82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 좀 봐주세요. Two were flowers

.. 조회수 : 1,203

Two were flowers  꽃이 두개 있다는 뜻이잖아요. 이런 표현이 심심찮게 보이던데 우리가 배우던 어순과는 다르네요.

이런 식으로 많이 쓰나요?  In the room were they   이런식으로요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗문장은
    '12.10.17 4:33 PM (122.59.xxx.49)

꽃이 두개라는 말이 아니라 두개가 꽃이라는 말

• 2.
    '12.10.17 4:34 PM (14.35.xxx.129)

다시 읽어보니 두개가 꽃이라는 말이길래 고치려 했더니 바로 답글 다셨네요^^;;
    그런데 아래쪽 문장 표현도 많더라구요.

• 3. 아뇨
    '12.10.17 4:35 PM (101.115.xxx.189)

꽃이 두개 있다는게 아니라 (그) 두개가 꽃이란 말이에요.

In the room were they는 아예 잘못됬구요. they were in the room. 이 맞아요.

• 4. fff
    '12.10.17 4:39 PM (175.197.xxx.119)

앞에 얘기랑 이어지면 말 되죠. 다섯개가 있었는 데 둘은 꽃이었다 뭐 이런거요.

• 5. ...
    '12.10.17 4:45 PM (222.112.xxx.242) - 삭제된댓글

인 더 룸 워 데이
    도치법인데요. 틀린 거 아니에요.

• 6. ......
    '12.10.17 4:46 PM (59.29.xxx.93)

부사가 문두로 나가면 주어동사 도치가 일어나는 건 맞는데요,
    주어가 대명사인 경우에는 도치가 안 일어나요.
    In the room were they -> 이건 주어가 대명사이므로 도치 안 일어나요.

예를 들면, here이나 there로 시작하는 구문이 그래요.
    There is a tree on the hill. -> 주어동사 도치
    Here we are. -> 주어가 대명사이므로 도치 안 일어남.

• 7. 아뇨
    '12.10.17 4:51 PM (101.115.xxx.189)

도치법이고 뭐고 in the room were they 말 자체가 그냥 안되요.

• 8. ...
    '12.10.17 5:01 PM (1.215.xxx.228)

Two of them were flowers.. 라고 하면 더 말이 되겠죠.

• 9. ..
    '12.10.17 6:26 PM (211.176.xxx.54)

In the vase were three flowers. 이런 문장이요.
    꽃병에 꽃이 세송이 있다는 말이죠? 도치법인거 같긴한데 꽤 자주 사용해서요.

• 10. 아뇨
    '12.10.17 8:13 PM (101.115.xxx.189)

in the vase were three flowers 이게 하나의 문장이라면 여전히 말이 안됩니다 -_-;;;;