82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에 화장용품이나 영어 잘 아시는분..

화장품 조회수 : 1,092

까르띠에 꺼 화장용품을 하나 선물받았는데요.

용도를 모르겠어서요. 구글번역기 돌려도 이상한말만 되고.

Cartier

DECLARATION

GEL DOUCHE

라고 겉에 표기 되어있고.

GEL CORPS ET CHEVEUX

TONIFIANT

TONIFYING ALL OVER

SHAMPOO

라고 아래에 표시가 되어있어요.

에휴~

샴푸라는 말만 봐도 샴푸인가? 하겠는데 주신분은 얼굴이며 몸도 다 바르는거라고..

얼굴도 발라도 되나요?

같은제품 사용하시는분 답글 좀 주세요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불어
    '12.10.17 10:37 PM (94.224.xxx.252)

불어인데요
    Gel douche : 샤워할 때 사용하는 젤 비누
    Tonifiant : 목욕 후 머리와 몸에 발라주는 일종의 강장제 그런 다음 행구어 주어야 해요

• 2. 원글이
    '12.10.17 10:40 PM (59.5.xxx.118)

그러니까 바디샴푸인거란 말인가요? 에구,, 선물해준분은 씻고 얼굴이나 머리에 도포하는건줄로 설명해주던데, 그분은 그러니까 바르고 씻지않는걸로 알던데요..
    에휴, 선물받은 제가 사용법을 알려줘야겟네요.^^

• 3. ...
    '12.10.17 10:42 PM (112.121.xxx.214)

까르띠에는 모르고요..영어만 구글에 돌려본 바로는..
    gel douche가 불어인데, 영어로는 shower gel 이랍니다.
    CORPS ET CHEVEUX 는 영어로 body and hair 구요..(밑줄에 all over 와 같은 뜻)
    tonifying 은 약간 시원한 자극이 있는거 같아요...
    암튼, 머리랑 몸이랑 다 씻는 바디워시 같은 거래요.

• 4. 원글
    '12.10.17 10:52 PM (59.5.xxx.118)

그러게요.
    흔한 말로 바디샤워 가 맞나 보네요 ㅎ

• 5. 벼리
    '12.10.17 11:18 PM (121.147.xxx.224)

바디샤워는 바디샤원데
    샴푸역할도 가능한.. 그러니까 올인원이네요. 머리부터 발끝까지 쓸 수 있으니
    샤워하다보면 얼굴에도 발라지긴 하겠네요 ^^

• 6. 그건..
    '12.10.17 11:56 PM (14.138.xxx.247)

1번은 까르띠에 데끌라시옹 향수라인의 샤워젤이고
    2번은 샴푸 겸용 바디샤워젤입니다