82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재..앞으로 빡세고 권위있는 대회는 안나가려고 몸사릴듯~

aa 조회수 : 9,043

이름없는 지자체 시장배 대회 비슷하다는 이탈리아 세리에 뭐시기 대회인가...

거기 나갈려고 하는 것을 보니 대충 감이 잡히네요.

대회에 나가려면 선수등록부터 본인이 직접 해야된다는데 이탈리아 근처에 사는 선수도 아니고

극동의 끄트머리에 사는 손연재가 경기도 아니고 등록만을 위해 10시간 넘는 비행을 하는 것도 너무 무모하고...

빡센 대회에 나가 실력 뽀록나는 것을 최대한 피하려는 꼼수가 느껴지네요.

아사다 마오보다 한심한듯...아사다 마오는 김연아를 이기려고 기를 쓰고 최고의 대회에 출전해서

어쨌든 죽이되든 밥이되든 부딪쳐보던데 손연재는 도대체 뭔가요-_-

상품성에 기스 날까봐 허접하고 이름만 그럴듯한 대회 찾아 불나방처럼 다니는 거 아닌지~

난이도 높은 것을 성취하고 뛰어넘어서 제대로 된 평가를 받기보다는 은퇴할 때까지 저 패턴으로 가려는지 참....

나이도 어린 애가 세상을 너무 빠삭하게 사네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '12.10.19 3:23 PM (219.251.xxx.5)

님도 참...한심합니다.

• 2. ...
    '12.10.19 3:23 PM (123.199.xxx.166)

그런데가서 상위권 들어가서 언플용으로 쓰려고 하는거죠 뭐

• 3. didos
    '12.10.19 3:28 PM (119.132.xxx.193)

님도 참,,,,한심합니다 22222 이러고 싶을까요 ? 딸같은 애 한테

• 4. 한심하다구요?
    '12.10.19 3:31 PM (125.177.xxx.83)

이탈리아 내 10개 리듬체조 클럽이 참가하는 국내 클럽 대항전이다. 각 지역 대표 클럽들이 개최지를 바꿔가며 단체전을 펼치는 형식이다. 이탈리아체조협회(FGI)가 개최하는 국내 대회인 만큼 세계선수권 월드컵 시리즈 대회와 같은 국제체조연맹(FIG) 공인대회는 아니다. 10개 클럽은 규정에 따라 각 1명의 외국인 선수를 보유할 수 있도록 돼 있다. 4~5명의 이탈리아 선수들과 세계 리듬체조계의 별들이 팀을 이뤄 뛰는 방식이다. 손연재는 10개 클럽 중 하나인 S.G.파브리아노 체조클럽의 초청을 받았다.

세리에 대회가 도대체 뭐길래 기를 쓰고 출전하려나 싶어서 검색해보니 이탈리아 국내 지역 클럽 대항전이더군요~
    이탈리아 선수들끼리 실력을 겨루는 대회에 초청받아서 뭘 하려는 건지 저로서는 도저히 납득이 안가는데요?

• 5. ...
    '12.10.19 3:33 PM (119.64.xxx.151)

원글님... 그냥 손연재에게는 무관심이 답인 거 같아요...

어제도 손연재에게 체조협회가 너무한다는 둥...
    그러다 안현수처럼 러시아로 귀화하면 어쩌냐는 둥 글 올렸다가
    댓글들이 호의적이지 않으니까 바로 반말, 막말하고 자삭하더라구요.

• 6. littleconan
    '12.10.19 3:38 PM (58.87.xxx.208)

한겨레 기사제목 "세계적 요정, 창조적 연기" 풋
    대체 어디에 얼마를 퍼부우면 우리나라 기래기들이 저렇게 한꺼번에 손연재 옹호 글을 쓰는건지

• 7. littleconan
    '12.10.19 3:39 PM (58.87.xxx.208)

이탈리에 세리에 A - 이탈리아 체조연맹 주관도 아니고, 기껏 가서 한달동안 5분 경기 한다고 하던데

• 8. 푸훗
    '12.10.19 3:41 PM (14.54.xxx.217)

