않구ㅠㅠ
    그런데 정말 없는생활은 상상할수없어요
    집에 빨래건조대 사본적 없습니다

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.19 11:16 PM (121.139.xxx.33)

전 없이 10년가까이 살다가 사서 그런가봐요
    그동안 일에 치여살다가 시간이 갑자기 널널해지니
    막 다른일도 하게되더라구요

• 3. 완전 공감
    '12.10.19 11:32 PM (221.150.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 버티고 버티다 결혼 6년차만에 식세기 구입했는데, 정말 신세계!!!
    건조기는 원래 드럼세탁기 건조 기능 잘 이용해서 동감하구요.
    반복되는 지루한 일들을 줄여주는 기계들이 참 고맙죠 ㅎㅎ

• 4.
    '12.10.19 11:45 PM (180.224.xxx.37)

혹시 다른 게시판에 후기 글 쓰심 분맞나요? 거기 댓글달았는데 ㅋㅋ 식기건조기 신세계 맞고. 전 요즘 밀대질에 지쳐 폭풍검색후 아너스 (오토비스가 유행임에도 불구하고) 샀는데 두번째 신세계에요

• 5.
    '12.10.19 11:50 PM (121.139.xxx.33)

이거 두개 후기가 또 어디올라왓나봐요?
    어딘지 가르쳐주세요~ 읽어보게용
    아너스도 사게생겼네요;;

완전공감님~ 공감해주셔서 감사~~^^