82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 잘쓰세요 ??

................. 조회수 : 2,207

괜찮으면 구입할까 하는데..

혹시나 사놓고.. 거의 안쓸까봐서 고민이네요 ..

식기세척기.. 꽤 괜찮나요 ?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집안일 기여도에서는
    '12.10.16 6:19 PM (121.165.xxx.6) - 삭제된댓글

남편보다 백배 낫습니다.
    없이 못삽니다.^^

• 2. 강추
    '12.10.16 6:20 PM (121.152.xxx.4)

쓰면 쓸수록 좋아요~

• 3. 12년째
    '12.10.16 6:23 PM (121.186.xxx.144)

매일 애용중이예요
    10년 쓰던 세척기 고장나서
    바로 새거 샀어요
    없는 삶은 싫어요
    세탁기보다 자주 쓰는게 세척기예요

• 4. .................
    '12.10.16 6:24 PM (180.224.xxx.55)

댓글 정말 감사합니다... 더불어.. 식기세척기 어떤거 사는게 좋을까요? 팁도 알려주심 너무너무 감사.. ^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.16 6:27 PM (110.13.xxx.195)

저는 스텐레스 매니아라
    냄비는 손으로 씻고
    사기 유리 도자기는 식기 세척기에

설거지에 관해서는 남편보다 당연 고마운 존재죠
    더는 뜨거운 물에 헹굼 추가하는 코스로 돌려요

• 6. ...
    '12.10.16 6:29 PM (112.167.xxx.59)

설거지 싫어서 요리 안하다가...
    이거 들이고 맘껏 합니다. 이거저거 막 꺼내쓰고 다 넣고 돌려버려요.
    12인용이라 냄비 쟁반까지 돌립니다.

• 7. 편한건 확실한데
    '12.10.16 6:38 PM (112.153.xxx.36)

일단 금박 은박 입혀진 접시나 그릇들 다 벗겨지고요, 모르고 돌리다가 마음 아팠음.ㅠ
    스텐이나 스푼, 포그 젓가락 등 넣으면 기스 작렬이고요, 저는 얇은 재질이나 유리도 많이 깨졌어요.
    저는 그릇을 무척 아끼는 사람이라... 그래도 포트메리온 같이 두꺼운 재질들은 끄덕 없어요.
    그리고 넣기 전에 애벌설거지 대충 음식 붙은거 닦아 넣는데
    저는 개인적으로 빌트인 된 아파트 아니면 굳이 살 생각이 전혀 없어요,
    의지와 상관없이 붙어 있으면 가끔은 돌려요.

• 8.
    '12.10.16 6:41 PM (175.223.xxx.97)

식기세척기 저는 잘 쓰는데
    호불호가 갈리는거라 잘선택하세요^^

• 9. 블루
    '12.10.16 6:54 PM (219.240.xxx.173)

그릇도 많이 바꾸어야하지 않을까 싶어요. 식기세척기에 돌리면 안되는것과
    돌려도 되는것에 대해 아직도 헷갈려요. 그래서 더 망설이게 되네요.

• 10. ..
    '12.10.16 6:57 PM (180.66.xxx.165)

전 주부습진때문에 10년째 쓰고있는데 없으면 안되는 필수품입니다
    하지만 잘 생각해 보고 결정하세요
    주변에 빌트인되어 있는 거 잘 안쓰시는 분들도 많아요
    성격 깔끔하고 부지런한 분들은 세척 자체에 신뢰를 안 가지시더라구요
    세탁기 사용이 지금같지 않을때 손빨래와 세탁기의 차이 정도로 생각하시면 됩니다
    손빨래 해야하는 분들은 세탁기 빨래 찝찝해 하잖아요

• 11. ..
    '12.10.16 7:00 PM (180.66.xxx.165)

맞아요. 집에서 잘 쓰는 그릇들 생각해보세요
    일단 고급그릇은 X :오래되면 잔금많이 가서 잘 깨집니다
    플라스틱 X : 고온살균으로 환경호르몬 걱정됩니다
    금,은테두리 그릇 : 벗겨집니다
    알루미늄 냄비 : 심한 변색

• 12. Dd
    '12.10.16 7:12 PM (175.253.xxx.29)

전 집에 빌트인으로 있었는데ㅍ전혀 안썼었요...성격이 워낙 급해서 일일히 헹궈서 거기 넣느니 걍 손으로 빨리 끝내버린다 주의여서 말이죠....저도 2년전 쯤 여기 82에서 설문조사를
    해봤는데 유용vs미사용이 약 70:30 정도 되었었어요...대부분 편하다 생각들 하시지만 헹여나 30이 되실수도 있으니 잘 생각해보고 정하세요~^^

• 13. 너무 잘 써요
    '12.10.16 7:16 PM (175.120.xxx.189)

없으면 안되요

• 14.
    '12.10.16 8:24 PM (82.33.xxx.103)

귀차니즘에 쩔어 사는지라 식기세척기 너무 좋아요...
    3식구라 설거지가 별로 없어서 자주 돌리지는 못하지만, 정말 하기 싫은 날 너무 유용하구요,,
    여벌 그릇이 많이 있다면 모았다가 하루나 이틀에 한 번 돌리고 싶지만 그릇이 여유가 없기도 하고 모아놓았다가 돌리니 잘 안씻어지는게 있어서 주로 특별식 해먹는 날이나 손님 오신 날 돌리지만, 그것만으로도 만족해요

• 15. 지**
    '12.10.16 9:22 PM (14.43.xxx.111) - 삭제된댓글

얼마전 희망수첩에 나왔던 수입품 사고 싶어요....
    전 첫번째는 살때 제일 좋았던거 (분리등등),약 6,7년 쓰고는 일년에 한번꼴로 무슨 밸브 갈아줬구요.
    그거 고장나고 아주 바로 동양중 가장 저렴한 모델 사서 쓰다가 이번에 이사오니 엘지가 있네요.
    친정에는 삼성이 빌트인 되있구요..
    수입품아닌다음에는 동양이 그래도 세척력,시간 소음등등 제일 나았습니다.
    모두 12인용이구요.
    저는 식기세척기 없이는 못삽니다.....