82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 치아 새로하는거요? 다 뽑는건가요?

ggg 조회수 : 45,656

많은 연예인들이 치아를 새로 쫙 하잖아요.

그건 몽땅 뽑아서 가짜치아를 새로 박는건가요? 아님 갈아내서 새로 뭔가를 덧쒸우는건가요?

예전부터 넘 궁금했는데 갑자기 생각나 여쭙네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.10.17 12:48 AM (119.71.xxx.179)

갈아내서 덧씌우기인듯

• 2. ..
    '12.10.17 12:48 AM (203.100.xxx.141)

라미네이트 많이 하는 것 같던데.....

• 3. ggg
    '12.10.17 12:49 AM (221.155.xxx.60)

이효리 같은경우는 잇몸이 퍼렇잖아요. 그것도 라미네이트인가요?

• 4. ,,,,,,,
    '12.10.17 12:53 AM (216.40.xxx.106)

네. 라미네이트에요. 김희선도 잇몸이 거무스름하죠.. 이효리도 잇몸 거무스름하고. 기존 치아를 삭제해내고 겉에 인공치아를 씌우는 거에요.

• 5. 원래의 치아를
    '12.10.17 12:53 AM (99.226.xxx.5)

뾰족하게 갈아요(이 과정이 지옥입니다), 그 후에 사기 재질로 된 유사치아를 끼워 넣는거예요.
    저의 경우는 앞 니 두개가 약간 비틀어져서 두 개만 했지만, 연예인들은 웃을 때 보이는 전체 이를
    다 하는 경우도 있다고 하던데요....어흑. 정말 이뻐지려면 고통이 따라야 한다는 것은 어쩔 수 없나봅니다.
    십 년 정도 되면 잇몸틈으로 불순물이 들어가면서 잇몸에 문제가 생길 수도 있기 때문에 갈아줘야 하는데 그때마다 다시 청소하고 이를 다시 갈고...가격은 오르고.

• 6. ㅁㅈㄷ
    '12.10.17 12:59 AM (180.182.xxx.229)

그럼 연예인들은 늙어서는 어떻게 한대요?
    진짜 요즘은 다른건 안해도 치아는 다 하얗고 빤딱빤딱 하잖아요.
    오히려 안한사람은 거의 1%...조연급들도 다 하잖아요.
    얼마전에 케이블에서 아주 오래전 드라마를 봤는데.유명한 배우임.그 배우 신인때였는데 이가 좀 누렇더라구요.치열도 살짝 비뚤고.
    지금은 완전 희고 가지런하잖아요.
    십여년전만 해도 연예인들 그렇게 치아 를 다 갈아 만들진 않았는데..

• 7. ggg
    '12.10.17 1:02 AM (221.155.xxx.60)

아....잘알겠네요.
    요즘 연예인들 남자고 여자고 안한 사람 거의 없는것 같은데...
    하얗고 반듯한 치아를 드러내면 확실히 인물이 달라지긴 하던데...
    아휴...연예인 안하길 잘했네요.ㅋㅋ

• 8. ..
    '12.10.17 1:02 AM (180.229.xxx.104)

라미네이트는 원래 이를 많이 갈지는 않는걸로 아는데요.
    위에 많이 갈아서 치아를 끼워넣는건 지고르..뭐라는건데 따로 있어요.

• 9. .......
    '12.10.17 1:09 AM (211.179.xxx.90)

치아가 끝까지 없는지 크게 웃으면 뒷자리 어금니쪽이 비어보이는 사람도 있던데요

• 10. ...
    '12.10.17 1:20 AM (119.71.xxx.179)

.....님그게요.. 웃으면 이가 드러나게 하려고..앞니배열을 입체적으로 만들더라구요. 그러다보니 양쪽이 비어보이는거..

• 11. 고생이 많네요
    '12.10.17 1:24 AM (119.18.xxx.141)

전 김태희 보면서 다 가지고 태어난 김태희라도
    오복의 근원 치아마저 잘생겼다면 얼마나 좋았을까 싶던데
    치아를 라미네이트로 쫙 깔아서
    완벽한 외모이긴 하지만 사람 같진 않다는 생각이 ...........
    잘 만들어 놓은 인형 같다는 생각을 할 때도 있거든요
    유독 김태희 치아는 넘 심해요
    너무 커요

10년에 한번꼴로 보수공사 해줘야 한다는데
    정말 아우 대단한 인고네요
    치과의가 자기 가족들에게는 절대로 추천하지 않는다는 라미네이트

• 12. 전에
    '12.10.17 1:26 AM (14.52.xxx.59)

모델들 단체로 나오는데 정말 치아 잇몸이 안 좋더라구요
    흡연이나 기타 이유도 한몫할텐데...
    저런 고객이 나중엔 임플란트나 다른 문제로 평생 고객 될수도 있으니 치과의 전망은 밝은것 같아요 ㅠㅠ

• 13. 도대체
    '12.10.17 1:29 AM (211.111.xxx.40)

김태희 잇몸이 선홍색인데 라미네이트했는지 잘 모르겠네요.라미네이트하면 잇몸 변색돼요.

