82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저랑 알페온중 어떤차 선택?

선택 조회수 : 4,080
제목그대로 남편이랑 의견대립이예요
저는 알페온이 너무 디자인이 아저씨같고 연비가 나쁘며
차내부 디자인이 뭔가2프로 부족하게 둔해보이고 젤중요한게 뒺자석이 너무너무 불편하다는점이예요
차는 제차구요... 제가주로 아이들 픽업을 하니 제의견이 중요한데 신랑은 알페온이 훨씬 고급스럽고 안전하며 하이브리드사양을 사면 기름값이 적게 든다고 그랜저를 반대합니다
신랑은 rv차량 인데 아마 가끔 제차를 가져가구요.. 그래서 본인의견울 내세우는데 전 그랜저가 훨씬 이뻐보이거든요
좀 날씬하게 잘 빠진거 같고 차내부도 참 알차게 하나하나 맘레 들어요... 젤중요한 뒷자리도 정말 안락하구요
알페온 잘아시는분~~ 뒷자석 승차감 어때요??
여러가지 고려해서 어떤차 권해주고 싶으세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.19 7:55 PM (14.47.xxx.204)

당연히 알페온... 알페온 진짜 잘나온차에요.....

• 2. 저도
    '12.10.19 8:20 PM (203.226.xxx.162)

같은 값이면 알페온 한표~~차 디자인 괘안턴데요

• 3. .........
    '12.10.19 8:40 PM (219.241.xxx.69)

디자인만 따진다면 전 그랜져요...원글님말씀처럼 알페온 디자인이 좀 투박하고 나이들어보여요

• 4. 제니&대니
    '12.10.19 8:43 PM (121.168.xxx.215)

알페온 추천 드립니다. 저희도 시아버님께 사드렸어요. 뒷좌석 승차감이나 전반적인 핸들링, 알페온이 낫습니다. 그랜저도 물론 좋은 차입니다만 인터넷에 까스랜저 검색해보세요. 아직도 해결 안되었다는 분들이 있네요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.19 8:48 PM (110.13.xxx.195)

전 그랜저...

• 6. 송이
    '12.10.19 8:58 PM (125.149.xxx.167)

전 알페온. 지금차가 알페온인데 만족해요^^ 연비도 생각보다 괜찮게 나오구요. 디쟈인도 더 고급스럽구요.

• 7. 가을
    '12.10.19 9:10 PM (121.165.xxx.209)

저희 알페온 타는데...
    정말 만족합니다. 가격대비....완죤~이뻐라하죠.

근데.....연비....안좋아서....
    모...주유할때마다....휘청하지만........ㅋ

알페온 살때...그랜져, K7...비교시승 다 해보고 산건데..
    타면 탈수록....이 가격에 이만한 고급차 없다는 생각...
    특히 안전면에서는 확실하다는 기사도 있다하고..

강추!

• 8. 원글
    '12.10.19 9:20 PM (58.235.xxx.191)

많은분들이 알페온 말해주시니 상당히 맘이 기우네요^^ 남편이 좋아하겠어요~ 의견남겨주신분들 모두 감사드립니다^^

• 9. --
    '12.10.19 9:56 PM (175.211.xxx.233)

알페온 사면 나중에 중고차값 못받으실텐데...
    특히 하이브리드면 더 안습...ㅜㅜ
    알페온 하이브리드 나중에는 보기힘든 정말 귀한 물건이 되겠네요.

현대차도 사람들이 하이브리드 꺼리는 이유가 차값이 훨씬 비싸기도 하지만.
    중고가격이 아직 제대로 형성이 안된 이유도 커요.

• 10.
    '12.10.19 10:24 PM (211.234.xxx.6)

알페온한표.차 좋아요

• 11. 알페온 강추
    '12.10.19 10:33 PM (211.27.xxx.54)

횬다이 깡통차는 한대도 팔아주면 안됩니다,
    크릉~

• 12.
    '12.10.19 10:51 PM (211.237.xxx.23)

특이하시네요^^
    보통 인터넷에서 알페온 찬성 현기차 반대고 오프에서 대우차 (지금은 쉐보뤠이네요) 인기 았거든요 ㅎ
    저는 2002년부터 오너드라이버이고 현재 6대째 차 바꿔 타고 있는데
    지금은 토스카고 다음차는 알페온 아니면 올란도입니다.(ㅎ 사정이 있어요)
    수입차는 탈 수 없고 몇가지 이유 때문인데..
    결론적으로 안전성 문제 때문에 현기차는 안 타요(아 대우 관련인은 전혀 아닙니다)
    아반테 이런 거는 절대 안되고 그랜저나 제네시스 정도면 괜찮다고 들었어요
    그런데 남편분이 알페온 주장하시면
    그냥 알페온 타세요
    좋은 차입니다 안전성은 현기차랑 비교 안되구요
    보통은 남자즐이 현빠던데..
    남편분이 스마트하시네요^^
    아내와 자녀분의 안전성이 클 겁니다. 알페온 타세요~ 현명한 남편 두신 거 부럽네요 ㅎ
    알페온이나 그랜저를 세컨카로 고민하시는 분들이 중고차 시세 걱정하실 일은 없을 것 같고...

• 13.
    '12.10.19 10:59 PM (218.48.xxx.236)

저도 알페온요,,
    저희 제네시스랑 알페온 비교하다 알페온샀어요,,
    그리고 그랜져보다 알페온이 좀더 비싸요 고급이구요,,,요솔직히 그랜져랑 비교하다니 기분나쁠정도,,,

저흰 집앞에서 대낮에 현대차와 택시추돌사고에 현대차운전자가 쿠킹호일처럼 뒷부분이 말려들어가 압사당해 즉사한 장면보고 경악을 했네요
    반포 삼호가든 사거리서 4월에 있었던 사고예요,,,
    솔직히 동네 주변분들 현대차 비난 많이합니다
    그 사고 보고 더더욱요

저도 아이들 학원 라이드용으로 타는데 아이들 태우고 다니실거면 절대 알페온이라 생각듭니다
    문짝이 묵직해요 무게가 그랜져랑100키로차이난다 들었습니다
    내국인을 봉으로 아는 현기차 혼좀 나야합니다

• 14. ㅇㅇ
    '12.10.19 11:05 PM (211.234.xxx.6)

어머나 알페온 뒷자리가 불편하시다니.... 전 넘넘 만족인데요....^^ 하이브리드 아니라도 연비 그닥 나쁘지 않아요...

• 15.
    '12.10.19 11:13 PM (218.48.xxx.236)

반포 삼호가든 사거리 사고 검색해 보세요
    그 차는 소나타 였지만 그랜져랑 그닥 큰 차이 없을거라 생각 듭니다
    우리집은 어린 아이들 둘이 뒷자리에 다는데
    그 말려들어간 뒷자석에 만약 아이들이 있었다면 진짜 형체도 없었을 겁니다
    죽은 운전자는 누군가의 가장이었을 38살 남자분 이셨고 좌회전 신호 기다리며 집으로 가는길 이었다 하네요
    오가다 늘 사고난 자리 보게되는데 진짜 넘 끔찍합니다