82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천장 누수 어떻게 하죠?

거실 천장 벽지가 젖었다 말랐다를 반복하는 것도 윗집 누수 때문인가요?

윗집에 이야기 했더니 배관쪽 문제면 계속 물이 새야지 젖었다 말랐다하는건 말이 안된다고,

본인들은 물 쓴적 없다는 말만 반복하면서 자꾸 좀 더 기다려보자고만하는데,

천장 벽지가 젖었다 말랐다를 반복하는 덕에 젖을 때 마다 윗집에 올라가서 말하는 것도 스트레스고,

이럴 바에는 차라리 물이 줄줄줄 눈에 보이게 새는게 나을 것 같아요 ㅠ

윗집 누수 말고 다른 이유로 천장 벽지가 젖을 수도 있나요?

관리소에서 보더니 윗집 배관 누수일 확률이 높아보인다고,

그런데 관리소측에서 고쳐라고 강제할 수는 없다고 하고,

좋든싫든 오가며 얼굴 마주쳐야할 상황이라 좋게 해결하고 싶은데 어떻게 해야하나요 ㅠ

윗집에서는 본인들 집에는 하자가 없다고, 누수업체 부를 생각이 전혀 없어보이는데,

제가 누수탐지를 요청하게 되면 그 비용은 제가 부담해야하는건가요? ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에긍..
    '12.10.16 9:16 PM (121.164.xxx.129)

스트레스 받으시겠어요..저도 전에 그런적이.ㅠ.ㅠ.원인은 윗집 욕실방수불량이였어요.윗집입장에서 보면...자기네는괜찮은데 멀쩡한욕실 다 뜯어내고 사용못하고......심란할것이고. 아랫집 입장에서는..더러운물.젖었다말랐다..멀쩡한도배 다 들뜨고..아래서 고칠수도 없고 미칠노릇..결국 윗집이사하고 집비었을때 했답니다 문 안열어주어서........ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '12.10.16 9:25 PM (121.135.xxx.43)

누수 오래되면 곰팡이피고 도배만으로 안됩니다
    보드교체도 해야해요..
    누수탐지하시는분들께 말씀드리면 비용은 윗집부담이라고 하실거예요 .
    저희도 비슷한 경우였는데 세탁실에 호스가 빠지면서 누수가 됐었던

• 3. 웟집
    '12.10.16 9:30 PM (220.89.xxx.156)

우린아랫집 안방 천장과 벽이 님과 같은경우인데 20년된 집이라 화장실 변기 주위와 욕조 주위가 금이 가서 우리가 미안해 하며 찾아갛더니 다행히 전체도배는 안하고 부분만 했어요 아마 웟집 바닥이 젖어서 습기가 심할거예요 우리가 그랬네요 관리실을 중간에 서게해서 이야기를ᆢ

• 4. ..
    '12.10.16 9:57 PM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

저 그런경험있는데요...저희 아래집 거실천정이 샜었는데...저희 보일러 배관이 새서 그랬었어요...

보일러 틀면 따뜻한 물이 순환되면서 따뜻해잖아요...근데 거기서 새서...저희는 그런집이 몇군데있어서

관리실에서 와서 저희 안방을 조금 뜯어서 찾았는데...

어쨌는 책임은 윗집부담으로 알고있어요... 저희가 세들어살때라 주인집에서 아래집 천정도배 ...다 새로 해

준걸로 알고있어요...

• 5.
    '12.10.16 10:04 PM (36.38.xxx.245)

도배는 안해줘도 좋으니, 해결의지만이라도 좀 보여줬으면 좋겠어요 ㅠ
    밑도끝도 없이 우리집은 하자없다 기다려보자 이렇게 천하태평이니 미치겠어요 ㅠㅠㅠ