• 14. 새로운 사실들
    '12.10.17 1:41 AM (211.179.xxx.90)

연예인 정말 힘들겠어요...일단 통증에 강해야겠군요 치아만 손보는 것이 아니니까요

• 15. 단순하게 생각해서 라미네이트라고
    '12.10.17 1:43 AM (119.18.xxx.141)

생각했는데
    찾아보니 김태희는 임플란트라네요
    몽땅 뽑았다는 .........
    정말 각고의 노력이고
    특이한 노력이기도 하네요 젊은 사람이 ㅡ,,

• 16. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.17 2:17 AM (182.215.xxx.204)

아이코.. 저 앞니 6개 라미네이트인데요
    라미네이트라고 잇몸이 퍼렇게 되는건 아니구요
    아무래도 깎아낸 이에 보형물을 씌우니
    기존 치아와 리미네이트 사이에 이물질이 들어가
    뿌리나 잇몸 혹은 치아에 염증을 일으키기 쉬워요
    저도 12년만에 뿌리끝에 염증이생겨 퍼렇게변해서
    신경치료 다시하고 라미네이트 다시하고 잇몸색 돌아왔어요
    그럼 왜 연예인들은 저처럼 안할까 물으신다면
    일단 치료를 하려면 기존에 붙어있는 라미네이트를 빼야하는데
    그게 깨부숴야 빠지기때문에 치료=이빨을 다 새로해야해서
    비용도 수백만원 발생을 하구요 ...
    그 과정에서 새 치아를 붙이려면
    남아있는 내 이빨의 면을 고르게 해야 하기때문에
    결과적으로 남아있는 이를 더 작게 갈아내야 합니다
    매번 에 과정이 반복되구요
    최악의 경우 치아가 없어지고 뿌리만 남으면 임플란트 해야죠 ㅜㅜ
    이런 구체적인 사실을 몰랐던 건 아니지만 깊이 이해하지 못했던 죄로
    모양자체는 만족하지만 십여년뒤엔 내이빨 없어질수 있겠다는
    무서운 상상(?)을 하며 살아야 되는거죠
    이 과정을 효리양은 두세번 한것같아요
    제가 이를 한 상태다보니 이는 정말 자세히보는데
    모양이 세번이상 바뀌었고 지금상태가 꽤 지속되고있죠..
    같은 이치에서 걱정되는(?) 사람은 손담비양이에요..
    지금 상태 너무 안좋아보여서 ㅜㅜ
    그럼이만 남걱정은 접고 휘리릭 ㅡㅡ

• 17. ....
    '12.10.17 2:28 AM (122.34.xxx.15)

미용상은 아니고 라미네이트 했는데요. 잇몸색 변화 없고 아무도 못알아봐요. 연옌들이야 형광색으로 번쩍하게 모양도 바꿔서 끼워넣겠지만 전 그런 경우가 아니라 그냥 제 치아같아요. 물론 이로 뭐 씹는건 조심하죠. 연옌들 잇몸이 거뭇한건 왜 그런진 잘 모르겠어요. 윗분은 깨부시는게 고된일이라서 그런다는데 그거 별일 아니에요. 저도 한 번 깨져서 했는데 일주일이면 되구요. 걍 다시 만들어서 붙이면 돼요. 연옌들이 일주일정도의 시간과 그정도의 돈이 없을리는 없으니 잇몸이 썩어서 파란건 아닐거에요. 담배때문일거란 생각은 들던데.혹은 너무 밝은 색을 넣어서 잇몸과 대비되는 것 같기도 하구요.그래도 김태희같은 경우는 치아가 좀 어색할 뿐 잇몸이 이상하진 않잖아요. 신민아 라미네이트가 좀 티나던데.

• 18. ,,,
    '12.10.17 2:41 AM (119.71.xxx.179)

김태희는 올세라믹 아닐까요? 요즘 구미호 재방송 보는데, 신민아 치아가.. 불투명하고, 표백한듯한 흰색이더라구요. 까무잡잡한 피부라 더 눈에 띄었는데..그게 라미네이트인가요? 치아 안건드린 젊은 배우는 문근영?정도인듯해요.

