82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도형 아파트 복도쪽에 침실 어떤가요?

해바라기 조회수 : 2,227
복도형 아파트에 끝 집에 살다가

중간 집으로 이사가게 됐는데요.

방이 복도쪽으로 하나 있고 거실 한 개 있어요.

침대를 방에다 두자니 밖에도 시끄러울것 같고

잘때 창문을 여는 습관이 있어서 위험하지

않을까 걱정됩니다.

아직 신혼부부인데 침실을 복도쪽으로

두면 불편한가요?

침대를 거실에 두고 원룸처럼 써야 할지 고민입니다.

침실을 복도에 두신 분들 어떠신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.10.17 12:41 AM (180.229.xxx.94)

시끄럽고, 여름에 창문열어놓기 힘들겠죠. 복도 지나는 사람들이 눈길을 줄수도 있으니까요.

• 2.
    '12.10.17 12:52 AM (87.152.xxx.22)

별 상관없어요;; 방범창 있으실 테고 방충망도 있지 않으신가요~소음도 아마 금방 못 듣게 되실 거에요. 인간은 적응의 동물인지라.

원룸처럼 사는 건 비추에요.

• 3. 비추
    '12.10.17 1:35 AM (175.117.xxx.3)

복도쪽 방 방음 절대 안돼요. 무슨 말인지 아시겠죠?
    복도에서만 소리가 들어오는게 아니라 그 방 소음도 복도로 고스란히 나와서 라인 전체에 퍼지거든요.
    프라이버시 없다고 생각함 맞을 거예요.

• 4. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.17 2:20 AM (182.215.xxx.204)

익숙해지면 수면에는 큰지장없어요
    간혹 상식밖의 소음 나는 경우 빼곤요
    윗분말씀대로 안쪽소음도 밖으로 나가지만
    그건 상황에 따라서 하심 되고요 ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593051 소득없는사람은 금융소득이 8천만원이어도 세금을 안내나요? 세금 17:14:48 16
1593050 부침용 두부 그냥 생으로 먹어도 되나요? .. 17:13:35 12
1593049 카네기 인간관계론에서 보는 며느리 입장 1 .. 17:12:55 100
1593048 주말에 집에만 있기가 2 ㅡㅡ 17:12:07 93
1593047 토요일 오후 5시 지금 뭐하고 계세요 1 한가함 17:12:05 47
1593046 유방외과..영상의학과 전문의 괜찮을까요. 00 17:09:19 73
1593045 단호박 식혜가 넘 기대되어요 ㅎ 2 실험 17:08:33 105
1593044 반지호수 줄어든분들? 2 밑에 17:05:10 116
1593043 서울 연등 행사 비가 제법 오는데 할까요 .... 17:04:36 99
1593042 인생순탄한 할줌마들보면.. 14 ... 16:58:54 989
1593041 반지 10호로 주문했는데 10호반으로 바꿀까요? 7 반지 16:58:14 175
1593040 오늘도 좁은 방에서 봉지 들고 쓰레기 줍고 다닙니다. 2 ㅇㅇㅇㅇ 16:55:43 533
1593039 강아지 목 조른 미용실 손님… 4 gma 16:52:28 638
1593038 서장훈씨.. 3 아이고.. 16:47:49 1,279
1593037 입시에서 대치 키즈가 어떤 뉘앙스에요? 14 미미미누 16:47:43 486
1593036 선업튀는 조연들도 너무 웃겨요~~~~ㅋㅋ 8 선재사랑 16:37:05 642
1593035 오디오북은 2 .. 16:35:33 152
1593034 아이 좋아하는 사람들 3 www 16:31:53 353
1593033 (실시간 도움요청^^)대전역 성심당 웨이팅 길까요? 3 궁금 16:28:27 472
1593032 50대초 심각한 기억력 저하, 치매전조일까요? 8 제이크 16:25:11 951
1593031 오죽하면 핵폭탄을 쐈을까요 5 ㅈㄷㅅ 16:21:25 1,296
1593030 어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요 5 16:13:59 1,000
1593029 공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요?? 10 바쁘자 16:07:00 1,018
1593028 바닥장판 폐기물인가요? 5 때인뜨 16:04:37 438
1593027 가방 체인줄이 긴데 줄일 방법 있을까요? ㅇㅇ 15:58:34 131