82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노숙자 한명당 천만원씩을 썼다니...

노숙자 조회수 : 2,106
국정감사에서 공개된 내용을 보니 서울시가 올해 서울시의 노숙인 관련 지원예산으로 419억을 썼더군요. 온돌 깔고 스마트폰까지 지급하면서 작년 355억원에서 대폭 늘어난거라고 합니다.

1인당 투여비용을 계산해 보면 천만원인데... 연 1천만원이면 거의 최저임금 수준 아닌가요?? 아무것도 안하고 그냥 있는 노숙자들한테 최저임금에 해당하는 돈을 주면서 먹여주고 재워준 꼴이군요.

어쩌면 지금 대선주자들이 일제히 주장하고 있는 경제민주화의 결말도 이런게 아닐까 심히 걱정됩니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.19 12:58 PM (118.32.xxx.3)

엠팍에서 똑같은 글써놓고 * 쳐드시고 계시더만..여기도 똑같은 글을..
    그ㅇ

• 2. ...
    '12.10.19 1:01 PM (123.199.xxx.86)

노숙인들에게 정말 스마트폰을 줬나요??놀고 먹는 인간들에게 스마트폰을 왜 공짜로 주나요??
    정녕...미친건가요??옛말에...일하지 않는 자..먹지도 말라고했는데.........
    술이나 마시고...오가는 사람들에게 불쾌감만 주는 자들에게....스마트폰이라니........기가 찹니다..
    차라리 그 돈으로..노숙자 자립 기술 지원센터나 만들 것이지................

• 3. 참나
    '12.10.19 1:05 PM (218.158.xxx.226)

링크가져와 보세요
    이거 정말이라면 박원순이 아웃!!
    거짓말이면 원글이 아웃.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.19 1:08 PM (39.112.xxx.208)

애쓴다. 징하게.

• 5. 북유럽에서는
    '12.10.19 1:13 PM (112.153.xxx.36)

노숙자에게 마약도 제공한다는데요 뭘,
    마약을 많이 하는데 마약 얻기위해 범죄 저지르지 말라고요.
    노숙자도 어찌할 수 없는 국민이고 사람임.

• 6. 복지란??
    '12.10.19 1:19 PM (175.117.xxx.234)

사회적 소외자들이나 북한에 생계차원의 지원에 인색하면서 대기업 감세정책,4대강에 돈
    쏟아붓는데는 관대한 어버이연합류의 집단 이기심이 하늘을 찌릅니다. 아무렴 아라뱃길에
    수백억만 하겠나...노숙자들한테도 정보공유의 권리는 있고 소주에 쩔어 골아 떨어지느니
    정보검색하면서 재기발판이라도 마련하면 낭비는 아닐텐데....어찌그리 가난한자들한테 쏟는건 아깝고
    대기업,권력자들이 미친듯이 낭비한 정책에는 ..무상급식에도 혈안이 돼더니 여당이 추진하는
    무상보육에는 잠잠한지 묻고 싶네 ...

• 7. ...
    '12.10.19 1:23 PM (118.32.xxx.3)

나같으면 지금 당장 원글 펑했을텐데

낮까죽 두꺼우니 그냥 글 펑안하고 걸어 두겠지..

이해력딸리면 검색이라도 해보고 글 올리던가...

전생에 박원순 시장한테 두둘겨맞고만 살았나..원글은