82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병치레 잦던 아이가 정말 튼튼해진 이유

비법? 조회수 : 3,323

이런 비과학적인 글을 올리기가 민망하지만, 워낙 저희 애가 병치레가 잦아서 비과학적이든 뭐든 다 해보겠다..

했던 시절이 있었기에 혹시라도 도움 받으실분 계실까봐 글 올려요.

제 딸이 돌 이후로 정말 말도 못하게 많이 아팠어요.

천식이 있고, 감기만 하면 열이 40도...열성 경기도 여러번..

14개월때 한달간 매주 응급실에서 주말을 보냈고,

먹는것도 징그럽게 안먹어서 저혈당 쇼크에 빠진적도 있었어요.

특별한 장애나 선천적 기형이 없는 아이중에서 제 아이가 제일 많이 아픈 10%안에 들었을거라 장담합니다.

어디 여행이라도 가면 그날밤에 항상 응급실행.. TT

물론 올해 제 아이가 7살이라..덜 아플때도 되었습니다...그러니 이 글이 비과학적입니다.ㅋㅋ

올해들어 태권도를 매일 보내고, 삼부커스와 프로폴리스 액을 매일 먹였어요.

그래서 그랬는지 나이가 더 먹어서 그랬는지, 감기 거의 안하고 감기해도 열 안나고

먹는것도 많이 좋아졌어요 .

삼부커스는 검색해보시면 많이 나옵니다. 블루베리같은 엘더베리 농축액이구요.

이게 프리미엄으로 아연,프로폴리스 추가된게 나왔던데 전 그냥 일반 먹이고 프로폴리스 목에 떨어뜨립니다.

매일 운동하는것도 엄청 효과있는거 같아요.

먹는게 많이 늘었어요. 배고프단 말 한적 없는데 태권도 다녀오면 배고프다 해요.

잘먹으니 덜 아픈것도 있구요. 그러니까 제 글이 비과학적입니다 ㅋㅋ

어쨌든 병치레 많은 아이 키우시는 분들 참고하세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.10.16 12:30 PM (119.198.xxx.20)

아, 광고라 하실분도 계실거 같은데, 삼부커스 국내제품도 아니고 유통경로도 너무 다양하답니다.

광고는 아니고, 평소 82의 은혜를 많이 입은 자로서...보답을 한달까..ㅋㅋ

아이가 넘 건강해져서 뭐 비과학적인 글이지만, 애기엄마들에게 알려드리고 싶어서 올린거에요.

맹세합니다!!! ㅋㅋ

• 2. ^^
    '12.10.16 12:40 PM (14.46.xxx.132)

프로 폴리스는 어떤 제품 드시나요?

• 3. 원글
    '12.10.16 12:49 PM (211.60.xxx.188)

프로폴리스는 코스트코에 파는 두병에 24000원하는 호주산 먹여요

• 4. ...
    '12.10.16 12:58 PM (218.52.xxx.119)

저도 아이가 폐렴으로 입원하고난 다음에 건강식품 뭘 먹일수 있을까 싶어 알아보다가 삼부커스 먹였었어요.
    플라시보 효과라도 있는것 같더라구요.(전혀 안 아픈건 아닌데 아파도 강도가 약해지는 느낌)
    도라지청을 약하게 타서 차로 먹이기도 하구요. 저희 아들은 지금 다섯살인데 나름 많이 건강해졌어요.
    놀이터에서 한시간씩 뛰어놀게 하구요. 밥은 여전히 잘 안먹어요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.16 12:58 PM (175.223.xxx.200)

프로폴리스는 안먹여봐 모르겠지만 저희애도 태권도 배운지 5개월정도 됐는데 밥 간식 정말 잘 먹고 감기도 안걸려요 작은애보다 약했고 올초 중이염 수술도했는데 온식구 감기걸려도 옮지도 않았어요 꾸준한 운동이 좋긴좋나봐요

• 6. ....
    '12.10.16 1:10 PM (175.117.xxx.210)

전 초유로 효과본거 같아요.. 초유도 뭐 비싼거 부터 아이허브꺼까지 종류가 많은거 같은데..
    비싼 초유 안먹였구요.. 아이허브에서 적당한거 사서 먹엿는데..
    비염도 있고 감기하면 꼭 기침감기만 걸리던 아이였는데.. (매년 겨울마다 기침감기로 응급실행이던.. )
    초유먹고 감기 일년에 2,3번으로 끝나네요..
    그래서 이젠 매일 꾸준히 먹여요..

• 7. 삼부커스
    '12.10.16 1:25 PM (121.147.xxx.224)

http://latro.egloos.com/4405929

삼부커스에 관한 다른 의견이 실린 글이니 참고 하세요.

아이마다 다 다른 듯 싶어요.
    부모의 믿음이 아이에게 전해 지는거 같기도 하구요.
    저는 삼부커스 처음 먹일 때 부터 별로 미덥지 않은 상태에서 먹여서 그랬는지 그닥..
    대신 프로폴리스는 저 스스로가 무척 효과를 많이 봐서 믿고 먹이니 아이에게도 최고. ㅎㅎ
    어느 정도 플라시보 효과인 듯..

• 8.
    '12.10.16 1:38 PM (182.211.xxx.105)

저희 애도 태권도, 축구... 운동하면서 많이 건강해졌어요. 특히 태권도.. 매일가서 땀나게 뛰고오니 아이가 건강해지는게 보이네요.
    그리고 요새 좀 뭔가 부실해보여서 영양제 두개 추가했어요. 종합비타민이랑 칼슘 먹이는데.. 비염이 좀 덜해진듯한 느낌이예요.
    찬바람불면 엄청 힘들어하는데.. 괜찮네요.. 아무쪼록 아이들 건강하게 잘 자라는게 최고죠.

• 9. 원글
    '12.10.16 1:40 PM (211.60.xxx.188)

아 삼부커스 관련 링크 잘봤습니다
    부작용도 고려해야겠네요
    프로폴리스도 마찬가지구요

• 10. 프로폴리스
    '12.10.16 4:14 PM (110.35.xxx.189)

프로폺리스 한번 먹여봐야겠네요