82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 아랫배가 아파요

왜그러는지 조회수 : 3,934
정확히는 골반 바로 옆이구요
추석 이후 한 며칠 그러더니 괜찮다가 오늘 또 그러네요
맹장은 없구요
허리를 구부리면 덜 아픈데 왜 그럴까요?
오늘은 병원 갈 시간이 없어 여쭤요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qqq
    '12.10.19 3:41 PM (121.174.xxx.71)

맹장염아닐까요?? 제가얼마전에맹장으로수술해서
    아는데 증상이비슷하신것같아요...

• 2. ,,,,
    '12.10.19 3:41 PM (1.246.xxx.47)

저도 맹장으로 그곳 수술했어요

• 3. 원글이
    '12.10.19 3:44 PM (223.62.xxx.67)

맹장은 오래전에 떼어냈답니다.

• 4. 산부인과
    '12.10.19 3:45 PM (223.62.xxx.124)

산부인과 가보세요.
    자궁외임신일 수 있어요..

• 5. 원글이
    '12.10.19 3:47 PM (223.62.xxx.67)

ㅠㅠ ;;;
    곧 50이고 남편이 20년전에 수술했답니다.
    혹시 신우염 같은 걸까요?

• 6. Qqq
    '12.10.19 3:49 PM (121.174.xxx.71)

그럼 더 걱정이되네요.. 어서병원부터가보시는게 나을것같아요

• 7. .....
    '12.10.19 4:06 PM (116.37.xxx.204)

난소쪽 아닌가요?

• 8. ...
    '12.10.19 4:10 PM (211.243.xxx.154)

아. 원글님. 제가 몇년전에 그렇게 아파서 대장내시경도 하고 초음파도 하고 그랬는데요. 산부인과 갔더니 그냥 배란통이라고 그러네요. 몸이 좀 안좋아져서 통증이 있는거라고. 배란기만이 아니고 계속 아팠었어요. 심하게. 그냥 진통제만 계속 먹고 좀 나아졌는데. 요즘도 가끔 아파요. 산부인과에 가보세요.

• 9. ...
    '12.10.19 4:37 PM (203.252.xxx.217)

음.. 제가 그래요 ..굉장히 오래전부터 가끔이요 .. 앉아 있으면 더하구요 ..
    병원 갔더니 장이 뭉쳤다고 진경제 주데요 .. 의사 샘 왈 .. 뭔가 나쁜 놈이면 문제가 생겨도 벌써 생겼다
    그러시네요 .

얼마전 일이 있어 복부 CT 찍었는 데, 난소쪽도 문제 없구요 ..

• 10. 저두요
    '12.10.19 5:01 PM (211.179.xxx.90)

오른쪽 배 중간이예요 아래쪽보단 조금 위예요,,,대장내시경 복부초음파,,,몇 년되었느데
    의사는 심인성으로 몰고가고,,혹 근육통일수도 있다고 하네요,,배를 의식적으로 넣는 데 그래서 근육이 아플수도 있다고 하네요,,,

• 11. 경영이
    '12.10.19 5:35 PM (58.87.xxx.251)

혹시 그 부분이 딱딱하거나, 변비가 있으신건 아닌지..

저도 가끔 그 부분이 딱딱하게 잡혀서 난소나 신장쪽 문제 아닌가하고 겁먹었는데..

대장에 응가가 차서 그런거였더라고요. 변비있는 사람들은 오뎅같이 길다란 것이 만져지기도합니다.

• 12. 혹시
    '12.10.19 7:25 PM (110.35.xxx.234)

생리끝나셨나요? 임신초기일때 그렇던데.. 임신 1주정도쯤에 그렇던데요. 콕콕거리는듯도 하고..

• 13. 요관협착
    '12.10.19 8:41 PM (222.239.xxx.139)

요관협착일수도 있어요. 만일 그렇다면 신장 초음파 받아 보면 한쪽 신장이 커져 있을 꺼예요.