82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소불고기에는 무슨 버섯을 넣어야 맛있나요?

손님초대 조회수 : 1,793

손님 접대용 한우 불고기를 하려고 합니다.

맛있게 하는 팁 좀 알려주세요.

더불어 불고기에 기본으로 버섯, 당근, 양파, 대파 넣어서 볶거든요~

버섯은 무슨 버섯을 넣어야 맛있나요?

새송이?

느타리?

팽이?

아니면 표고?

그도 아니면 작은 느타리버섯은 어떤지...

우리 식구끼리라면 대충 먹겠지만서도...-_-;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.10.17 6:32 PM (125.132.xxx.122)

버섯은 다 괜찮지만, 표고버섯이 나을 거 같아요.

• 2. asd
    '12.10.17 6:32 PM (59.1.xxx.66)

불고기엔 표고버섯이 잘어울려요
    아마 정석 레시피엔 그렇게 나와 있을 거 같네요
    근데 뭐 아무 버섯이면 어때요? 고깃집 버섯불고기 시키면 표고, 느타리, 참타리, 팽이, 오만 버섯 다 올라가 있더라구요
    아참, 그리고 불고기양념은 자스민님 레시피가 짱이예요 ^^;;;;

• 3. ..
    '12.10.17 6:32 PM (39.116.xxx.17)

표고.느타리 다 맛있어요.
    마지막에 팽이 넣으시면 되구요.
    손님 접대라면 자연산송이 마지막에 살짝 넣으셔도 환상이예요~^^
    송이랑 쇠고기가 궁합이 아주 좋거든요..

• 4. asd
    '12.10.17 6:33 PM (59.1.xxx.66)

위에 슬래시슬래시님 찌찌~~~~~~뽕!!!
    후다닭~~~~~~~~~~~~~================33333

• 5. 저는
    '12.10.17 6:34 PM (119.197.xxx.71)

고기느타리가 맛있더라구요.

• 6. ..
    '12.10.17 6:37 PM (1.225.xxx.69)

골고루 넣으세요.
    그게 제일 나아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593965 울산 동구 사시는 분 계신가요? 미용실 추천 추천 15:29:36 2
1593964 세탁기 먼지망 15:28:36 14
1593963 맛있다던 김밥집 ... 15:28:36 39
1593962 아고다앱=(주)와이페이모어 를 고발합니다. .. 15:28:33 25
1593961 내년 9월에 이사가야 되는데 벌써부터 심란하네요ㅠㅠ 2 .. 15:25:24 195
1593960 한국사 성적이 너무 안나오네요 d 15:24:14 74
1593959 푸바오 새 영상이 올라왔네요 5.15. 1 15:23:19 146
1593958 지금 토스 되나요? 5 ... 15:22:17 98
1593957 김호중 측 "매니저, 자의로 블랙박스 메모리칩 파손했다.. 5 헐.. 15:20:10 602
1593956 세무쪽 일해보신분 계시면 조언부탁드립니다 1 종소세 15:19:29 114
1593955 미니믹서기-소리 안시끄러운거 추천해주심 최고요! 2 ㄴㄴㄴ 15:17:16 75
1593954 양말이 너무 자주 빵꾸 나니 아깝네요 7 .. 15:10:32 388
1593953 차라리 사라지는게 여러가지로 좋을텐데 5 ooo 15:06:02 636
1593952 '뒷것, 김민기' PD들, "김민기 삶 자체 감동, 우.. 1 ........ 14:59:32 567
1593951 깐쪽파가 안흔한가요? 16 ㅇㅇ 14:59:09 537
1593950 하늘로 간 언니가 생각나서 4 ... 14:56:15 1,095
1593949 방울토마토 톡 쏘는 맛이 나요. 2 방토 14:49:12 407
1593948 햇빛조명에서 사진 잘나오는 비법 있을까요 3 ㅇㅇ 14:48:53 277
1593947 순수 퇴직금 2억이상인분 4 ... 14:48:48 1,020
1593946 자동차보험 타 보험사로 가입시 알려주세요. 3 .. 14:43:04 158
1593945 넷플릭스 인기순위 조작 하나요? 6 ... 14:42:43 800
1593944 나솔 이제 폐지할때가 됐나봐요 10 14:41:16 1,611
1593943 순자산 10억 10억하는데 퇴직금도 포함된 통계일까요? 6 ..... 14:40:17 905
1593942 기초연금요 7 현소 14:39:27 620
1593941 국회의원 국민 소환제 5 어휴 14:32:17 389