82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁소에서

@@@ 조회수 : 584

드라이크리닝 맡긴 양복바지를 물에 빨았답니다

토사물이 묻었다고

바지는 완전히 망가졌습니다

주인은  다른 바지들도 오염물질이 심하면 물빨래를 한다고 하면서  알수없는 주인말입니다

비싼양복인데 일반적인 상식에도 모가 많이 들어간 옷감을 물빨래 할수없는게 상식인데배상을 어떻게 받아야할까요

봄양복사서 몇번입지도 않은옷인데

경험있으신 82님들 도움주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.19 9:39 PM (121.200.xxx.209)

드라이를 해야하는 옷이지만..
    세탁소에서는 드라이하면 그 오염이 절~대 없어지지 안으니 물빨래 할수밖에 없었을거예요

세탁소 주인이 실수로 모70%이상인 옷을 물빨래 했다면 변상을 해야 옳지만
    세탁물 상태가 도저히 드라이크리닝으로 해결될 오염이 아니라서 그랬다면 그 주인 맹하네 세탁할수없다고 그냥 돌려주면 돼는데 왜 물빨래를 했을까요

• 2. ㅁㅁㄹ
    '12.10.19 9:53 PM (175.124.xxx.92)

보상하든지 보험처리 해달라고 하세요. 세탁물보험 대부분 있던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595089 이런 아이 믿어도될까요?(고딩선배맘께 질문) 고딩맘 17:45:03 6
1595088 화상에 팔토시 색깔 블랙? 화이트? ㅇㅇ 17:43:38 14
1595087 반포도 학군지라 부르나요? 궁금 17:43:08 42
1595086 먹는걸 왜 쳐다볼까요 4 꼬꼬 17:38:02 215
1595085 요양병원과 요양원 5 17:34:53 259
1595084 구글 출신 이해민 당선인 라인 넘어가면 韓 IT 업계도 타격 3 .. 17:32:08 375
1595083 공부잘 못하는 고2학생 면담 다녀왔어요. 함께힘내요. 6 Dd 17:26:47 531
1595082 5/20(월) 마감시황 나미옹 17:20:15 196
1595081 식용유 어디에 넣어 쓰세요? 1 .. 17:18:47 245
1595080 애들 있는 집 저녁은 닭갈비 떡볶이 추천 6 저녁은 17:09:28 760
1595079 직구 중(ing)에 직구금지 되면 어떻게 되는 거죠? 4 ........ 17:08:03 434
1595078 자꾸 모르는 번호로전화가 오는데 6 .. 17:06:11 567
1595077 연락오면 잘 나가는데 먼저 연락은 안해요~ 2 제가 17:05:50 412
1595076 강형욱 폭로 떴네요 추석선물을 배변 봉투에... 27 ........ 17:03:15 3,865
1595075 4인가족 살림 노동이라고 할수있을까요? 8 몸살 17:01:28 672
1595074 최면 진짜 되는거에요? 6 17:00:20 631
1595073 짝궁이 양압기 쓰시는 분…계세요? 5 수면장애? 16:59:17 397
1595072 ㄸ꿈 화장실꿈 꾼다고 좋은거 아닌가봐요 2 . . 16:58:06 218
1595071 "물의 빚어 죄송"하다던 배우들, 속속 '넷플.. ... 16:57:26 1,072
1595070 아파트 관리비 2 16:57:18 252
1595069 쿠팡 인상된 회비 승인 하셨나요? 6 쿠팡 16:57:11 910
1595068 애들 보고 싶다고 불쑥 찾아오는 거.. 4 .... 16:56:48 967
1595067 얼굴이 터질것같다는데 ㅎㅎ .. 16:56:02 324
1595066 세탁편의점에 맡기면 며칠 걸려요? 1 ... 16:54:41 83
1595065 중년 쌍꺼풀수술 병원 알려주세요 3 16:53:37 267