셰계적 요정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아고배야 .....ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ 한겨레 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

• 9. 어린애?
    '12.10.19 3:54 PM (1.241.xxx.97)

나이도어린애?가 산전수전 다 겪은
    인간처럼. 참 간사하네요

• 10. ㅎㅎ
    '12.10.19 4:02 PM (211.211.xxx.151)

마녀들의 부흥회가 또 열리네요 ㅎㅎ
    님들 어디서 지령받고 이러는것이죠?
    그러길 바래요
    맨정신에 계속 헐뜯고 하는것은 너무 불쌍하니까..ㅉㅉ

님들 괜히 어린 선수 욕하면 그 욕 모두 님들 응원하는 그선수한태 갑니다..
    올림픽때부터 지켜봤는데 해도해도 너무하네요

• 11. 음...
    '12.10.19 4:05 PM (219.249.xxx.124)

설마 손선수가 그리 할까요?......이건 소속사에서 전략적으로 프레임을 짜고 손선수에게 강요하는 것 같은데.......

이만큼 오기 까지 소속사의 노력이 컸으니 소속사의 휘둘림에 이젠 무한정 끌려나가야 하는 상황 같은데...

그냥 아이비나 협회를 욕하지 손선수는 뭐라 하기도 이젠 좀 불쌍해 보이네요.

연아는 저 소속사에서 독립한게 천만다행인 듯 하네요.

흐름을 보면 손선수에게 나름 최선을 다했다고 생각하던 체육협회가 아이비 한데 뒷통수 맞으면서 실력행사로 답하는 걸 아이비가 언론플레이로 여론 조성하려고 하는 중 같은데......

중간에 낀 선수만 불쌍한거죠......

• 12. littleconan
    '12.10.19 4:05 PM (58.87.xxx.208)

괜히 욕하는게 아니라 욕 먹을짓만 하고 있는 댁네 선수 하고 회사좀 어떻게 해보세요

• 13. 211님
    '12.10.19 4:06 PM (125.177.xxx.83)

그러면 님 속은 편하죠? 제가 어디서 지령받고 왔는데요?
    한심하다는둥 딸 같은 애한테 그러고 싶냐는둥....제 딸같았으면 인생 단맛만 찾아다니지 말라고 등짝을 때려줬을텐데요~
    신기한 게, 김연아 팬들은 김연아 소속사가 일 잘 못하면 소속사 엄청 욕하던데 손연재 팬들은 소속사 욕하는 사람은 찾아볼래야 볼 수 없고 손연재 비난하는 네티즌만 마녀들의 부흥회라고 하더군요 ㅎ 손연재 팬들 정말 이상해요....

• 14. ...
    '12.10.19 4:10 PM (119.64.xxx.151)

풉...
    손연재 비판하는 게 어디서 지령받고 하는 거라면...
    손연재 글이라면 무조건 나서는 211.211.xxx.151 님은 어디 지령받고 오셨어요???
    다 자기 같은 줄 아나 봐...ㅋ

그리고 손연재만 불쌍하다고 할 건 아니라고 봐요...
    아이비 저런 게 어디 하루이틀인가요?
    성적 조작부터 시작해서 그런 게 싫었으면 재계약을 하지 말았어야지요.

어쨌거나 아이비의 화려한 언플 덕에 그 실력으로 CF 엄청나게 찍고
    그 돈으로 러시아가서 훈련받고 올림픽에서 그 정도 성적까지 냈으니
    아이비를 내치고 싶어도 어쩔 수가 없겠지요.
    자기도 그 덕을 보는 입장이니...

