82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 항진증 약이 2달에 45만원이나 하나요?

도대체 조회수 : 9,184
초기 갑상선 항진증에 걸려서 
꾸준히 진료받다가 지금은 정기적으로 검진만 하는 수준이고요. 
약값이 2달에 45만원이나 하나요?  

분당서울대병원에서 치료받는데요.
너무 약값이 비싸서 문의합니다. 
동생이 그 돈을 부모님에게 받고 중간에서 떼어먹을까 걱정스러워 글 올려봅니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.16 2:03 PM (211.184.xxx.199)

처방약품이 뭔지 알아야 대략 알 수 있지 않을까요?

• 2. 아기엄마
    '12.10.16 2:04 PM (1.252.xxx.251)

헉! 전혀 아닌데요, 전 몇년전이지만,한달에 대략 1~2만원선, 비싸도 3만원 이내였던 듯.

• 3. 5천원정도 들었어요
    '12.10.16 2:05 PM (119.18.xxx.141)

지금은 또 모르겠지만
    십년전 얘기고요

• 4. ..
    '12.10.16 2:05 PM (175.116.xxx.107)

약값이 무슨 45만원이나하나요.. 저는 저하증인데 한달치씩 받을때 4천얼마인가 8천얼마인가.. 암튼 만원도 안돼요.. 항진증이나 저하증이나 약값은 비슷할거예요.. 만약 약값이라고 45만원을 받았다면 뻥이라는거..

• 5. -_-
    '12.10.16 2:06 PM (211.179.xxx.245)

동생분 너무했네.......

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.16 2:06 PM (211.237.xxx.204)

절대 아님 안티로이드 한병 (30알) 보험가로 오천원인가 그래요..
    갑상선항진증 약은 안티로이드밖에 없어요.
    다른 병원 다녀도 전부 안티로이드만 처방해줘요.
    심하면 복용양을 늘릴뿐 다른 약은 한번도 못봤습니다.
    저 항진증 15년 차에요. 중간에 끊었다가 다시 재발하고 어쩌고 해서 ;;

• 7. 갑상선 약
    '12.10.16 2:06 PM (59.10.xxx.221)

도대체 뭔 약이길래 그리 비싼가요?
    전 신지로이드 먹는데 3달치 만원 안되는데....
    신약인가....저도 급궁금요~~!

• 8. gg
    '12.10.16 2:07 PM (61.32.xxx.233)

진짜 처방받은 약이 뭔지 알아야하지 않을까요?

• 9.
    '12.10.16 2:07 PM (122.36.xxx.48)

절대 아닙니다......명세서 다 주니까 가져오라고 하고 주셔요
    요즘 약값부터 진료명세서 다 주잖아요 얼마라고 다 쓰여 있어요

• 10.
    '12.10.16 2:07 PM (125.129.xxx.218)

전신에 걸쳐 검사를 받으셨나 어떻게 45만원이 나오죠?--;;;;;
    보험 혜택 못받고 비급여로 약을 사도 그 액수 안나올 겁니다;;;;;

• 11. 참...
    '12.10.16 2:08 PM (59.10.xxx.221)

전 저하증이네요ㅠㅜ

• 12. 도대체
    '12.10.16 2:08 PM (211.111.xxx.40)

인터넷에 찾아보니까 유명한의원에서는 그렇게 받는 데도 있다는데.... 혹시 이런 데로 옮긴 건가?

아무튼 적어도 서울대병원을 계속 다닌다면 절대 나올 수 없는 금액이군요.

