82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술포진 낫는 방법 갈켜주세요 입술전체 퍼졌어요

입술포진 조회수 : 8,402

딸아이가 3주전부터 윗입술에 포진이 생겼는데 입술이 터서 립밤을 발랐더니 그러면서 균이 옮겼는지

입술 전체가 다 번져서 입술이 퉁퉁 엉망이예요

뒤늦게 병원에 갔더니 메디안 이란 약을 처방해 주셨는데

잘 낫지 않네요 .

푹 쉬어야 한다는게 답이지만, 고등2학년이라 어쩔수 없네요

좋은 방법이 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.10.16 8:07 PM (211.108.xxx.15)

아시클로버 바르셔야 하는 거 아닌가요?

• 2. 원글
    '12.10.16 8:15 PM (118.38.xxx.212)

아 네~ 아시클로버 기능이 함유되어있다는 약인데, 인터넷에 알아보니 그약을 처방받았는데도 잘 안낳네요. 보통 입가에 나는데 얘는 입술에 나서 다 번지게 만들었네요ㅠㅠㅠ

• 3. ...........
    '12.10.16 8:20 PM (211.179.xxx.90)

그게 피곤하면 저도 심하게 났는데,,생기자 마자 발라야해요,,번지고 나서 바르면 잘 안나아요
    저는 녹십자에서 나온 제품 사용해요

• 4. 주사 안놔주던가요?
    '12.10.16 8:22 PM (119.197.xxx.71)

항생제 주사도 맞고 약도 먹어야할텐데요.

저기 제가 어릴때 좀 그랬었는데요. 자주 그러면 연고를 주변에 둬서 바로 바르게 해야해요.
    아시클로버는 흰색이라 바르면 뭐 묻은거 같고 그런데 투명한것도 있거든요.
    물집이 생길땐 그부분이 좀 뻐근하면서 느낌이 와요. 못느껴도 살짝 부풀오를때 연고를 듬뿍듬뿍
    계속 발라주면 어느순간 물이 쫙빠지고 우리 얼굴에 각질처럼 얇은 막만 남았다가 나중에 떨어지면
    흉도 없고 번지지도 않아요. 세안할때 그자리 피해서 해줘야하구요.
    따님께 알려주세요. 그게 물집 한번 잡혀서 관리 못하면 살이 패이기까지 해요.

• 5. 흠.......
    '12.10.16 8:25 PM (211.33.xxx.22)

약이 잘 안듣는다면 면역력을 높이는 수밖에요.
    잠이라도 좀 더 자게 하시고 유산균 음식을 먹게 하세요.
    떠먹는 요구르트 같은 거요.
    그리고 유산균 제재의 영양제도 있어요. 이런 거 꾸준히 먹게 하시고요.

• 6. 에구구
    '12.10.16 8:26 PM (110.12.xxx.110)

별거 아닌듯해도....이게 제법 오래가요..
    나중에 물집이 다 없어지고 나면 ,그때부터 딱지가 떨어지고
    그딱지가 떨어지면서 남게되는 빨간흉터도 제법 오래가거든요..
    식사도 잘하고 면역력도 키워야 겠네요..

• 7. 루비
    '12.10.16 8:42 PM (70.166.xxx.131)

안되면 후시딘이요 전 초장에 좀 이상하다 싶으면 아주 소량 찍어서 발라줍니다
    그리고 프로폴리스 먹어요

• 8.
    '12.10.16 8:45 PM (211.33.xxx.22)

포진같은 물집에 후시딘을 바르신다고요?
    그건 말리고 싶은데요;;;
    아시클로버 연고 상비해놓고 개구리알 같은 물집 생겼다 싶으면 바로 발라주는게 상책입니다;

• 9. 헤르페스
    '12.10.16 11:04 PM (1.243.xxx.175)

제가 조금만 피곤하면 입술물집생기는
    사람인데요 피부과 가면 발트렉스라고
    항바이러스제 처방받아 심하면 두세알씩
    하루에 서너번 먹이세요
    아시클로버 연고는 아무 효과가 없다더라
    구요
    전 입술 부르틀기미만 보이면 병원가서
    발트렉스 처방받아 먹습니다

• 10. 비타민 씨~~
    '12.10.17 11:18 AM (59.27.xxx.96)

조금만 피곤해도 입술에 물집들이 올라오고
    미관상 보기도 싫더라구요.
    항상 입술이 근질근질 해오면 아시클로버 연고를 발랐지만 효과가 없더라구요.

그런데 얼마전 신호가 오길래 비타민 씨를 쎈걸루다 먹어줬더니 이번에는 잠잠히 지나가더라구요.
    저는 고걸로 효과 봤어요~~^^