• 15.
    '12.10.19 4:16 PM (124.146.xxx.185)

손선수 욕하는 아이피는 눈에 익는것이죠?
    덧글만 봐도..
    정말 82수준 많이 떨어뜨리네요

• 16. littleconan
    '12.10.19 4:22 PM (58.87.xxx.208)

손연재 옹호 아이피도 눈에 익음 풋

• 17. 왜2
    '12.10.19 4:25 PM (119.64.xxx.151)

손선수 무조건 감싸는 아이피는 눈에 익는 것이지요?
    평소에는 안 보이다가 손연재 글만 떴다 하면 쏜살같이 달려와서 이상한 댓글만 쓰는...
    덧글만 봐도 정말 82수준 많이 떨어뜨리네요...222222222

손선수 비판하는 사람들은 그래도 이런 저런 근거를 대는데...
    손선수 쉴드치는 사람들은 논리도 없어요.
    그냥 열폭이래...
    참 열등감 느낄 애가 그렇게 없나?

좀 있으면 또 개떼같이 몰려와서 난장판을 만들겠지요... 에휴...

• 18.
    '12.10.19 4:26 PM (125.180.xxx.131)

암튼 비호감이에요. 체조연맹에서 올림픽5위했다고 없던규정만들어서 국대뽑아줬는데 연맹에서 출전하라는 나름 메이저급대회 (일본대회) 출전하라고하니 부상있다고 안하고 그러면서 갈라대회는 열고..

• 19. 124.146님
    '12.10.19 4:28 PM (125.177.xxx.83)

82에 다신 총6개의 댓글 중 5개가 손연재 얘기인 님이 하실 얘긴 아닌듯...

http://www.google.co.kr/search?hl=en&newwindow=1&safe=off&q=+site:82cook.com+...

• 20. ...
    '12.10.19 4:30 PM (119.64.xxx.151)

그러니까요...

다들 자기처럼 지령받고 글 쓰는 사람들만 있는 줄 알아요...

• 21. 음...
    '12.10.19 5:22 PM (219.249.xxx.124)

그런데 이 싸움이 재미있는게 무조건 아이비가 득이 되는 일이라는 사실...ㅎㅎ

각인 효과라고 해야 할 지.....루비를 가지고 다이아몬드 인것 처럼 이미지 업을 시키는 효과가 상당히 크다는 사실이 지켜보는 입장에서 보면 재미있습니다.

이러다 서로 한발씩 뒤로 물러서면 손선수의 이미지는 이전 과는 많이 다른 상승되어있는 효과가 나타날겁니다.

아무튼 좀 지저분한 방법이긴 하지만 나름 효과는 좀 볼 듯 하네요....

• 22. 거짓말 좀 그만
    '12.10.19 6:23 PM (211.211.xxx.113)

언제쯤 언플이랑 거짓말 좀 안하고 다닐지 ;;;

• 23. 이루펀트
    '12.10.19 6:59 PM (119.75.xxx.42)

이미 뱅기표 취소 멜 받았다는데 공항에 나간 선수는
    잘못 하나도 없이 마냥 순수하기만 한가요? 소속사만 욕하는 것도 한계가 있죠;

• 24. ㅗㅗㅗ
    '12.10.19 9:33 PM (112.217.xxx.212)

득이될게 없다고 보는데...

손연재는 절대 팬들이 많아지면 안되는 선수일거예요

팬들이 늘어나면 각종 대회나 규모들이 다 알려질테고

경기룰도 제대로 보는 사람이 늘어나면 실력만 뽀록나겠죠

4년동안 계속 숨기고 위조하고 조작해야만 현상태를 유지할수밖에없는 숙명....

그것도 돈 들어가죠 ㅎㅎ

• 25. ㅗㅗㅗ
    '12.10.19 9:34 PM (112.217.xxx.212)

어떻게 요리조리 숨기고 위조하나 밝혀내는 재미도 쏠쏠합니다....

• 26. ...
    '12.10.19 11:52 PM (124.63.xxx.37)

어린 애, 딸같은 애라고 거짓말 하는 데 일조하는데 가만히 있어야 하나요?
    손연재 팬들은 꼭 저런 말을 달고 사는데
    그 이상한 갈라쇼에 대해서는 이상하게 입닫고 있더라고요
    거짓말 언플하는 소속사에 대해서도 가만히 있고
    진짜 어린 애라서 딸같은 애라서 걱정되면 그런 어린애한테 저런 거 시키는 소속사를 좀 비판하세요
    나쁜 행동 애 답지 않은 행동을 지적하는 사람들을 뭐라고 하지마시고요
    진짜 제 딸이 저러고 다니면 전 가만 안둡니다.

