82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 자켓 좀 봐 주세요

고민 조회수 : 2,141
http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=32129844&infw_disp_...

담주에 입으려고 하는데요

40대 초반의 중딩 학부모구요...

맨날 편한 야상, 가디건만 쉽게 입고다니다

오랜만에 쟈켓 고르려니 다 거기서 거기같구

잘 안 입을거 같아 비싼거 사기도 글코

카라 모양이 독특하면서 얌전해보이는데

한편으론 유행 탈것도 같구

이번 달 구두도 사고 가방도 사서 자제해얄 것도 같구

별 거 아닌 걸루 오전 시간 다 보내고 있어요 ㅠㅠ

160에 50kg 정도로 평소 튀는 스탈은 아닙니다. 

너무 무난해서...

이 자켓, 괜찮나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.10.17 11:12 AM (110.15.xxx.5)

제가 아이패드 쓰고 있어서 그런가 보네요 ㅠㅠ

• 2.
    '12.10.17 11:13 AM (113.216.xxx.83)

저 40대초반인데 좀 나이들어보이고 실용성도
    적어보여요
    차라리 트렌치코트류를 사시는게 어떨까요?
    길이도 다양하고 디자인도 기본부터
    변형된것까지 다양하니까요ㅕ

• 3. 원글
    '12.10.17 11:19 AM (110.15.xxx.5)

PC로 다시 로긴해서 수정했어요...

면 소재의 트렌치코트는 곤색으로 하나 있어요.

몇년 됐는데 다시 하나 장만할까요?

• 4. ..
    '12.10.17 11:20 AM (1.225.xxx.69)

마네킹이 입은대로만 교복같이 주구장창 입는다면 사도 괜찮을거같아요.

• 5. 나쁘진 않은데
    '12.10.17 11:23 AM (1.251.xxx.155)

음...딱히 뭐라 말하기가 어렵네요.
    카라는 세워둬서 ...입을땐 눕혀입잖아요..그건 아시죠?
    세워진 상태로 눕혀진 상태에서 어떤 모양일지 감이 안잡히네요.

있는옷 활용하시는게 낫지 않을까요?
    대충 고른 옷은 대충밖에 못입더라구요

• 6. 원글
    '12.10.17 11:27 AM (110.15.xxx.5)

카라는 원래 저렇게 세워서 입도록 나온 거 같아요...

남자 탈렌트들이 양복 자켓 깃을 세워 입는 게 유행된 듯...

테일러드 카라 아니면 라운드로 노카라, 아니면 차이나 스탈이 많던데

차이나 카라는 그닥 예쁘게 빠진 게 안 뵈더라구요.

옷장에 한가득 옷이 차 있어도 입을 게 없단 말이 너무 와 닿네요...ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.10.17 11:30 AM (110.14.xxx.9)

소재는 괜찮네요. 걍 주문하셔서 입어보시고맘에 안들면 택떼지말고 그대로 반품하세요. 반품비3000원

• 8. ...
    '12.10.17 11:31 AM (115.126.xxx.16)

무난하지 않는데요? 카라 부분이 너무 이상해요.
    일부러 세워놓은거 같은데 원래 저런거잖아요;;;
    그냥 정말 평범한 롱자켓을 하나 사는게 더 실용적일꺼예요~
    저도 한동안 디자인에 혹해서 옷 많이 샀는데
    나이드니까 기본라인이 제일 손이 많이 가더라구요.
    기본라인에 스카프 몇장으로 분위기 바꾸는게 훨씬 나은거 같아요^^

• 9. ㅜㅜ
    '12.10.17 11:47 AM (114.202.xxx.140)

담주에 입긴 완전 더워보임

• 10. ...
    '12.10.17 1:13 PM (39.116.xxx.108)

유행 타겠어요
    잘 안입는 옷이면 유행에 민감한 스탈보다는
    차라리 있는 거 입으셔도 될거 같은데요
    트렌치코트는 디자인이 비슷하니깐요

• 11. ,,
    '12.10.17 1:28 PM (121.184.xxx.70)

무난한 디자인은 아닌듯...
    스탠딩 카라에 가죽소재인 점, 포켓에 가죽트리밍도 유행 타겠어요.
    목이 길고 상체가 날씬한 분이라면 어울리겠네요.
    다만 디자인이 올드해 보여요.

• 12. 디케
    '12.10.17 1:35 PM (112.217.xxx.67)

전 원단이 별로네요. 이 원단은 약간 뚱해 보일 수 있는 단점이 있어요.
    좌우 비대칭으로 디자인 되어 있는데 이런 건 유행 타요.
    목도 스텐 카라인데 어정쩡 하고요. 색깔도 이쁜 회색은 아니예요.
    죄송하지만 좀 더 기본 스탈이 낫지 않을까요?

아니면 요즘 카라 없는 옷으로 기본스탈 많이 나와요. 여자 아나운서들이 종종 입고 나오더군요.
    카라가 없어서 유행은 탈 수도 있겠지만 세련된 맛은 있어요.

• 13. 원글
    '12.10.17 2:19 PM (110.15.xxx.5)

조언 감사합니다...

역시 시간 내서 나가 입어봐얄 거 같아요.

조언대로 안목 높여 예쁜 옷 장만하겠습니다.. ^^