82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 정해주세요 ^^

홍콩여행 조회수 : 1,498

1. 비행기를 예약했어요.. 12월 31일부터 5박 6일... 인원은 체력바닥인 엄마와 아들(7세..) - 남편은 일이 많아서.. ^^;;

2. 호텔을 솔즈베리 YMCA를 5박 다 하려는데.. 12월 31일 풀이라고 해서.. 급한 마음에 1월 1일부터 4박만 했어요.. 반 오션뷰..

3. 여기저기 알아보다가 침사추이역 바로 옆 한인민박도 급한맘에 5박 다 예약을 했어요..

- 지금 현재 상황은.. 2번을 선택하면 1박을 다른 곳에서 해야하고.. 3번을 선택하면 그냥 2번 취소만 내면 되요..

(시간이 많이 남아서.. 캔슬시 제가 손해보는 건 없어요..)

여기서 선택..

1번.. 1박 다른 곳에다 하고.. 솔즈베리에서 잔다..  - 아들과 둘이다보니.. 야경을 즐길 수 있지는 않고.. 파셜 오션뷰에서라도.. 혼자라도 맥주 한잔에 야경을 봐야지 않을까 하는..

2번.. 걍.. 한인민박 5박 하고.. 돈은 쬐꼼.. 아낀다.. (쪼끔.. ^^;;) 그걸로 맛있는 거 사먹고 돌아다닌다.. 모.. 엄마만 야경 포기하면 랍스타에 맥주에 아이 장난감도 생색내며 사줄 수 있을 듯..

3번.. 홍콩 별로 볼 거 없으니.. 민박 취소하고 비행기를 다시 재예약한다 - 4박 5일로다가.. 될지 안될진 몰겠지만.. 모.. 완전비싼.. 대한항공은 남아있지 않을까요? - 전 제주항공 했습니다.. -_-;;

- 제가 아이랑 가고 싶은 곳은.. 오션파크..빅토리아피크..옹핑케블카..스탠리..박물관3-4군데..마카오당일치기..모..이정도입니다. 한 가지 함정은 저와 제 아이가 저질체력이라.. 보통.. 9시 전에 취침하고.. 6시반 정도 기상하는.. 새나라의 어린이 시스템을 가지고 있습니다.. ^^;;

어케할까요? 하루하루 시간만 지나가고.. 어째얄지.. 머리는 아프고.. 이래얄지 저래얄지..

고견 부탁드려요.. 감사합니다 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.10.16 3:41 PM (222.106.xxx.102)

홍콩 5박 6일은 좀 지루할 듯 싶습니다.
    연말 쇼핑이 주목적이라고 하기엔, 아이가 아직 어린데...

• 2. ..
    '12.10.16 3:57 PM (1.225.xxx.90)

1번.. 1박 다른 곳에다 하고.. 솔즈베리에서 잔다.. - 아들과 둘이다보니.. 야경을 즐길 수 있지는 않고.. 파셜 오션뷰에서라도.. 혼자라도 맥주 한잔에 야경을 봐야지 않을까 하는..

아이 데리고 하는 여행 잠자리가 편해야 합니다.
    민박 방음이 나빠 시끄러워요.

• 3. 봄봄
    '12.10.16 4:01 PM (147.46.xxx.213)

저도 1번 추천이요.
    저는 개인적으로 홍콩섬 너무너무 좋아해서 1박은 그쪽으로 추천드리고 싶네요 ~

홍콩 전혀 지루하지 않아요. 가도가도 아직 못가본 곳 투성이 인데...

사람사는 것 천천히 구경하시면서 좋은 추억 많이 만드세요. 아 부럽네요 ^^

• 4. 원글이
    '12.10.16 4:04 PM (14.35.xxx.161)

얼마 안 되었는데 많이 달아주셨네요.. 감사합니다..

참고로.. 전 쇼핑은 가다 걸려서 사지 않는한.. 목적있는 쇼핑은 하지 않을거구요..
    지금 생각하는 쇼핑은 할머니 할아버지정도 드릴.. 먹거리정도 아닐까 싶어요.. ^^;
    직장맘이다 보니.. 이렇게 1년에 1주일정도 숨통 텨 줘야... 1년 또 물흐르듯.. 기대하며 살더라구요..
    많으신 분들의 생각을 보며.. 내일은 결정하려 합니다. 감사합니다 ^^

• 5. 무조건 디즈니~
    '12.10.16 4:06 PM (183.102.xxx.62)

디즈니랜드 호텔 두군데 있어요 거기 묵으시면 디즈니로가는 셔틀 바로 있구요 이틀이상 디즈니 자유이용권 끊으면 아무때나 디즈니 들락거릴 수 있어요
    아침일찍 개장할때 가서 놀고 낮에 호텔 들어가서 잠시 쉬었다가 저녁나절 다시 디즈니 가서 놀구 불꽃놀이 보세요
    저도 작년 연말에 7살 아이 데리고 갔다왔는데 너무 좋았어요 올해도 또 가자네요
    7살 아이 데리고 쇼핑다니는건 무리이더군요 저도 해보다가 그만두고 택시타고 호텔로 돌아왔네요

• 6. 1번이요
    '12.10.16 4:07 PM (147.46.xxx.224)

아드님이 7살이고, 다른 디즈니랜드 안 가봤다면
    1박은 디즈니호텔도 괜찮아요.
    디즈니랜드만 가면 좀 그럴 수도 있는데, 디즈니랜드 호텔에 숙박하시면 아기자기하게 즐길 거리가 꽤 있습니다. 디즈니랜드 호텔은 공항과 아~~주 가까우니 홍콩공항에 내려서 택시타면 한 20분 정도 걸릴 겁니다. 다만, 공항에 도착하는 시간이 너무 늦지 않아야 호텔비가 아깝지 않겠네요~

• 7. ...
    '12.10.16 4:19 PM (1.225.xxx.204)

솔즈베리호텔에서 4박 하시고 1박은 다른 곳 알아보세요. 저는 세계 어딜 가더라도 민박은 안가려구요. 서비스의 질이나, 사생활보호 측면도 있구요. 특히 아이 데리고 여행 하시니, 아이 잠자리도 편해야 하고, 엄마도 아이 재우고 난 다음 야경 보면서 와인이나 맥주도 한잔 하고, 피곤하면 룸서비스도 시켜먹고 그런거 좋잖아요^^ 저는 대학생들에게도 한인민박 말고 현지 유스호스텔 이용하라고 권해요~

• 8. 솔즈베리
    '12.10.16 4:51 PM (203.233.xxx.130)

괜챦아요.. 1박만 다른곳에서 하고 솔즈베리에서 묵으세요.. 침사추이역에 있어서 교통 좋고 다니기 좋아요
    그리고 디즈니랜드 에서 숙박가능하다면 하루 묵으면서 다녀와도 좋구요..

• 9. ..
    '12.10.16 5:10 PM (60.196.xxx.122)

솔즈베리 조식도 참 괜찮다는~ㅋㅋ
    호텔 위치도 좋구요~^^

• 10. 원글이..^^
    '12.10.17 8:24 AM (14.35.xxx.161)

감사합니다 ^^
    저는 디즈니.. 너무 노는 거라.. 아이에게는 오션파크정도만 보여주면 될까 했는데..
    아이 입장서 생각해보면.. 디즈니 가고 싶겠어요..

일단 디즈니호텔 알아보고.. (12월 31일이라.. 자리가 있을지.. -_-;, 1시 도착이라.. 오후는 풀로 놀 수 있을 듯 합니다.. )
    민박은 오늘 취소해야겠어요.. - 고견 감사드립니다... ^^/