• 19. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.17 3:18 AM (182.215.xxx.204)

...님
    자연히 깨져서 작은부분 다시붙인것과
    치아뿌리 치료후 전체를 다시하는 건 다른애깁니다
    치아를 새로할 때걸린 일주일의 시간이나
    돈때문이아니라
    새로할때마다 치아를 갈아내기때문에
    원래이가 점점 작아진다는 게 포인트입니다
    그래서 치료와 재시술이 간단치않죠
    그리고 아무도 못알아보는 건 없죠 비교적 자연스러울 뿐..

• 20. ..
    '12.10.17 3:26 AM (2.230.xxx.138)

신민아 좋아하는데 이는 좀 어색하더라구요. 저는 참 김태희 이가 거슬린다(?)싶었는데 어제 놀러와 보니 고준희 이도 만만찮더라는-_-;; 울나라 연옌들 다들 넘 완벽하게 고치고들(?) 나오니까 오히려 더 어색하고 어쩔땐 촌스러워 보여요..;;

• 21. ...
    '12.10.17 5:18 AM (119.17.xxx.37)

김태희는 치아가 너무 눈에 띄어서 연기에 몰입이 안돼요.자이리톨껌 생각이 나서....

• 22. 저도
    '12.10.17 6:43 AM (14.84.xxx.120)

앞니 사이에 충치가 생겨 라미네이트 했거든요
    처음 할때 잘못 되서 다시 했는데
    깰때 망치로 깨요
    웬만해선 음식먹다가 깨지진 않을꺼 같은데 조심은 해야죠
    그런데 도자기 씌우기 전에 갈아놓은 이 모습이 충격적이었어요

나중에 걱정이 되기도 하더라구요

댓글들 읽으니 관리 잘 해야 겠다는 생각이 드네요

• 23. 나우루
    '12.10.17 11:47 AM (210.95.xxx.35)

라미네이트는 원칙상으론 치아의 전면부만 깎아요.
    보이는 면만 깎아서 얇은 판모양 이뻐보이는 모양의 치아를 보이는 면만 붙이는게 라미네이트구요.

뾰족하게 안보이는 부분까지 깎아서 덮어 씌우는건 올세라믹이에요.
    올세라믹은 전체가 도자기 재질 이구요.
    PFM 이라는건 안쪽 구조는 메탈이고 겉에 도자기재질을 붙여놓은건데요.

치아는 반투과성을 갖는데 금속재질이 안쪽에 있어서 치아가 불투명해보이고 부자연스러워 보이죠.

라미네이트는 힘이 많이 들어가는부위에선 은근히 잘 깨져서. 앞니 6개정도만 하구요.
    아래 위 합쳐서 12개정도요. 순전히 미용이 목적인 술식이라서 보이는 부분만 하는게 정석이에요.

잇몸이 검게 변하는건.
    보철물이 잇몸에 약간의 해? 를 끼친다고 설명드리면 쉽겠네요.
    또는 PFM같은 경우 금속부분이 비치거나 잇몸에 살짝 착색이 될수도있어요.

진짜 잘된 라미네이트나 올세라믹은 치과의사가 봐도 구분하기 힘들정도에요. (겉으로보면.)

• 24. 111
    '12.10.17 1:36 PM (121.134.xxx.59)

김태희는 원래 치아가 커요...임플란트라니요...???

• 25. 아니예요
    '12.10.17 2:02 PM (121.166.xxx.70)

잇몸이 퍼렇게 변하는것도 사이에 뭐가 끼는것도 아니구요..

치아를 갈아내면 치아자체가 검게 변해요....라미네이트 빠진사람 봤음..겉에거 빠지면 검은이가 드러나구요.

그 검은이가 잇몸에 비쳐서 보이는거예요.. 잇몸자체가 변하는건 아님.

• 26. 김태희
    '12.10.17 5:00 PM (58.226.xxx.60)

치아새로 한거에요..
    연예인 아나운서들 본인 치아로 나오는 사람 없다고 하던데요 뭐.

• 27.
    '12.10.17 5:09 PM (220.73.xxx.235)

김태희 치아 자연상태라는 분은 잘 모르시는 듯.
    데뷔때도 이상했는데 지금은 그때하고 또 달라요.

• 28. .....
    '12.10.17 5:14 PM (211.208.xxx.97)

손담비도 윗니가 좀 그렇지 않나요?
    활짝 웃을때 잇몸이 이상해요.

• 29. 제가 했는데..
    '12.10.17 5:42 PM (1.238.xxx.110)

이갈이가 심해서 전체 치아가 닳아버려서 치료목적으로 전체 치아를 올 세라믹으로 치료했어요.

전체 치아 갈고 의치 해 넣고 다시 세라믹보철 넣었는데, 앞니 (16개)는 올 세라믹으로 어금니는 금속이들어간 세라믹으로 했구요. 치아 색이 안 맞아서 다시 앞니 8개 바꾸고 있는 중인데 맨 처음 이 갈았을때 보다 세라믹 보철을 가는게 정말 너무너무 힘들었어요.