거짓말한다고 딸 혼내는 선생님들한테도
    어린 딸 혼낸다고 감쌀 분들 많네요 ㅉㅉ

• 27. 에휴
    '12.10.20 12:19 AM (125.177.xxx.18)

님도 참,,,,한심합니다 333333333333333
    그만들 좀 하시죠!
    이제 겨우 고등 졸업할까말까한 아이가 뭘 그리 알아서 영악하게 굴까요?

자식들 안키우세요?
    자기 자식 귀하면 남의 자식 귀한줄도 알아야지.
    입으로 업보 쌓지들 마세요.

• 28. 갈라쇼
    '12.10.20 12:35 AM (125.177.xxx.18)

김연아의 갈라쇼 정도가 못될수도 있죠.
    그렇다고 유럽 선수들이 갈라쇼 안하나요?
    세계 최정상 아니면 못하나요?

외모로 호평을 더 많이 받는다 하더라도 그건 장점이지.
    이리 깎아내릴 일은 아니지요.
    이제 발전해나갈 선수를 두고 미리부터 올림픽 금메달도 아닌데 그런다 단정지을 단계가 아니잖아요.
    아시아 선수 중에서 잘해내니 기특하고 외모도 귀여우니 상승 효과 있는건데 어쩌라구요.

• 29. 진실이 없어요.
    '12.10.20 7:40 AM (211.211.xxx.113)

부상을 입어도 별볼일 없는 대회 출전하라는것도아니고
    체협에서 골라준 리체 정규 대회는 무시하고
    공인도 안된 이탈리아 국내대회를 뛰겠다고 한 거죠.
    그나마 일본대회도 부상 때문에 빠진다고 해서 배려해준 건데
    그때 대회 안나가고 갈라쇼 했죠.
    그래서 갈라라도 나가라 했는데 안나가서 지들이 댄 이유인 부상이 사실이라면
    이태리 출전에 대해서도 논의해야 하지않느냐고 하니까
    경미한 부상이었다고 자기네가 낸 발표를 뒤집고 대단하네요.

• 30. ...
    '12.10.20 7:58 AM (175.119.xxx.183)

나이 어리고 예쁘면 거짓말 하고 성적조작하고 언플로 온갖 거짓부렁하고 지 좋은 것만 하면서 포장 그럴싸하게 하는 거 다 '오냐 오냐 너 어려서 그렇지?' '얼굴도 예쁜데 그 정도야 뭐' 해야 하는 겁니까?

그리고 소속사가 제일 문제겠지만 소속사에 놀아나서 같이 장단맞추는 건 안 보이십니까?
    손연재 스스로 트윗이나 인터뷰에서 한 거짓말들이나 거짓정보인 거 뻔히 알면서 소속사 주장 그대로 되풀이 하는 건 안 보이십니까?
    어릴 때부터 거짓말 하는 거 잡아줘야죠.
    세살 버릇 여든까지 간다는데... 이미 손연재는 거짓으로 포장된 삶에 익숙해져버렸을지도.
    그 정도까지 가버린 건 아니길 바랄 뿐입니다.

손연재의 같찮은 이태리 국내 클럽대항전에 이태리 체조협회 초청도 아니고 지역클럽초청을 무슨 대단한 체조대회 참석하느양 만드는 소속사 언플질 그리고 뻔히 비행기표 취소된거 알면서 공항가서 쇼하고 언플질 하는 것도 질리지만 나이 어리다 예쁘다며 저 짓거리 옹호하는 이들도 질리네요.

