82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편생일에 선물하시나요? 어떤게 좋을까요??

남편생일 조회수 : 1,553
2004년에 결혼하였고 아이둘 인데요.
이제껏 서로간에
선물, 주지도 받지도 맙시다
분위기였는데...

자꾸 이렇게 가니
정말 우리 이래도 되는걸까 싶고
지난 여름 제 생일때 물론 선물 못받긴 했는데
그래도 선물이라는거 좀 챙기면 어떨까 싶어서요..

근데 아무리 생각해도 참 해줄만한게 없네요.
향수 이런거는 괜히 여자꼬일것 같아 거시기하고
그래, 그 사람이 꼭 필요한걸 사자.. 하며 떠오르는 지갑, 와이셔츠, 구두 이런거는
걍 필요하면 사는 생필품이기에
이게 생일선물이다~~~ 하면서 주기엔 또 쫌 글코....

다들 하고 사시나요?
괜찮은 남편 선물 어디 없을까요???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.16 3:04 PM (121.157.xxx.2)

저는 가족간에도 줄건 주고 받을건 받자는편이라서요^^
    원글님 말씀하신대로 지갑이나 구두, 벨트같은걸 좋은걸로 선물합니다.
    더불어 약간의 현금과 함께..
    아니면 본인이 원하는걸로 사줘요.

• 2. .....
    '12.10.16 3:05 PM (221.145.xxx.25)

향수 했다고 여자 꼬이진 않아요..ㅎㅎ

걍 돈으로 꽃봉투에 담아

사고싶은거 사라고 드리세요~~~

• 3. 00
    '12.10.16 3:05 PM (165.132.xxx.197)

전 아이패드 선물했어요~

• 4. 골드
    '12.10.16 3:08 PM (211.107.xxx.33)

몇년전까지 금값이 6,7만원대 일때까지는 금이었어요 금값이 20만원 육박하고 나서는 몇년을 못해주고 못받았어요 돈이 부담이 되서 ...금 아니면 선물 안하고 안주기로 약속했거든요 원글님 말씀처럼 지갑 벨트 이런건 아이들이 선물해도 되는거고 (고가아닌걸루) 필요하면 사면 되는거라서요 금으로 받으면 재태크 의미도 있고 든든하고 좋더라구요 올해부터는 다시 시도해볼까 합니다만 금값이 23만원대네요 헐~~조금씩 저축해서 하나 해줄까 싶긴 한데 모르겠어요 안되면 말고 그럴까 봐요

• 5. ....
    '12.10.16 3:19 PM (222.101.xxx.43)

향수 선물 좋은데... 내돈으로 사기는 아까우니 와이프가 좋은 향으로 선물해주면 좋아할꺼예요..
    평소에 향수를 안뿌리시는 분이면 선물 드리면서 "나랑 있을때만 뿌려줭~오호호홍" 하시면 좋아하실듯...

• 6.
    '12.10.16 3:24 PM (175.223.xxx.200)

그때 그때 필요한거 해줬어요 필요한게 없음 안해주고요 속옷, 티셔츠, 구두.. 사무실로 포장떡 보내준적도 있고요...

• 7. ..
    '12.10.16 3:29 PM (110.14.xxx.164)

우린 서로 필요한거 필요한때 사는데..
    가끔 자기 좋은거 사고는 내 선물이라고 우깁니다
    차 아이패드 노트북

• 8. 신혼때부터 쭉~~~
    '12.10.16 3:30 PM (121.147.xxx.151)

그때 그 때 필요한 거 해줬어요222

평소에 비싸서 사기 힘들던 속옷 세트 벨트 남방 구두 겉옷 등등

꼭 사야될 목록들 안에 들어 있는 것 중에서 가격이 맞는 걸로 서로 사줍니다.

선물이란 말로 포장해서 주더라도 기분은 좋은 거죠.

• 9.
    '12.10.16 3:38 PM (175.223.xxx.200)

젊을때 잘 듣던 노래 모음CD줬더니 차에 두고두고 잘 듣더라구요

• 10. ....
    '12.10.16 4:01 PM (175.223.xxx.97)

당사자에게 먼저 물어보구요. 평소에 선뜻 사기 힘들었던 걸로......
    자전거. 카메라 렌즈. 배낭 등등이요.