82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“유엔 안보리 재진출, 외교 역량의 결실”

대단하네요 조회수 : 680
http://news.kbs.co.kr/politics/2012/10/19/2554083.html

지난 정권들의 자화자찬하는 외교가 아니라, 객관적인 결실이네요.
경제성과도 외국에서 위기극복을 잘하고 있는 나라로 인정해주는 것이 현정부의 실적이고요.

외교도 그렇고, 경제도 그렇고 안에서 밖에서 가장 망했다는 노무현 정권 후계자인 문재인이 어떻게 설치고 다니는지..
임기말 지지율 한자릿숫자에 자기가 만든 당에서도 쫓겨난 노무현이 살아 있었다면 상상도 할 수 없는 일일텐데..

죽음 팔아먹는 진보의 탈을 쓴 사람들에게 너무 쉽게 넘어가는것 같아요. 우리나라 사람들은...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 경쟁국가가
    '12.10.19 10:37 AM (1.251.xxx.149)

정말...뭐랄까...
    캄보디아 ...이런 나라들 이었던듯...오늘아침 라디오에서 들었어요.
    그거 들어갔다고 대단한것도 아니고, 한해에 5국가...우리나라와 같이 들어간 국가들도..국가들이라 하기에 참...

뭐든 포장 기술이죠.

님이 말한건...화려하게 포장된 기술에 속은것

• 2. 세우실
    '12.10.19 10:47 AM (202.76.xxx.5)

그냥 놓고 봐도 괜찮은 얘기에 꼭 쓸데없는 살을 붙여서 욕을 먹는 사람들이 있어요.
    개인적으로는 캄보디아랑 경쟁을 했거나 말거나 어쨌거나 결과적으로 나쁜 일은 아니고,
    지금까지 꼭 뒤통수나 후폭풍이 따라오거나 아닌 걸 사실처럼 얘기하느라 다 깎아먹어서
    별로 안 남아서 그렇지 "잘 한 일은 칭찬하자"는 원칙에 따라
    오늘은 안 그래도 이 기사 모아 올리면서 좋은 소리 좀 하려고 했더니 아주 그 의욕까지 싹 깎아먹네요.

한국, 15년 만에 유엔 안보리 이사국 재진출
    http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001439536

"실패땐 귀국 않겠다" 배수진 외교의 결실
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/10/19/0200000000AKR2012101900440007...

기사 여기다가 올리고 말테니까 가져다가 지지고 볶고 하쇼.
    딱 하나 우려되는 건 이거 하나 가지고 지금까지 삽질했던 걸 전부 0으로 되돌릴 수 있을 것처럼
    숟가락 얹고 아주 난리도 아니었던 건데 어쩜 그렇게 예상이 틀리질 않아.
    성격이 뭐가 그렇게 조급하냐... 사람들이?
    달콤한 사탕이 생각보다 자주 나오는 거 아닌데, 이럴 때일수록 빨아 드셔야돼.
    깨물어 먹다가 체하거나 치아 부러져요.

• 3.  
    '12.10.19 11:25 AM (115.21.xxx.183)

'비상임' 이라는 거 꼭 붙여야죠.
    상임이사국 아니고 비상임.