치료목적이 아닌 미용목적으로 심미보철치료하는 연예인들은 정말정말 불쌍한거예요. 치아 가는것부터 시작해서 그 과정들이 많이 힘들고 괴롭습니다. T.T

• 30.
    '12.10.17 5:49 PM (220.73.xxx.235)

새로 하더라도요.. 그 이의 원래 골격에서 그다지 달라질수가 없더라고요.
    원래 이를 아무리 다 뺐다 하더라도 그 안에 어느정도 맞게 넣어야되기 때문에.. 막 강혜정처럼 이 몇개 뽑고 갯수를 줄여 교정하지 않는 이상 자기 뼈대에서 그다지 차이 날 수가 없던데요.
    김태희는 원래 이가 컸고 거기다가 좀 더 튀어나왔엇는데, 그거 다 손 봤죠.
    데뷔 초창기 사진과 정밀 대조해보셔용

• 31. ..님
    '12.10.17 6:19 PM (112.153.xxx.36)

이 크기 맘대로 조정 못해요.
    치아구조대로 하는거죠.
    원래 큰데 가로길이를 작게 못하죠 비어진 공간에 채워 넣어야 하는데 이 수를 더 늘릴 수도 없잖아요.
    세로길이를 늘려놓아도 입이 나와보여요. 비뚤거나 모양은 다듬을 수 있어도요.
    김태희 같은 경우는 예전 사진보니 치아를 사각형이라고 했을 때 위 잇몸에 붙은 쪽 보다 아래 쪽이 넓었어요. 그래서 그런지 입이 나와 보였고 그걸 위와 아래 길이가 균등하게 일직선으로 만든거 같아요.

• 32.
    '12.10.17 6:37 PM (139.194.xxx.225)

방송에서 라미네이트 넘 쉽게 말하길래 별 거 아닌 줄 알았더니 ㅎㄷㄷ
    좀 누렇고 돌출이긴 하지만 그냥 내 치아 잘 관리하면서 살아야 겠네요.

• 33. ..
    '12.10.17 7:46 PM (112.170.xxx.64)

제 동생이 치과의사인데
    그 병원에서 연예인들 엄청 라미네이트+임플란트 했거든요.

그런데 제가 좀 해달라고 하면 안 해줘요... 자기 이빨이 제일 좋다고 미백만 해 줬는데 아무래도
    이 전체가 완전 하얘지진 않더라구요. 그라디에이션이 있다고나 할까....ㅠㅠ

그래도 동생은 안 해주네요... 내노라 하는 연예인들은 다 해 주면서...ㅠㅠ

• 34. 이빨만 한게 아니죠.
    '12.10.17 8:13 PM (211.211.xxx.113)

김태희 구석구석 많이 튜닝했는데 자연미인이라고 하는 분들 보면 웃겨요.

• 35. 김뽁뽁
    '12.10.17 10:20 PM (211.115.xxx.174)

라미네이트 치아삭제량이많치않쿠 조개껍질처럼붙임 지르코니아하고단름 단 교합조정잘못면 크렉가면 전체적으로다시치아삭제하 라미네이트말고다른재료로씌워야합니다 제가아는얘기까지적었어요 보철전공자에게하시는게.저지금여수가는데 내려서갈만한데좀추천해주세요 김태희라미네이트입니다

• 36. ..
    '12.10.17 11:57 PM (211.209.xxx.148)

여러분~ 그들은 인간이 아니무니다..연예인이니무니다.
    고로 돈이 많기 때문에 돈으로 커버되는 어떤 행위도 가능하니무니다..
    절대로 일반인 따라하면 아니되니무니다................이상 개콘에 빙의된 일반인이니무니다....

• 37. 라미네이트 했어요
    '12.10.18 12:12 AM (121.55.xxx.137)

전 앞니가 벌어져서 이런경우 4개를 하더군요..
    라미네이트 했는데 잇몸색은 거의 변하지않았어요.. 잇몸에 제일 손상이 안간다고 들었어요..
    정말 잇몸색상 그대로 유지가 되는데 딱딱한거 먹으면 찌지직 깨져요..
    한달만에 1개 깨지고 그후 총 4개를 다시했어요..

너무 약해서 2번째 할때는 치아 표면을 살짝 다 갈아내어 전면으로 씌우는거 했어요
    이건 튼튼하고 좋아요.. 재질에 따라 잇몸 색상이 덜 변하는것 있더라구요..
    전 잇몸색상 변한느낌 아주 약간 밖엔 없어요..

전 보기에 않좋아서 했지만.. 일반인은 안하는게 좋지요.. 본인 치아와는 아무래도 달라요..