• 31. //
    '12.10.20 8:31 AM (222.234.xxx.47)

진짜 공항가서 알게되었다면 전후사정 떠나 일단 당황스럽긴 했겠다 싶었는데..
    비행기표 취소된거 알면서도 공항에 나갔다니 세상에 뭐하는 짓인지~
    포털제목들 보니 손연재사태니 뭐니 이런걸 원했나 보군요
    우리나라 스포츠협회라는데가 정말 한심한 집단이지만 이번에 체조협회 손들어주고 싶네요

• 32. ...
    '12.10.20 9:02 AM (124.63.xxx.37)

125.177님/ 여기 최정상 선수 아니라고 갈라쇼 열었다고 뭐라고 하는 사람 있나요?
    부상있다고 했으면서 갈라쇼 열었으니 진실 없어보인다고 한 사람과
    이상한 갈라쇼라고 한 저 밖에 없는데요
    저 이상한 갈라쇼가 최정상 아닌데 열었다고 한 걸로 보이나요?
    어린 애한테 저런 거 시킨다고 말했는데요
    갈라쇼 열었다고 뭐라고 하는 게 아니라 이상한 컨셉을 말한 건데요
    그럼 손연재 팬들이 말하는 대로 어린애한테 남자랑 부비부비하는 거 같은 춤 시키고
    수구조작보다는 남자들 눈요기거리 보이는 사진이 더 많이 올라오게 하는 소속사는 왜 욕안하냐고요

이런 거 지적하는 게 남의 자식 귀하게 안 여기는 걸로 보이면 할 말 없네요.
    남의 자식이 남자들 눈요기 거리가 되고 거짓말 해도 무조건 감싸는 게 귀하게 여기는 거라고
    생각하는 사람들이 더 많은 게 더 쇼크일 뿐입니다.
    전 제 자식 귀하게 여기기 때문에 제 자식이 저러면 제 자식 비판하고 혼내고 못하게 할 겁니다.

• 33. 어리석은 사람아..
    '12.10.20 9:14 AM (111.168.xxx.200)

연재니, 연아니 편갈라 욕하는 사람들.. 니가 국가대표 하세요...

참 한심... 이런 글 쓰면 누가 돈 줍니까? 왜이렇게들 핏대 세우고 어린애 욕하시는 지...

진심으로 한심합니다..

• 34. .........
    '12.10.20 1:40 PM (219.255.xxx.228)

권위 있고 실력 있는 선수들 나오는 대회 나가면 선수 자체도 실력도 늘고 경험도 늘텐데
    왜 굳이 공인 안된 이름도 없는 대회에 나갈려고 그랬는지 모르겠네요.....

체조협회에서 손연재가 딴 메달이 하나도 없다고도 했다던데 여태 메달 땄다는 그 많은 기사들은 대체 뭔지....

이 선수에 관련해선 뭐가 뭔지 모르겠네요.
    성적도 올림픽 5위 말곤 다른 성적들은 잘 알려져 있지도 않고....

• 35. 세피로
    '12.10.20 1:48 PM (211.107.xxx.186)

진짜 원글님 어이상실 ;;; 님일이나 잘해

• 36. 어..
    '12.10.20 1:52 PM (116.39.xxx.87)

손연재 메달리스트 아니에요???
    관심없어서 얼굴만 봤어도 무슨 제2 연아 급으로 언론에서 다루는 것 같더니
    메달도 없었요????

• 37. ㅈㅈㅈ
    '12.10.20 2:06 PM (115.140.xxx.14) - 삭제된댓글

이명박 사돈회사 효성이 대주주인 소속사의 무지막지한 언플로 여기까지 왔지만 앞으로 계속 국제대회 메달이 없다면 더이상의 언플도 통하지 않겠지요~ 게다가 체격조건 좋은 후배들도 이제 러시아에서 전지훈련을 받고 실력이 일취월장 하게 될텐데~ 이렇게 훈련 등한시하고 젯밥에만 눈이 멀어 예능이나 돌면서 연예인 놀음이나 하고 있으면 국내1위 자리도 유지하기가 어려워질듯~ 협회가 발끈하는 것도 이해가 됩니다.

• 38. 이그그그..
    '12.10.20 2:09 PM (218.158.xxx.226)

다른말 필요없고
    원글이 참 못됐다...

