82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

`간첩단 누명' 유족 울린 부장판사의 사과

세우실 조회수 : 995

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/10/16/0200000000AKR2012101614910005...

저 부장판사는 그 당시 원 판결 내린 사람도 아니고... 당시 사법부의 판단에 대해 사과를 한 것...

정작 사과해야 할 사람들은 따로 있구만..........

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.10.16 6:00 PM (211.179.xxx.90)

ㅠㅠ많이 억울한 일이었는데 늦게라도 누명을 벗어 불행중 다행이네요

• 2. 이명박근혜
    '12.10.16 6:06 PM (121.151.xxx.53)

간첩으로 몰리면 당사자뿐만 아니라
    그 가족친지까지 손가락질에 돌팔매질당하니 완전 일가가 쑥대밭이 되는 거잖아요.
    명예회복과 사과는 마땅한데 아무도 책임지는 놈이 없으니..
    너무늦었고 당사자도 아니지만 누명쓴분들께 조금이나마 위로가 되었음 좋겠어요.

지금도 덮어씌우기 전문인 새누리당은 마치 엄청난 죄가 있는 듯 그럴듯하게 꾸며대고
    없는 증거도 있다고 나오는대로 씨부렁 거려놓고 아니면 말고 식으로 하다보니 계속해서 억울한 사람이 생깁니다.
    당하는 사람은 죽을만큼 힘든데
    허위사실 유포하는 새누라당인간들은 아무런 벌도 받지 않고 계속해서 잘 처먹고 잘사는 희안한 나라ㅡㅜ

• 3. 맞아요
    '12.10.16 6:44 PM (112.153.xxx.36)

인혁당 사건도 지난번 EBS프로였나?
    남편 그렇게 죽은 것도 억울해서 피가 맺히는데
    욕하는 것도 모자라 동네 아이들 마저 아이를 끌고 다니며 빨갱이 새키 하면서 때리더라고 하던
    피해자 아내 얘기 듣고 어찌나 눈물이 나던지요. 그 심정이 어떠했을지 생각하면ㅠㅠ
    천벌받을 박정희와 천벌받을 새누리당!

• 4. 재2 인혁당
    '12.10.16 8:00 PM (112.144.xxx.222) - 삭제된댓글

사형선고 당시
    유족들도 없고
    변호사도 없고
    해골같은 얼굴을 한 그 늙은 판사가
    기억납니다