82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 이회창 꼴날나! 박근혜 사면초가 사방데서 뜯어말려

호박덩쿨 조회수 : 1,819
또 이회창 꼴날나! 박근혜 사면초가 사방데서 뜯어말려

7인회로 알려진 보수 아이콘 김용갑의 쓴소리에 이어 뉴데일리 마져 박근혜 이대로 가다간
이회창 꼴 날수있다는 우려섞인 기사를 내놓기 시작했군요. 문제의 핵심은 박근혜가 전번의
이회창처럼 법률적으로 전혀 문제가 없다했다 대선 필패 하는거 아니냐? 뭐 대충 이런거죠!

이회창도 두 아들의 병역문제에대해 박근혜와 똑같은말을 반복하다가 노무현에 대권자리를
내주고 말았거든요. 그런 트라우마가 또 다시 이번 대선을 엄습할까봐 수구들로썬 노심초사
할 수밖에 없는거죠. 사실 수구들로선 앞전 총선때처럼 어떻게 하든지 국가안보적 이슈들로

대선의 포커스를 맞춰 국민의 안보불안 심리를 자극해야 대선승리를 거머쥘수 있다고 내심
보고있는 것 같은데 그게 아닌, 다른데서 터지면 이회창 때 악몽이 재현될수 있다 보는거죠
그래서 이번 정수장학회도 전번 인혁당때 처럼 박근혜가‘사과해라’ 욱박? 지르는 것 같애요!

하지만 박근혜가 이번에도 또 사과한다면 ‘원칙과 신뢰’를 앞세우는 박근혜로서는 국민 앞에
괸히 실(實)없는 사람이 될것같고 또 끝까지 “장수장학회는 나와 상관없다”를 고집하다가는
또 대선 필패로 이어질수 있으니 만약 이말이 사실이라면 수구들로서는 이처럼 악몽이 없죠

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=126399 ..
http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/555664.html ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐 ~~~
    '12.10.18 1:45 PM (112.173.xxx.133)

이 할배가 화낼라,,,,,,,,,,,,,,,,,, 왜 나를 거기다 갖다대?,,,,

• 2. 호박덩쿨
    '12.10.18 1:46 PM (61.106.xxx.127)

헉! 죄송해요

• 3. 정수장학회는
    '12.10.18 1:46 PM (221.140.xxx.117)

2007년에도 한나라당 측에서도 인정한 아킬레스건입니다.
    남경필이 그랬어요. 정수장학회때문에 언젠가 터질거라고...
    그들도 사안이 얼마나 대단한지 알고 있는거죠.보수언론이 아무리 덮을라해도 덮을수 없습니다.
    지지율이 정체되거나 하락세로 돌아서면 언론도 박입장에서 안싸줄거고...

• 4. 헐 ~~~
    '12.10.18 1:51 PM (112.173.xxx.133)

원글님 웃자고 한 얘기입니다,,,,,
    죄송하다니요,,,,,,, 아 ,,, 이를 어쩌나,,,,,, 순간 당황했어요,,,,,,

첫댓글을 제가 잘못썼나 봅니다,,,,

그 밥에 그 나물이다 이런 뜻인데,,,,,,,,,,,,,,, 죄송하실 일 아닙니다,,,,,, 어쩌나,,,,, 좀 있다 댓글 지울께요,,,,

아무 말도 없이 댓글만 지우기 미안해서 ,,,,,

• 5. 호박덩쿨
    '12.10.18 1:57 PM (61.106.xxx.127)

헐 ~~~님 아니예요