답변 감사합니다.ㅠ

• 13. 갑상선약
    '12.10.16 2:08 PM (58.231.xxx.80)

처방을 어떤약을 받는지 몰라도 100%뻥이죠 갑상선약이 여러종류가 있는것도 아닌데요

• 14. ~ ~
    '12.10.16 2:09 PM (180.231.xxx.35)

제남편이 항진증이구요 세달전에 재발해서
    다시다니는데 ㆍㆍ
    병원비는 혈액검사 5만원인가하고
    약값은 두달치가 몇천원이예요
    이번부터두세달에ㆍ한번가기로했구요

• 15. ..
    '12.10.16 2:10 PM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

신랑이 먹고있어요...약값엄청싸던데;;;

• 16. 추억만이
    '12.10.16 2:10 PM (222.112.xxx.137)

100% 뻥입니다

• 17. ....
    '12.10.16 2:15 PM (59.22.xxx.245)

갑상선 기능에 따른 처방은 항진과 저항증에 안티로이드,신지로드 밖에 없어요
    6개월치도 1만원 안 넘습니다.
    그리고 한의원에서 갑상선 기능에 맞춰서는 한약 처방 안하구요
    그냥 기력 회복이면 모를까

• 18. ...
    '12.10.16 2:16 PM (220.72.xxx.168)

갑상선은 항진증이든 저하증이든 비싼 약 없어요. 종류도 뻔하고 약값도 뻔하거든요.
    하루 용량에 따라 다르겠지만, 6개월분해도 만원, 기껏해야 만오천원 미만입니다.

• 19.
    '12.10.16 2:17 PM (175.223.xxx.97)

제남편이 항진증이라 병원다니는데
    3개월에 2만원안되고
    보험안되는약이랑병행해도 10만원 조금넘었어요

약국에서 준 영수증달라고해보세요

• 20. 남편이
    '12.10.16 2:20 PM (1.251.xxx.120)

항진이라서 정기적으로 병원 가서 피 뽑고 약 받아오는데

검사비용과 약값해서 한번에 많아야 삼만원 정도 되는 것 같던데요..

그리고 그 약 받으면 한 한달 넘게 먹는 것 같고요....

• 21. 질문좀
    '12.10.16 2:21 PM (220.124.xxx.131)

신디로이드면 항진증인가요 저하증인가요?

• 22. ㅇㅇ
    '12.10.16 2:23 PM (211.237.xxx.204)

안티로이드- 갑상선항진증
    신지로이드- 갑상선 저하증

• 23. 헛....
    '12.10.16 2:29 PM (112.214.xxx.193)

저 저하증인데 두달치 3~4천원 해요 -.-;

• 24. 헛....
    '12.10.16 2:29 PM (112.214.xxx.193)

참, 피검사는 만구천원;;
    대학병원도 삼사만원 정도였어요

• 25. Kate
    '12.10.16 2:33 PM (119.198.xxx.220)

저 저하증이라 씬지로이드 하루 반알 먹는데 한달에 3,100원 나와요 (매달 똑같은 금액 1년 정도 냈네요)
    동생분 너무 뻥이 심하셨네요 ㅠㅠ

• 26. 제남편
    '12.10.16 2:46 PM (121.88.xxx.9)

서울대병원 검진만 받고 메티마졸 처방 받아요
    제일 많이 6알 먹을때도 약값 진료비 피검사 해서 몇만원선이랍니다

• 27. 반야수
    '12.10.16 2:47 PM (39.118.xxx.9)

저두 분당서울대병원다니는데..항진증약 몇달에 몇천원이에요
    육개월에 한번씩 피겁사 하고 오만원...
    처음심할때 각종검사로 몇십에서 점점 떨어져서 ..이젠 육개월에 오만원
    약값 몇천원이에요

• 28.
    '12.10.16 4:21 PM (59.4.xxx.131)

동생분이 많이 가로채셨네요.
    몇 천원이고 초기면 금방 나아요.

• 29. 나비
    '12.10.16 4:46 PM (210.220.xxx.133)

저는 한번가면 석달치정도 타오는데 만얼마정도 였던거 같아요~

피검사 초음파 다해도 10만원정도??

• 30. 요가쟁이
    '12.10.16 7:57 PM (112.168.xxx.108)

헐 제가 갑상선항진증인데요. 세달에 한번씩 약타고 피검사하고 선생님 보는데 한 십만원도 안드는것 같아요.