82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일째 볼일못봐서요 방법좀요ㅜㅜ

몰라너 조회수 : 1,398
먹은건 많은데 화장실을 못갔어요ㅜㅜ 신호도 안오고
배는 불룩하고 어제 밤 매운거 먹고 커피3잔먹어도 이래요 ㅜㅜ 방법좀 알려주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.18 1:14 PM (123.142.xxx.251)

키위드셔보세요

• 2. ....
    '12.10.18 1:16 PM (122.36.xxx.48)

고구마 껍질째 드시거나 견과류 드시면 바로 해결 되는데
    그리고 배를 따듯하게 하셔요
    반신욕도 좋구요........

• 3. ..
    '12.10.18 1:19 PM (61.247.xxx.88)

제가 했던 여러 방법 써볼게요.
    1. 장 마사지 - 왼쪽 아랫배를 꾸욱꾸욱 누르고 밀어준다.
    2. 아침에 일어나자마자 차가울 물을 벌컥벌컥 마신다.
    3. 야채를 많이, 정말 많이 먹는다. 또는 기름기 많은 보쌈, 족발, 삼겹살 같은 걸 먹는다. (탕슉, 치킨은 소용없음)
    4. 생활체육장 가면 있는 기구인데..동그란 원판에 서서 상체 휙휙 돌리는거 2~30회 정도 한 후 30분정도 걷는다.
    효과 젤 좋았던 건 4번인데, 정확히 30분 후 쯤에 배가 마구 아파오기 때문에 꼭 화장실 근처여야 해요.

• 4. finch
    '12.10.18 1:21 PM (211.222.xxx.2)

우리 올케는 매실청 담그면 나오는 매실알갱이를 먹었더니

변비가 해결되었다고 무지 좋아라 하던데요..

• 5. 시래기
    '12.10.18 1:24 PM (114.203.xxx.92)

시래기나 무청드시면 진정 대박꼭성공하세요

• 6. ^^
    '12.10.18 1:28 PM (175.112.xxx.50)

파워워킹으로 30분 정도 걸으시고
    집에와서 사과 깍아드시거나,
    토마토 한 컵 갈아드세요
    바로 효과 보실 겁니다

• 7. littleconan
    '12.10.18 1:29 PM (58.87.xxx.208)

파인애플 드셔보세요

• 8.
    '12.10.18 1:30 PM (123.199.xxx.133) - 삭제된댓글

약국에서 마그밀 사다가 두알을 물 한컵과 같이 드세요.
    배 안아픈 하제입니다. 평소엔 변비 안되게 음식 가려먹는게 중요하고요, 변비 된 상태에선 일단 빼주는게 급선무죠.

• 9. ..
    '12.10.18 1:31 PM (175.117.xxx.25)

물 많이 드셔요.
    그리고 따뜻한 곳에서 한숨 늘어지게 주무시고 나면 신호가 올겁니다.

• 10. 음..
    '12.10.18 1:38 PM (121.133.xxx.248)

전... 찬거 먹으면 뱃속 안 좋고.. 맥주 먹으면 담날 아침 화장실은 예약..
    플럼 말린거 하나 먹으면 그냥 나온다는 소문만 들어봤는데... 플럼이 변비에 아주 좋다하드라구요..

• 11. ..
    '12.10.18 1:39 PM (147.46.xxx.47)

약국에서 파는푸룬주스 100%도 효과있어요 ^^

• 12. Loro
    '12.10.18 1:49 PM (203.226.xxx.90)

자유게시판 여기에 "변비" 라 입력하고 검색하면,

변비해결법에 대한 각자의 경험과 지혜의 답변이

주루룩 나와요.

그 중에서 제가 따라하고 효과본 건,

•유산균과립형으로 된 거 매일 먹기,
    •청국장가루 요구르트나 우유에 타서
    아침공복에 먹기
    •프룬, 신과일을 먹기(장운동을 촉진시킴)
    • 호두 등 견과류 먹기
    (호두기름,올리브유처럼 식물성기름 또한 장운동에
    탁월한 영향을 미쳐서 변비에 도움이 됨)
    •쌀밥 대신 현미밥으로 세끼먹기
    •쌈채소,다시마,김,시래기 등의 뿌리채소나 해조류
    를 자주 먹기
    • 가자 중요한 건, 물을 자주 많이 마시기

• 13. 라맨
    '12.10.18 1:56 PM (125.140.xxx.57)

가장 먹기 쉽고 효과가 빠른 건 고구마 껍질 째 먹는겁니다.

• 14. 신김치
    '12.10.18 2:13 PM (112.158.xxx.54)

신김치 씻어서 밥싸드셔보세요. 저한테는 특효. 맛도 있고..^^

• 15. 평소엔
    '12.10.18 2:18 PM (122.153.xxx.130)

밤에 훌라후프 10분이상 하세요
    훌라후프 중 굵은걸로 하면
    확실하게 장마사지 돼요
    그럼 다음날 아침 확실하게 쾌변봅니다.

• 16. ...
    '12.10.18 2:30 PM (182.218.xxx.187)

마테차를 물처럼 드세요

• 17. 먹는건
    '12.10.18 2:54 PM (125.182.xxx.87)

다른분들이 하셨고
    1시간정도 신나게걸으셔요
    장도 운동을해야 나와요

• 18. 블레이크
    '12.10.18 2:55 PM (112.154.xxx.239)

소맥을 다섯잔 마시면 직빵입니다

• 19.
    '12.10.18 5:28 PM (39.117.xxx.216)

나름 비법들이 많이 있으시네요!
    저는 양배추 대쳐서 드셔보시라고 권해드려요~

• 20. .........
    '12.10.18 7:18 PM (211.179.xxx.90)

며칠전에 여기서 우엉차 만드는거 보고 따라 만들었거든요,,,필러로 얇게 깎았더니 하루반나절만에
    말랐어요,,,어제 두 잔인가 마셨는데 설사했어요,진했는지,,,사포닌 성분이 장을 자극해서 그렇게 만든것같아요,,좀 진했나 싶어 아주 연하게 마실까 해요,,원글님도 우엉차 만들어보세요,,,
    그리고 사포닌은 팥에도 많이 들어있으니까 팥죽도 소화잘되고 좋더라구요,,,물론 설사하면 안되니까
    한 번 삶아낸물은 버리는데, 그렇게해도 확실히 다른 음식보단 소식이 확실히? 와요,,,
    평소에 밀가루음식 즐기지마세요

• 21. ...
    '12.10.19 12:45 AM (175.118.xxx.192)

양배추쌈이나 양배추 주스도 좋구요.
    생들깨 생수와 갈아서 한잔 쭈욱 마시면
    효과 보실거예요.