82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따당하는 딸아이 문제

이럴땐 조회수 : 1,939
4학년 여자아이인데요
반에 왕따를 주도하며 반 여자아이들을 돌려가며 왕따 시키는
여자애가 있나봐요
이번에 타깃이 울 딸아이가 되었나 봐요
어제 울면서 얘기하네요
처음 당하는일이라 뭘 어찌해야할지 모르겠어요
조언좀 해주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.17 1:41 PM (110.70.xxx.143)

왕따도 학교폭력이에요.일차 담임선생님께 얘기드리면서 단호하게 문제해결안되면 학교폭력으로 신고할 생각이라고 하세요...

• 2. 담임
    '12.10.17 1:41 PM (58.231.xxx.80)

상담이 제일 해결하는데 신속해요

• 3. 일단...
    '12.10.17 1:44 PM (116.39.xxx.183)

담임선생님께 알리시고 상대아이 어머니와도 통화하시거나 직접 만나서 주의를 주셔야 할 듯요.
    저도 딸아이 5학년 때 같은 경험 있어서 남의 일 같지 않네요.

• 4. 일단은~
    '12.10.17 2:18 PM (182.216.xxx.5)

담임샘과 말씀하시는게 좋아요
    저도 경험있는데
    아이에게 먼저 말하고 끝내려했는데요
    그엄마 지애는 그런애가 아니라고 완전 미친개처럼 날뛰고 난리쳐서 선생님께 말씀드렸어요

선생님이 증인까지 다 불러서 해결해주셨어요

• 5.
    '12.10.17 2:35 PM (211.218.xxx.101)

일단은 아이가 상처받지않도록 빨리 대처하는게 중요해요.
    유행처럼 쉽게 지나가면 다행이지만 그렇지 않으면 평생 씻지못할 상처가 되니까요.

우선 담임선생님께도 강하게 해결해달라고 얘기하시구요(소극적인 선생님도 많아요)
    안되면 어머니라도 나서야 합니다.
    슬프게도 아이들 사이에서도 "쟤는 건들면 안돼"라는게 있더라구요.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594593 휴일 혼자서 2 리아 06:28:00 113
1594592 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 4 06:05:44 858
1594591 중경외시에서 재수할까요? 1 혹시 05:53:07 414
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 347
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 1 추천 05:39:03 232
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 5 ㅇㅇㅇ 04:01:56 2,413
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 15 ----- 03:44:02 2,129
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 5 조선일보 단.. 03:29:09 688
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 592
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 2,691
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 14 ㅁㅁ 02:13:49 2,287
1594582 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 535
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 10 푸른당 01:29:56 2,231
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 4 ㅇㅇ 01:28:56 1,168
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 15 기억력 01:22:42 2,498
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 19 남아 01:21:53 1,925
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,803
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,459
1594575 식집사로서 그동안 실수했던 것 3 식집사 01:08:22 1,089
1594574 뻔뻔한 고양이 7 01:05:39 1,199
1594573 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 620
1594572 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 5 ... 00:57:21 784
1594571 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 533
1594570 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,508
1594569 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 580