82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 다 팔고 나니 허탈하네요..

... 조회수 : 2,730

주식을 3~4년 전에 오백으로 시작해서.. 오르면 오백 남기고 팔고 또 오르면 오백 남기고 팔고..

그러다가 이번에 다 팔아버렸네요..

이제 이백만원어치만 팔면 끝납니다..

주문 넣으니 후루룩 금새 팔렸네요..

오를만큼 올랐다 싶어서 팔았어요..

만원일 때 열 주, 구천원일 때 열주 이런식으로 사천원까지 떨어질 때까지 총 500만원어치 사서..

이게 천만원 되고 오백 빼고.. 그런 식으로 가지고 있었고..

오늘 사만원에서 뺐네요..

1년에 한 두 번 주식 들여다봅니다.. 처음에 본전 오백은 건졌으니 그 후로는 그냥 보너스다 하고 있었는데..

왜 이리 허탈할까요??

기분이 이상합니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '12.10.18 12:25 PM (211.224.xxx.193)

어디 회산주식인지 서너배 이득보시고 파셨네요. 대단하십니다.

• 2. ...
    '12.10.18 12:37 PM (222.121.xxx.183)

식품회사예요..
    2008년에 펀드하던 사람들 손해 많이 본다 어쩐다 할 때.. 샀어요.. 그 때는 주식이 다 쌌거든요..
    식품회사 주식이구요..
    주식 모르고 미친척 하고 샀어요..
    500만원 으로.. 중간에 찾아쓴 돈이 1500정도 되고.. 오늘 팔아서 520만원되었으니... 많이 벌었지요..
    제가 주식을 알고 한건 아니었어요..
    그 때 사정이 안좋았던게 그 때 cj 급식 사고 났었잖아요..
    망하면 500날리고.. 아님 말고 하는 식으로.. 딱 500만 넣은거랍니다...

• 3. ..
    '12.10.18 12:46 PM (121.168.xxx.101)

수익보고 파셨는데.. 왜 허탈하신지요?
    전 큰 수익이 눈물나게 참으로 부럽습니다ㅠ

• 4. ...
    '12.10.18 12:58 PM (222.121.xxx.183)

저의 첫 주식이었고..
    아이 낳을 무렵 산 주식이라 아이랑 같이 키운 느낌이거든요..

• 5. ..
    '12.10.18 1:16 PM (211.224.xxx.193)

cj프레시웨이 그 주식 사신거예요? 제가 지금 차트 봤는데 대단하시네요. 대기업이긴 하나 주목받는 주식이 아니고 잘 알려지지 않아서 저 같으면 못살것 같은데..님처럼 해야 되나보네요. 조금만 사서 갖고 있으며 그 회사 바라보고 그러다 보면 엄청 떨어지면 조금씩 사놓고 ....그러다 최근에 나눠서 파시건가봐요? 최근 하두달새 엄청 뛰었네요. 하여튼 이런식이면 다른 주식해도 돈 버시겠네요

• 6. 맞아요..
    '12.10.18 4:58 PM (222.121.xxx.183)

맞아요 그 회사..
    조금사서 갖고 있다가 떨어지면 조금씩 사는거.. 맞아요..
    저는 기준이..
    망하지만 말고 주식가격아 떨어져라.. 이런 마음으로 사들였어요..
    제가 주식장 이런거 볼 줄 몰라서.. 내가 맘에 두고 있는 회사 하나하나 최근 5년 그래프 지켜보고...
    회사가 휘청될 때 주식을 사겠다고 생각했어요..

• 7. ㄱㄱㄱ
    '12.10.18 7:01 PM (121.162.xxx.213)

곧 지루한 조정이 올거라고 합니다만
    그땐 잘 팔았다 하실거에요.
    조정 받으면 다시 사셔서 10만원까지 버티세요.
    3년정도 걸린다고 하네요.