82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 무지하게 건조한데 무얼 발라야할지요

미샤수준으로 조회수 : 3,944

50대인데 피부가 건조합니다

겨울엔 얼굴이 항상 까시시;; 하구요

혹시 미샤나 그런 정도의 브랜드에서

한 번 바르면 낮이나 밤 동안 촉촉(끈적?;;)한 영양크림

있을까요? 추천부탁드립니다

감사합니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 엄청 건성
    '12.10.19 10:54 PM (124.50.xxx.133)

이니스프리 리얼올리브크림 사려구요,,오늘부터 세일한데서 기다렸어요.
    요거로 다 커버되진 않지만 좋더라구요.

• 2. 좀 비싼데
    '12.10.19 10:54 PM (124.61.xxx.37)

라헬 나이트 케어 젤 정말 좋아요.3만원 넘어요.

• 3. 움마움마
    '12.10.19 10:57 PM (14.40.xxx.61)

감사합니다^^
    이니스프리 라헬 적고 있습니다ㅎㅎ

• 4. ....님 감사합니다
    '12.10.19 11:04 PM (14.40.xxx.61)

바로 하고 있습니당^^

• 5. ...님도 감사합니다
    '12.10.19 11:09 PM (14.40.xxx.61)

그런데 가격이 15만원인가 봅니다;;

• 6. 저는
    '12.10.19 11:33 PM (61.77.xxx.83)

비오투름(BIOTURM) 히드로 로션이나 유레아 로션이요. 찐해서 여름엔 안 바르는데, 가을되면 꼭 찾게 되죠.

온라인에서 살 수 있는 독일 유기농 제품인데 옹량도 크고 가격도 저렴해서 정말 강추입니다.

이거 바르고 가을겨울마다 얼굴 허옇게 각질 일던게 싹 없어졌어요.

• 7. 로고나
    '12.10.19 11:33 PM (211.234.xxx.106)

아보카도 크림요
    바를땐 풀처럼 끈적이지만 금방 흡수되고
    혹 부담스럽다면 밤에만 바르세요 자고나면 보들보들합니다

• 8. 망고시드버터
    '12.10.19 11:35 PM (182.210.xxx.44)

더 페이스샾에 올겨울 신제품이 망고시드 라인인데
    거기 영양크림중에 아예 이름이 "페이스 버터"인것이 있어요.

저는 평소 로션을 생략하고 스킨,에센스,크림만 쓰는데
    망고라인 에센스는 오일층이 대놓고 분리되어 있어서 쓸때 흔들어 써야 합니다.

페이스버터 사고 샘플로 받은 스킨,로션, 크림 삼종셋트를 발랐었는데
    스킨부터 크리미한것이 삼종셋트 다 바르고 나면 얼굴이 번지르르르르르 해서
    평소 푸석한 얼굴에서 얼굴 좋아진 면상으로 됩니다. ^^

잠들기 전에 세수하고 삼종셋트 바르고 나서
    수분팩을 합니다.
    바르고 그냥 자는 수분팩을 선호하는데..이건 인터넷에서 막 사서 브랜드 이름을 모르겠어요..

종류상관없이...
    잠들기 전에 기초라인 바르고 크림까지 다 바르고
    바르고 그냥 잠드는 나이트팩 종류를 해주시면
    다음날 아침 피부속 깊이 촉촉함을 느끼실 꺼예요.

그리고 예전에 82님들도 많이 추천해주셨었는데
    세안후 페이스오일 한방울 발라주시는것도 좋습니다.

저는 세안후 욕실에서 얼굴 대충닦고
    저렴이 미스트를 칙칙 뿌려준후 툭툭 두드리면서
    방에 와서 스킨 에센스 크림 바르는데
    부드러움이나 수분감이 확실히 다릅니다.

• 9. 로션을
    '12.10.19 11:35 PM (211.234.xxx.106)

평소보다 한 두배정도 넘치게 바르고 자도 조금은 효과가 있습니다
    제가 가끔싹 바를게 떨어졌을때 쓰는 방법입니다 ^^;;

• 10. 건성피부졸업생임다
    '12.10.19 11:36 PM (121.134.xxx.202)

작년 이맘때쯤 여기서 세안후 수건으로
    얼굴 안닦고 바로 크림 바르면 많이 좋아진다는 얘기보고 일리있다생각해서 쭈욱 따라하고
    건성피부 졸업했어요. 그후로 스킨,로션 사본적없고 세안후 바로 크림만 발랐어요.
    미샤 한방라인 크림정도면 아주 좋던데요.

