82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락관절이 너무 아픈데 다시 일하면 적응돼서 괜찮아 질까요?

희진맘 조회수 : 1,573

제가 얘들 학교, 유치원 보내고 생활비에 보태쓸려고 식당에서 시간제 알바를 했어요.

국밥집에서 일을 했는데 계란찜으로 냈던 공기그릇 철쑤세미로 죽어라 닦고

뚝배기 들었다 내렸다 했더니 완전 손가락이 욱씩 욱씩 쑤셔서 다섯시간 일하고 7시간 동안

진짜 아팠어요.

하루했는데 아깝기도 하고..

알바를 아무리 구하려고 해도 짧은 시간에 할만한 일이 없더군요

근데 내일 또 하고 계속하다보면 손가락도 적응돼서 괜찮아질까요?

아님 낼은 더 아플까요?

넘 아파서 이렇게 여쭤보고 알바를 할까말까 결정할려구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 일들이
    '12.10.17 9:55 PM (99.226.xxx.5)

돈도 적게 받고 골병드는 일이죠. 일단 하루 했으니, 따뜻한 목욕하시면서 손도 같이 맛사지 해주시고,
    자주 손가락을 운동시키고 맛사지 해주세요.
    어린 아이들과 살림하시면 틈틈이 하기엔 좀 고된 노동이예요.
    몸을 좀 덜 쓰는 일을 찾아보세요.(젊으시니까 좀 있을거예요)

• 2. 가을하늘
    '12.10.17 9:55 PM (59.19.xxx.121)

그거 놔 두면 더 아푸고 병 됨니더 병원가서 주사 맞으시소

• 3.
    '12.10.17 10:09 PM (211.203.xxx.128)

따뜻한물에 손을넣어찜질해주시고요
    맛사지나주물러주는것은 안해주는게좋아요.

• 4. ...
    '12.10.17 10:12 PM (61.74.xxx.27)

제가 무거운 거 자주 들어서 손가락 아파봤는데요, 그저 안쓰는거 밖에 방법이 없어요. 돈 좀 벌려다가 평생의 지병을 얻을 수도 있습니다. 제발 그 일은 그만두세요.

• 5. ...
    '12.10.17 10:34 PM (220.125.xxx.215)

원글님, 제가 알바 3개월 정도 했는데
    서서 일하는 거였고 큰 원형같은통 닦는 일이 많았어요
    결론은 ..
    그 일 그만 두었어요
    3개월 초반부터 손가락 마디마디 아프고 (아침에 일어나면 손이 서걱서걱 하고
    부은 느낌 들고)
    발등이 지릿찌릿 저리고 ..
    그래서 병원가니 발등은 허리가 안좋아져서 발등까지 신경이 눌린거였고
    손가락도 뭐 안쓰던 부분 쓰니까 그러는거구...
    암튼 그 일 그만 둔지 한달이 지났는데도 허리 물리치료 받고 그러고 있어요
    절대 적응되지 않고 더 심해집니다
    그만 두세요.

• 6. 윗글에 이어서
    '12.10.17 10:39 PM (220.125.xxx.215)

손가락은 그 일 그만두고 나니 조금씩 좋아졌어요

• 7. 그만두세요
    '12.10.17 11:04 PM (61.247.xxx.88)

저도 집에 있기 심심해서 한 일주일 손 많이 쓰는 알바 했는데
    병원비가 더 들었어요. 건초염이라나요.
    퉁퉁부어서 구부리지도 못할 정도가 되더군요. 며칠사이에요.
    거의 2년도 지난 일인데 아직도 가끔 손가락이 욱신거려요.