• 39. ...
    '12.10.20 3:06 PM (59.15.xxx.61)

정말 원글이 못됐다...
    손선수가 소속사가 있는데
    회사에서 시키는대로 하는거지
    지가 뭘 알아서 언플을 하나요...
    지금 큰 국제대회도 없고
    실력이 녹슬지 않으려고 작은 대회라도 나가나본데...
    자꾸 무슨 대회든 나가서
    감각을 키워야하는거 아니에요?

정말 못된 사람들 많아요,,,ㅊㅊㅊ

• 40. littleconan
    '12.10.20 3:09 PM (211.41.xxx.207)

공식 대회 다 놔두고 한달동안 단 5분 경기하겠다고 이탈리아를 간다고 하니까 협회가 열받은 겁니다.
    올림픽 끝나고 다른 정상급 선수들은 다 대회 나갔었습니다.

• 41. ...
    '12.10.20 3:49 PM (1.247.xxx.65)

진짜 한심들 하네요
    자식 있는 엄마들이 많을텐데 손연재를 아주 못 잡아먹어서 난리들인것 같아요
    죽을죄를 지은것도 아니건만
    ㅉㅉㅉ

• 42. 에휴
    '12.10.20 4:09 PM (112.163.xxx.63)

손연재 쉴드치는 분들은 논리라는게 없어요.....팬이라면 소속사를 욕하는게 맞는데 소속사 두둔하는거 보니 정말 그 회사 직원들이 상주하면서 댓글다나 싶고....누가봐도 이상한 일인데도 아직 어리니까 어쩌구저쩌구...저 선수 때문에 맨날 소환당해서 비교당하고 폄하당하는 다른 선수들은 안 안타까우세요???
    그 선수들도 아직 어리고 고생하는건 매한가지죠 아니 오히려 더 고생하면서 운동했고 하고 있죠..손연재는 제대로된 대회 메달하나 없으면서 일등석 타고 다니고 대기업 후원받으면서 운동하고 있잖아요...한동안 연아만 물고 늘어지더니 요즘은 태환선수 미란선수 요즘은 연경선수까지 끌고 들어와서 언플하더군요 양심도 없는것들....지들이 꼼수쓰다 걸린걸 가지고 연경선수가 당하는 일이랑 비슷하다는식으로 사기치는거 보니 말이 안나오더군요..
    같은 소속사인 양학선 선수나 기성용선수는 저런 짓 안하죠 소속사 잘못이라고 하기엔 선수나 그 부모가 양심없이 구는 건 사실인듯 합니다.

• 43. ㅈㅈㅈ
    '12.10.20 5:28 PM (115.140.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님 너무 정곡을 찌르셨네요~
    어째 똑같이 교육이라도 받았는지 고작 한다는 소리가 자식같은 딸한테 어쩌구 저쩌구 하는 말밖에 못하네요...
    가까운 일본에서 열리는 국가대표 후배들과 함께 할 수 있는 중요한 대회는 안나가려고 하고
    세계적인 대회에 초청받았다고 이제 월드스타가 됐다고 언플하더니 나중에 알고보니 이탈리아내의 클럽 이벤트대회 였다지요. 올림픽 참가 못한 선수들도 초청받는다는~~~
    도대체 이 선수 관련해서는 진실이 있기나 한건가요?
    진심 팬이 있다면 이런 더티한 언플이나해서 광고수입이나 올리려는 소속사를 나무라는 댓글이 하나도 없을 수가 있죠?????

• 44. ...
    '12.10.21 12:19 AM (124.63.xxx.37)

역시 손연재 팬들은 어린 애한테 왜 저러냐고만 하지
    그럼 어린애가 거짓말하는 데 동조하고 야한 컨셉으로 갈라쇼 하는 걸 가만히 둬야 하냐에
    대해서는 답이 없군요
    죽을 죄를 지어야만 비난한다면 여기서 글 잘못 쓰고 잘못행동하는 사람들에 대해서는
    왜 비난하나요? 어린 애가 그런다고 가만히 둬야 하는지..
    다시 말하지만 전 제 애가 저런 식으로 거짓말하고 야한 컨셉으로 놀면
    제가 여기서 쓴 댓글 그대로 행동해서 내 자식 혼낼 겁니다.