82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JYJ 방송출연 아고라 서명 (관심 있는 분들만 봐주세요)

JYJ 홧팅 조회수 : 1,218

아고라 서명운동에 큰 기대를 하고 있는 건 아니지만, 그래도 누군가 시작을 했으니 성의를 보여주는게 팬으로서 그나마 할 수 있는 일이라  JYJ 팬들 분, 그리고 방송사와 거대 기획사의 횡포에 분노하는 의식 있는 분들께 도움을 청합니다.

밑에는 청원에 올라와 있는 내용이구요,  동의하시면 여기가서 서명 좀 꾹 눌러 주세요.

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

많은 분들이 아시듯이 ,JYJ(김준수, 박유천, 김재중)은 공중 3사의 가요 무대에 서지 못한지 3년이 넘었습니다.

공중 3사는 이들이 소속사와의 분쟁이 해결되지 않아 못 세운다는데, 정확히 말하자면 "전"소속사 SM이지요. 솔직히 얘기해서, 법적인 게 문제가 아니지 않습니까? 얘들은 현재 소속 문제에서도 자유롭고, 다만 "전" 소속사와 수익분배 문제가 정산되지 않았을 뿐이지요.

이 세상 어디에서 민사소송(형사가 아닌!!) 때문에 사람 밥줄을 끊는답니까? 가수 밥줄이 무대와 행사 출연 아닙니까?

얘들이 지금 가요 무대를 못 서니 드라마며 영화, 뮤지컬에 나오는 거 같은데, 기본이 가수하고 싶어하는 애들입니다. 나는 얘들을 좋아하지만, 이 문제를 떠나 진심으로 방송 관계자들에게 묻고 싶습니다.

거대 기획사들의 카르텔이 방송을 장악하는 게 옳습니까? 공중 3사가 그렇게 싫어하는 종편의 카르텔과 기획사의 카르텔의 차이가 무엇입니까? 방송 관계자들 안에 S대 출신 많고, 자본의 상징 SM의 방송계 네트워크 장악이 막강한 것도 압니다. 가히 방송계의 김앤장이라고 볼 수 있죠. 그래도 기본선이란 게 있습니다. SM이 얘들을 본보기로 삼아 방송 막는 데 모른 척 참여하더니, 지금 어떻게 되었나 보세요. 가상 국가를 세우고 예능과 드라마에까지 진출합니다. CJ도 못 당하쟎아요? 여기에 고분고분하다 보면 뉴스나 다큐 빼고는 전부 한 기획사에 장악당하겠습니다. 지금이라도 쐐기를 박아야 한다고 생각합니다.

얘들을 희생양으로 삼지 마세요. 최소한 공영방송은 그러면 안 됩니다. 설령 JYJ가 아니라 신생 아이돌이든, 노장 가수든, 배우든 개그맨이든 하여튼 대한민국의 어떤 연예인이라도 '전'소속사의 감정을 거슬렀다는 이유로 방송중지를 당해서는 안 된다고 주장하며, JYJ의 공중파 무대 복귀를 다시 한 번 청원합니다.

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '12.10.18 12:20 PM (112.146.xxx.72)

다 막으려할거 같아요..
    이 셋이 나오면 비주얼이나 음악 모든게 지금 아이돌보다 다 뛰어 넘죠..
    아마 평정할거 같아요.
    그래서 다른의도도 있겠지만,,,
    굳이 막는거 같아요..
    한번 보여주면 마성이 있어서....
    내가 보기에는 그래요..
    이셋 공연보니..넘치는끼가 넘쳐흐르던데..

• 2. ..
    '12.10.18 12:25 PM (175.197.xxx.100)

졸라 정의로운척하는
    징그러운 늙은 빠순이들 ㅎㅎ

• 3. 보기싫어요.
    '12.10.18 12:43 PM (121.166.xxx.244)

저도요.
    찬찬히 모든 인터넷 기사 읽어보니 그야말로 배신의 아이콘이던데

• 4. 윗분
    '12.10.18 1:11 PM (42.61.xxx.12)

배신의 아이콘이라는 건 SM측 주장입니다. 이들이 13년 노예계약에서 자유로와지고자 했던 것, 계약의 부당성 이미 법원에서 인정했구요, SM에서 퍼뜨린 화장품 사업때문이라는 루머도 이미 다 사실 무근으로 밝혀졌답니다. 최시중과 유인촌을 등에 없고 SM이 그동안 한 만행 말도 못합니다. 이수만이 별 치사한 짓을 다해가며 JYJ를 막아보려고 하는데 그나마 워낙 이 삼인의 재능이 출중하고 열심히 하니까 그래도 이정도 버티고 있는 거지요.

• 5. ㄹㄹ
    '12.10.18 1:15 PM (180.68.xxx.122)

82에서 보기 싫은 글은 스킵이 진리인것을
    굳이 싫다시면서 댓글 까지 달아 주시고

언제가 되었던 무너질거라고 생각합니다
    이건 비단 jyj뿐만의 문제가 아니라고 생각합니다

모든사람에게 공정한 방송이 되는날이 오기를 바랍니다

• 6. 준스맘
    '12.10.18 2:25 PM (211.43.xxx.67)

관심없는 분 패스라는데
    왜이럴까?
    정말 능력있는 애들이고
    주옥같은 자작곡 방송에서 듣고싶어요

• 7. 보기싫은 사람
    '12.10.18 2:58 PM (121.166.xxx.244)

안볼 수 있는 권리를 위해서 댓글답니다.
    자체 방송국 만들어서 당신들끼리 모여서 노세요.
    공중파에 나오면 채널돌리다 눈배리기 싫어서 이럽니다.

• 8. 서명했어요!
    '12.10.18 4:54 PM (125.177.xxx.190)

진짜 얘네들 지상파 방송에서 꼭 볼 수 있었음 좋겠어요.

• 9. jyj
    '12.10.18 5:10 PM (210.109.xxx.11)

서명하고 왔습니다.
    JYJ화이팅입니다..

• 10. jyj
    '12.10.18 6:41 PM (118.222.xxx.153)

서명했어요~~!! 화이팅 입니다.

• 11. ...
    '12.10.18 8:00 PM (115.21.xxx.30)

좋은 일 하십니다. 서명했어요 !

• 12. ..
    '12.10.18 11:54 PM (223.62.xxx.232)

저도 서명했어요. 가수를 가요방송에 못나오게하는게 말이 안되요.

• 13. 11
    '12.10.19 5:54 PM (27.100.xxx.168)

기회는 공정하게 주는 사회가 되었으면 합니다. 서명합니다.