82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연무스탕 사려구요.. 이거어떤지좀 봐주세요

... 조회수 : 1,960

http://www.theory.com/shearling-coat/C1000403,default,pd.html?dwvar_C1000403_...

작년부터 무스탕 사고싶어 헤매는데.. 딱 맘에 드는게 없어서..ㅠㅠ

허리들어가고 화려한거 말고 딱 떡어지는...그런 심플하면서 고급스런거..찾는데 정말 없더라구요.

거의 퍼가 달리거나..너덜너덜거리거나..지퍼가 막막 달리고..ㅠㅠ

그러디 우연히 띠어리 사이트 들어갔다 봤는데..

그나마 제가 바라는 심플스타일에 가까운거같아서...

요거 어때요?

관세 왕창내더라도 직구로 살만할까요?

띠어리는 워낙 핏이 좋다고들하셔서..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.10.19 2:35 PM (59.10.xxx.139)

촌스럽네요

• 2.
    '12.10.19 2:37 PM (121.128.xxx.151)

아니네요.

• 3. 어머
    '12.10.19 2:38 PM (171.161.xxx.54)

이쁜데요?? 따뜻해 보이진 않지만 시크하고 이쁜데???

• 4. ...
    '12.10.19 2:40 PM (218.38.xxx.22)

그리고 이쁜거있음 추천도 부탁드려요^^;;;

• 5. 바보보봅
    '12.10.19 2:40 PM (121.124.xxx.88)

제스타일이네요 심플하며서 고급스럽네요. 자 멋내지않은듯하면서 멋있는스탈입니다 구매대행에서 사실건가요 금액은 어느정도인지

• 6. ..
    '12.10.19 2:42 PM (211.246.xxx.57)

이뻐요. 깔끔하구요.
    근데 키가어느정도 되야할것 같아요.
    모델에게도 좀 애매한 기장감인데
    한국인이 입음 우찌될라나...
    아예 힙가리는 하프기장이 될지어떨지..

• 7. ...
    '12.10.19 2:43 PM (218.38.xxx.22)

구매 방법은 생각해보질않았구요;; 방법은 있을거라 생각해서.. 매송대행쪽으로 생각해봤으요

아마 저가격에서 관세부가세배송비해 25%더해서 생각하면 될거같은데요..

그런데 겨울거라..또 세일들어가고 그러면 막막 속이 쓰릴거 같아서요..

한국매장에도 들어오려나?

• 8. ...
    '12.10.19 2:45 PM (218.38.xxx.22)

키는 165정도인데요..

저두 기장 더길어도 상관없는데..

그런게 없어요..엉엉..

82수사대분들이 이쁜것좀 찾아주셨음 ^^;;;

• 9. 띠어리
    '12.10.19 2:46 PM (121.124.xxx.88)

저도 한국매장에 들어온거 확인해보세요 저도매장가서 확인하고싶네요

• 10. ..
    '12.10.19 2:47 PM (121.165.xxx.97)

이뻐요..

• 11. 저도
    '12.10.19 2:53 PM (112.154.xxx.62)

이뻐요 심플하고

• 12. ㅁㅈㄷ
    '12.10.19 2:57 PM (180.182.xxx.11)

저한테는 안맞는 디자인이지만 잘 어울리는 체형에게는 이쁘겠네요.
    저는 링크거신 거 오른쪽에 가죽재킷..숏한것요.
    그게 땡기네요.
    갈색종류랑 검은색요.
    저는 숏한걸 좋아하거든요.
    하체가 길어보이는 효과..ㅋㅋ

• 13. ...
    '12.10.19 2:59 PM (110.70.xxx.31)

비싼브랜드는 아닌데 외국 저가 브랜드들
    올해 저런 디자인이 많더라구요.
    대신 저렇게 똑 떨어지는 느낌은 아니었어요.
    키만 크다면 입어보고 싶어요.

• 14. 예뻐요.
    '12.10.19 3:04 PM (114.207.xxx.127)

띠어리가 패딩만 이쁘다 생각했는데 무스탕 너무 이쁘네요.
    키크고 마른편이면 잘 어울릴 것 같아요.
    백화점에서 30%세일할때 사면 관세 내는거랑 비슷하지 않을까요?
    매장에 한번 가보세요.

• 15. ...
    '12.10.19 3:15 PM (218.38.xxx.22)

매장에 전화해보니 오늘 무스탕 하나들어왔는데..

정확히 저건지 모르겠지만.. 278만원..ㅋ

30%세일하면 직구가랑 비슷할듯싶네요~

• 16. 백화점
    '12.10.19 3:24 PM (114.207.xxx.127)

띠어린 상품권도 100만원에 10만원도 가끔해요.
    문자올때가 있는데 30%+백화점 카드 추가5% 에다 띠어리 자체에서 하는 상품권 받음
    비싼거 살 때 꽤 싸게 사요.^^

• 17. ....
    '12.10.19 4:32 PM (109.130.xxx.247)

화면을 여는 순간...와~ 했어요. 정말 예뻐요 +_+

• 18. ........
    '12.10.19 6:40 PM (118.219.xxx.220)

이쁜것같으면서도 약간 이상해요

• 19. 구호
    '12.10.19 10:40 PM (121.166.xxx.243)

도 찾아보세요
    구호랑 띠어리랑 같은 제일모직 계열인건 아시죠?
    구호에서도 매년 좋은 무스탕 나와요
    오히려 한국사람 핏에 잘 맞을거예요
    띠어리 자켓 꼭 입어보구 사야해요
    어떤 건 핏이 너무 넉넉한 것도 있어요