82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐어버터요... 바른 다음날 더 건조한듯한 느낌 느끼신분 없나요?

왜이러지? 조회수 : 1,705
제가 그래요.
바를땐 뭔가 찐득하고 오일리하니까 무언가 찐득한거 발랐다..하지만
그 다음날은 피부상태가
무언가 더 건조해진 느낌?
얼굴바르면서 손도 발랐는데
손이 더 극명하게 말해주네요.
버석버석 거칠거칠...

저같은 경험하신분은 안계실까요?
브랜드? 는.. 82 공통으로다가..
그 아프리카에서 일하시고 계신분 사진 박힌걸로..
그거입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.10.19 5:52 PM (115.126.xxx.16)

다음날 수분크림이나 보습 해주시는데도 그런가요?
    전 날씨 추워지면서 다시 시작했는데 그런 적은 아직 한번도 없었어요.
    보들보들해져서 다시한번 감탄 중이예요.

• 2. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.19 5:56 PM (182.215.xxx.204)

그게 만능은 아닌듯해요 부분보습에는 가끔 도움이 되지만 깊숙히 침투는 못하는 느낌.
    그거믿고 다른 에센스나 수분크림 등 등한시 하니 얼굴이 트더라구요,....
    발뒤꿈치 같은덴 도움되는데 얼굴엔 그거 하나론 안되요...

• 3. ...
    '12.10.19 8:12 PM (112.167.xxx.232)

시어버터가 효과가 단시간에 일어나지 않아요.
    저도 핸드크림으로 몇가지 버터를 쓰는데요,
    처음엔 그다지... 촉촉히 흡수되는거 같은데 몇시간 지나지 않아 거친게 그대로더라구요.
    전문적인 핸드로션은 바르고 끈적일만큼 촉촉한 느낌이 있는데 말이예요..
    그런데 몇일 써보면 차이가 확~ 나요..
    천연버터들은 피부 본연의 기능을 회복시켜주는거 같고,
    일반 핸드로션들은 그 당시만 커버하는거 같아요..
    몇일 지나서 하루이틀 사용하는걸 잊어버리면 버터 바르던 손은 그 상태를 유지하는데
    핸드로션이나 반질(ㅎ핫~)은 도로 쩍쩍 갈라지더라구요..
    요즘.. 천연버터 몇가지를 섞어서 풋밤 만들어 쓰는데
    예전에 반질 쓸때는 하루만 잊어버려도 뒷꿈치에 카페트 먼지덩이를 만들고 다녔는데
    요즘은 제가 생각해도 깜짝 놀랄 정도로 뒷발꿈치에 걸리는게 없더라구요..
    손도 습진이 있는데 핸드밤 만들어 쓰는데 획기적인 느낌은 없는데
    더 심해지지 않고 나름 거친게 점차 없어지는거 같아요..

• 4. ....
    '12.10.19 8:41 PM (119.199.xxx.89)

시어버터를 먼저 바르시고 영양크림이나 수분크림 같은 보습력 있는걸 위에 덧발라야 안땡기는 것 같아요
    저도 한해가 갈수록 피부가 건조해져서 요즘 좀 땡기더라구요
    저는 피부개선 에센스로 생각하고 소량만 바르고 보습을 위에 해주고 있어요