82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생새우사러 강화도에 갈까 하는데요~조언 좀~~

햇살 조회수 : 4,059

친정엄마 친구분이 강화도에 가면 생새우 싸게살수 있고 소금에까지 절여준다해서 가보고싶어하셔서

모시고 갈까 하는데요~

강화도 외포리항으로 가면 되나요?

친구분말씀대로 소금가져가면 그렇게 절여주기도 하나요?

그냥 새우젓사면 더 간도 잘되있고 편할거 같기도 한데...

생새우에 좋은소금 해서 새우젓 담궈서 오는게 나을려나요?

강화도에 생새우사러 다니시는분들 계시면 팁 좀 알려주세요 ^^

간만에 친정엄니랑 휴가내서 겸사겸사 바람 좀 쐬고올까해요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.10.17 11:37 AM (1.236.xxx.61)

제가 삼주전에 김포 대명항에 가서 생새우 샀었는데요 .
    소금은 3천원 받고 새우 한말 사면 바로 버무려 주던데
    저는 그냥 집에 가지고 와서 반은 생거 상태로 냉장고에 넣구요 .
    반은 집에서 소금과 새우 섞어서 제가 담궜어요 .
    처음이라 걱정했는데 김치 냉장고에 넣어 둔거 며칠전에 꺼내 먹어 보니 대박 깔끔하고 좋네요 ㅎㅎ
    소금은 가져가도 해준다고 해요 .
    좋으실대로 해도 될 것 같아요 .
    산것이랑은 비교가 안되는 맛이었어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593766 시엄마 버린 선우은숙, 남편도 불륜남 만들어 시누이의 폭 진실일까? 12:44:37 46
1593765 비오틴 먹어도 머리숱이 그대로에요ㅜㅜ 2 탈모탈출 12:36:59 128
1593764 딸과의 싸움. 내가 화낸게 지나친건가요? 12 ㅇㅇ 12:36:01 393
1593763 말로만 효도하던 사람이 ........ 12:34:27 159
1593762 창틀 어떻게 닦으세요? 어렵다 12:32:21 82
1593761 헤이딜러 차를 파는 중인데요 1 판매 12:32:02 112
1593760 여성 탈모 나 대머리 원인이 뭘까요? 4 모풍성 12:30:35 191
1593759 정말 하루만 뚱뚱해봤음... 6 웃자 12:30:09 525
1593758 가장 슬픈날의 왈츠 3 ... 12:29:14 196
1593757 지인이 병원에 입원을 했는데 연락을 해도 괜찮을까요? 2 ㅇㅇ 12:27:13 236
1593756 집에 혼자 계신 분들 점심 뭐 드세요? 1 점심 12:23:04 359
1593755 친정엄마가 너무 불편해요 3 ddd 12:21:39 758
1593754 블로거 돈받고 리뷰작성해주는거요 1 ........ 12:20:12 380
1593753 음식점에서 일해보고 싶어서 2 gim 12:19:12 336
1593752 어제 썼던 빙의 관련 사찰 7 12:18:23 452
1593751 민희진이 법적으론 불리한거아닌가요? 11 .. 12:18:13 489
1593750 엑셀에서 숫자나 문자뒤에 기호나 글자 넣을때 @"까지&.. 1 컴퓨터기본 12:09:52 148
1593749 보험관련질문 실수 12:09:42 87
1593748 딸이 천만원 준다고 하는데 53 이럴땐 12:06:10 2,405
1593747 급)))) 네이버 메일 발송 취소 안되나요 4 111 12:04:57 349
1593746 미남은 누구입니까? 6 82기준 12:03:41 515
1593745 아파트 베란다 블루베리 키울수 있나요? 5 ... 11:56:54 432
1593744 식욕왕성하신분들 부럽습니다 10 ㅠㅠㅠ 11:54:47 616
1593743 애플 와치, 다른 걷기 앱이랑 연동되나요? 3 걷자 11:54:25 180
1593742 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 6 ........ 11:50:30 908