• 11. 감사
    '12.10.19 11:39 PM (221.148.xxx.227)

저장합니다~

• 12. 오후햇살
    '12.10.19 11:49 PM (182.215.xxx.14)

요즘 피부가 너무 건조한데 위에 상품들 한번 검색해봐야겠네요 감사합니다

• 13. .........
    '12.10.19 11:59 PM (211.179.xxx.90)

페이스오일 저렴한거 많아요,,에뛰드하우스에서도 애니오일인가? 그런 오일 한 병이면 한 참 써요
    이걸 아기물약통 같은데 부어놓고 쓰면 편해요 극건성이라시니
    세수하자마자 오일을 한두방울 발라주고
    스킨바르고 나서 로션에도 오일한두방울 섞어서 발라주세요,,그리고 두 손 체온으로 흡수시키세요
    크림 꼭 발라주시고요,,,이니스프리 리얼올리브 도 괜찮더라구요~~

• 14. 세타필
    '12.10.20 12:45 AM (175.117.xxx.203)

국민보습제 세타필요.
    얼굴엔 잘 안바르신단 분 많이있지만 얼굴에 발라도 된다고 나와있어요.
    모공도 안 넓어지고 당김도 없고 트러블도 없어졌어요..
    20대때부터 10년째 제 데일리로션입니당.
    그리고 보습제도 보습제지만 세안제를 바꾸시는 게 더 좋을 듯 해요.
    세타필이나 폴라초이스 등 좀 순한걸루요.
    저한텐 세타필 오일리클렌저가 더 맞아서 그걸로 바꾼지 꽤 됐구요.
    자기한테 맞는 로션하나면 스킨,에센스 같은 거 별로 필요없어져요.
    바디엔 좀 보습력이 약해서 뉴트로지나노르웨이젼 달고살구요.
    가격도 싸고 안 맞으면 바디로 써도 되니 안 써보셨음 한 번 도전해보세요.

• 15. 정보
    '12.10.20 1:01 AM (116.40.xxx.110)

좋은정보가 많네요. 건성인 저에게 귀중한 정보네요.

• 16. 웃자웃자
    '12.10.20 2:03 AM (182.211.xxx.226)

전30대인데두 무지 건조해요
    잘 따라해볼께요^^

• 17. 호호씨
    '12.10.20 2:24 AM (182.209.xxx.81)

저도 세안후에 얼굴 찢어지려하는데^^ 댓글보고 하나씩 해봐야겠네요

• 18. 저도 살짝
    '12.10.20 2:26 AM (121.160.xxx.4)

유리아주에서 제모스 크레뜨 크림이라고 있어요
    Xemos cerat
    크레뜨인지 세라뜨인지...;
    이게 바디 페이스 겸용이라 양이 많아요
    가격대비 싸고요
    시어버터가 반인가 그렇고...
    건조한 피부에 딱임
    정말 추천드리고 싶어요~

• 19. 새벽
    '12.10.20 5:03 AM (114.203.xxx.63)

저도건성 인대 좋은 정보네요

• 20. 악건성
    '12.10.20 6:13 AM (1.254.xxx.3)

저도많은도움됐어요^^

• 21. ...
    '12.10.20 7:12 AM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

건성피부 화장품 감사합니다.

• 22. 블레이크
    '12.10.20 8:00 AM (112.154.xxx.239)

세안후 물기를 훔치는 정도로만 하고
    기초 발라도 효과 있어요
    오일 크림 섞어바르기 좋구요
    아이허브의 씨벅쏜 오일, 뉴질랜드의 양태반 크림
    추천해요

• 23. 너구리
    '12.10.20 9:01 AM (125.177.xxx.151)

감사합니다^^

• 24. 아녜스
    '12.10.20 9:55 AM (119.70.xxx.76)

저도 좋은정보 얻어가요~~^^

• 25. ...
    '12.10.20 10:16 AM (61.79.xxx.13)

저도 악건성인데 수분크림에 오일 한방울 섞어서
    얼굴 목까지 발라주면 하루종일 촉촉해요.
    밤에 세수하고 나서도 같은 방법으로 하고 아침에 일어나면
    촉촉한 그 상태로 있구요.
    수분크림은 인터넷으노 특가 나올때 삽니다.
    완전 저렴한걸루 ..
    어떨땐 수분크림 50ml 1+1+1 에 10,000원 행사할때는 완전 득템한 기분 ^^
    40후반인 지금 제 나이대보다 피부 목주름 거의 없어요.
    나이 먹으니 피부 촉촉한 상태 유지하는게 노화를 방지하는것 같아요

• 26. 그냥
    '12.10.20 10:59 AM (211.202.xxx.228)

그 정도 악건성이시면 스킨부스터 쓰시고 씨어버터 써보세요. 어떤 수분크림보다 좋은 것 같아요.
    물기 마르기 전에 스킨부스터 사용하시고, 히알루론산 스킨부스터 좋던데요. 기초화장 대충 한 후에 시어버터 발라주면 아침까지 얼굴이 찰떡 같아요.

• 27. ...
    '12.10.20 11:57 AM (175.112.xxx.3)

친구가 악건성이라 고생하는데 알려줘야겠네요~ 감사합니다^^

• 28. ...
    '12.10.20 12:29 PM (59.5.xxx.197)

좋은 정보 많네요. ^^

• 29. 건성
    '12.10.20 5:06 PM (116.34.xxx.26)

댓글들도 좋은 정보네요..감사^^