82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리...분리수거 되는거죠?

dma 조회수 : 3,802
아니면 다른 쓰레기봉투를 사서 따로 버리는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.17 2:28 PM (1.225.xxx.69)

유리병은 잡병으로 분리 수거하는데 화장품 병같이 위에 캡이 달린건 분리해서 버려야 하고요.
    식탁 판유리나 도자기, 그릇 같은건 따로 봉투사서 버려야해요.

• 2. 우리 아파트
    '12.10.17 2:46 PM (121.136.xxx.227)

깨진 유리, 그릇 다 분리수거날 받던데요?
    관리실에 알아보세요.

• 3. 드림키퍼
    '12.10.17 2:53 PM (1.243.xxx.44)

유리병만 분리수거됨. 식탁유리 등등 봉투사서 넣든지 돈 따로 줘야함. 그냥 버리면 경비실에서 방송하다... 경비실에 예비로 나오는 봉투에 넣서버림. 경비원 아저씨가 하소연 하심... 부녀회에서 재활용 판 돈으로 각 경비실에 예비용 봉투 사드림.( 아무렇게나 버림 쓰레기 처리용)

• 4. 전에
    '12.10.17 2:55 PM (203.142.xxx.231)

저도 유리 알아봤는데. 자루가 따로 있던데요. 깨진 유리는 자루(?)를 따로 사서 분리해서 내놔야 한다고 했던것 같아요.

• 5. 루이스
    '12.10.17 3:02 PM (39.115.xxx.105)

제가 며칠전에 유리 폐기물스티커 붙여서 내놨어요..
    깨진것은 푸대?자루같은 봉투를 사서 거기에 담아서 내놔야하구요
    안깨진것은 폐기물스티커 붙여서 내놔야한대요.. - 다산콜센터에 물어봤어요
    대신 폐기물스티커는.. 유리라는 분류가 없어서 비슷한 '거울'항목으로 사다가 붙였어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594506 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 20:11:28 5
1594505 생선 전혀 안드시는분 ㄴㄱ 20:11:26 7
1594504 루꼴라 쌈 싸먹어도 맛있나요? ... 20:10:13 18
1594503 아이라인 문신 제거 후 만족도 3 아끼자 20:03:51 198
1594502 호텔 어메니티는 가지고와도 되는건가요? 7 바다 19:58:28 618
1594501 참치회 부위 잘 아시는 분? ... 19:57:57 52
1594500 남편 이라는 자 10 ㅂㅂㅂ 19:51:28 557
1594499 불면증에 스마트폰이 많이 안 좋나요 3 19:47:06 336
1594498 아들심리좀 봐주세요 29 미칠지경 19:42:44 960
1594497 저 위로 좀요....40살 후반에 시험떨어지니 의기소침해지네요.. 2 화창한주말 19:36:38 1,070
1594496 남들이 자기한테 잘해준다고 계속 4 ㄷㄴ 19:35:05 508
1594495 두통은 약물 치료외 다른 치료는 어떤건가요? 1 ... 19:34:48 105
1594494 아들이 강박증으로 고양이 파양을 요구하는데요 50 고양이 19:26:27 2,329
1594493 급) 저희 어머니 혈압 봐주세요. 5 응급실? 19:20:29 817
1594492 82에 글 쓰다보면 정신 촥~ 1 19:19:04 543
1594491 일하다가 지적 당하면..어떻게 맘 추스리세요? 3 ㄴㅇㅁ 19:17:55 564
1594490 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 5 인생 19:13:58 717
1594489 구몬수학 최대 장수... 5 .... 19:12:00 960
1594488 나혼산 구성환 나왔는데 10 ㅇㅇ 19:06:04 2,000
1594487 만나자고만 하고 뭘할지 생각이 없는 남자 16 어렵네 19:05:44 1,057
1594486 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 14 ........ 19:03:08 1,808
1594485 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 446
1594484 오피스텔 매매 3 18:57:02 623
1594483 요샌 애슐리가 최고인듯요 24 ㅇㅇ 18:51:47 3,812
1594482 퇴직앞둔 남편 14 남편 18:50:33 1,700