82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등남자아이 한 철에 운동화 몇켤레 가지고 신나요?

^^ 조회수 : 1,370
애가 발이 쑥쑥자라서 한철이면 운동화를 못신어요.
봄에 산 신발 가을에 못신깁니다.

전 한켤레 가지고 신기고 여벌로 크록스두고 신기는데
남편은 크록스 신기는걸 정말 싫어합니다.
굽닳았다고 남편이 갖다버리고..

애 운동화가 더러워졌다고 오늘 한켤레 사가지고 왔네요.
NB 62 ,000원짜리. 전 25,000짜리 하나가지고 
한 철 지나려고 했는데...
이렇게 보통  애 운동화도 2-3개씩 놓고 번갈아 신기시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '12.10.17 7:05 PM (122.32.xxx.149)

철별로 하나씩 신는거 같아요. 운동화는 일년에 두개. 크록스와 부츠. 여분의 운동화 하나요.

• 2. 초6
    '12.10.17 7:08 PM (211.246.xxx.107)

신발 더러워져 빨기 전에 새신... 사야해요
    축구하다 찢어먹고 닳아오고 터지고 작아지고 막 그래요
    계절에 2켤레 넘게 사 신는 거 같아요. 백화점에서 매대상품으로 사다줍니다.

• 3. 일년에 여섯켤레
    '12.10.17 7:37 PM (1.235.xxx.240)

두 달에 한켤레씩 사신겼습니다.
    저학년땐 그래도 석 달에 한번이었는데 고학년되고 쉬는 시간마다 축구하니
    신발이 닳고 찢어지더군요.두 달만에요
    방학이 되면 샌들 사신기고
    (전 안전이 걱정돼서 슬리퍼나 크록스를 안사줬어요.
    스포츠매장에서 파는 샌들이 바닥도 덜 미끄럽고 좋더군요)
    싼 운동화이건 브랜드 운동화이건 찢어지고 닳는 건 비슷해서
    그냥 싼 운동화 사신겼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594024 돈을 이중으로 받은 친정엄마 18:59:16 17
1594023 임금님귀는 당나귀 귀 ㄹㄹ 18:58:13 33
1594022 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 이 표정은 뭘까? .. 같이봅시다 .. 18:57:52 13
1594021 전세이사시 언제 집주인에게 알려야 할까요 1 .. 18:56:40 30
1594020 국회의장 뽑는데 친명팔이 추했어요 4 ㅇㅇ 18:48:26 195
1594019 퇴직금 중도인출 걸리는 시간 1 퇴직금 18:46:45 126
1594018 변비약 추천요 2 sde 18:40:25 133
1594017 베이컨 씻어서 or 데쳐서 드세요~? 6 첨가물 18:36:12 291
1594016 의대증원 국민이 이겼네요. 32 ㅇㅇ 18:32:12 1,930
1594015 우리 자녀들 큰일이네요. 대화기술이 엄청나요. ........ 18:31:27 663
1594014 Weck 쓰고 계신분 계실까요? 3 베베 18:27:49 266
1594013 애견 샴푸 어떤거 쓰세요? 1 ... 18:23:16 117
1594012 김건희 손모양은 왜 저렇게 하고 있는걸까요? 10 김건희 18:15:45 2,152
1594011 모자를 쓰면 이렇게 달라 보일 수 있나요? 9 18:11:12 969
1594010 김어준 추미애 밀었는데 8 them 18:07:39 1,197
1594009 인천문학경기장 공연 팁 1 인천 18:07:04 266
1594008 그 남자 이야기 2 14 그 여자 18:05:59 1,255
1594007 회사에서 숫자 실수 4 456 18:05:40 443
1594006 목동 쪽에 이탈리안 레스토랑 어디가 좋을까요? 7 목동 18:04:52 269
1594005 대한항공 모닝캄회원 추가수화물 23키로 미리 신청해야하나요? 1 .. 18:04:29 318
1594004 만원행복 )민들레 국수 보내지는 이야기 입니다 3 유지니맘 18:03:49 358
1594003 농구화가 운동화로도 신는거죠? ........ 17:57:29 99
1594002 한국 2025년 잼버리 돌연 포기 7 더쿠펌 17:57:04 1,407
1594001 아이낳고 얼마동안 회복 안되셨어요? 2 17:55:03 403
1594000 25년 의대 입시 4 의대 17:52:28 1,414