82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내스타일 스낵면 끓여 먹기..

소주 한잔 조회수 : 3,076

그냥 뭐라하셔도 스낵면 이라고 씁니다.

저 라면 않좋아(?) 함에도 스낵면 너무 좋아합니다.

면발 너무 맘에들어요.

사랑하는 또 한가지는 가격이 너무착합니다.

내스타일은..

끓는물에 콩나물과 오뎅을 넣습니다

오뎅은 부산어묵으로 범표가 젤로 맛있습니다.

끓기 시작하면 면을 넣어 끓입니다.

너무 오래 끓이면 않됩니다.

전 콩나물 씹히는 식감이 좋아 좀 많이 넣습니다.

파도 좀 넣어주고, 계란은 넣지 않습니다.

소주 안주로 이만한게 없습니다.

찬바람이 솔솔 부는 계절에 더욱 좋습니다.

신라면 이후, 삼양라면만 고집하던 남편

이제 스낵면 아니면 않먹습니다.

제품 표시 했다고 뭐라하셔도 할수 없네요.

그냥 그렇게 하고싶어서리...

찬바람이 불길래..

관계자 아닙니다.

관계자 였으면 좋겠습니다...^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.10.16 11:36 AM (60.196.xxx.122)

저도 스낵면에 대한 좋은 기억~ㅎ
    외국 여행갔을때 봉지라면으로 끓여멱고
    햇반그릇에 국물 덜어 말아 먹었었는데요..
    정말 최고라 할 수 있었던..
    스낵면 광고할때 그 문구 있잖아요.
    밥 말아 먹으면 맛있는 라면.
    완전 동감한다는요~ㅎㅎ

• 2. 스뎅
    '12.10.16 11:37 AM (180.228.xxx.32)

면발은 오뚜기.두껍지 않고 탱글탱글^^

• 3. 무슨베짱인지
    '12.10.16 11:40 AM (115.126.xxx.115)

신종...제품광고인가요...
    잔뜩 써놓고 뭐라하지 말라니..
    개인 블로그에다 처 쓰던지...참..

• 4. 아고 두야
    '12.10.16 11:43 AM (122.40.xxx.41)

처 쓰던지 라는말 참 기막히네요.
    정말 왜들 이러시나요

• 5. ...
    '12.10.16 11:44 AM (121.144.xxx.170)

오호~
    저도 비슷하게 먹어요.
    찬물부터 라면 콩나물 투입후 딱 4분후 불끄고 먹으면 좋더라구요.
    면발이 정말 맘에 들어요.
    요즘엔 참깨라면도 너무 좋아요. 스낵면보다 굵은데도 면발이 정말...

• 6. ......
    '12.10.16 11:45 AM (220.95.xxx.9)

막줄에서 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ 관계자였음 좋겠대

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.16 11:46 AM (211.237.xxx.204)

음 스낵면 저도 좋아해요 면발도 가늘고
    아 윗님 스낵면을 새삼 뭐 광고할일이 있나요?
    나름 오래된 베스트셀러 라면인데? 풉
    신제품이나 되어야 광고라고 하지요ㅉㅉ
    처 쓰던지는 또 뭐람 무식하게 ..

아 원글님 스낵면에 매운 칼칼한 청양고추 하나하고 청양고춧가루 반숟가락 넣으면
    국물이 끝내줍니다~

그리고 스낵면 면발이 가늘어 라면강정?(라면 튀겨서 올리고당 묻혀 먹는거)할때 면도
    스낵면이 짱임

오뚜기라면 다른건 다 맛없는데 스낵면은 맛있어요.

• 8.
    '12.10.16 11:48 AM (118.33.xxx.104)

저 딴소린데요 ㅜㅜ스낵면 나온지 얼마나 됐나요?
    중간에 잠깐 안나온적 있지 않아요?(이것도 십몇년전쯤인거 같은데) 그리고 맛이 바뀐거 같은데..
    저 면발때문에 되게 좋아했다가 요즘 국물맛이 제 입에 안맞아서...ㅠㅠ

• 9. 소피아
    '12.10.16 11:59 AM (180.230.xxx.231)

스낵면 좋아하시는 분들 꽤 있으시네요
    저도 마트 가면 꼭 스낵면 거의 사는 편인데
    과천으로 캠핑 갔을때 10시가 쯤에 소등 한다고 해서 5분 만에 얼른 끓여서
    깜깜한 밤에 먹는데 그 맛이 을마나 맛있던지...
    그 이후로 애들하고 스낵면 팬이 됐어요
    우린 아무것도 안 넣고 먹었는데 저도 원글님 처럼 끓여 봐야겠네요

• 10. 나나나
    '12.10.16 12:02 PM (121.138.xxx.61)

저도 라면 안 먹는데, 스낵면은 좋아해요. 일단 맵지 않고, 과자 같아서?^^;; 제가 애들 입맛이라서요^^

• 11. 저도
    '12.10.16 12:22 PM (211.253.xxx.18)

스낵면 팬!
    얇고 맵지 않아서 좋아요^^

• 12.
    '12.10.16 12:37 PM (210.216.xxx.187)

저도 스낵면 좋아해요 스프도 구수하고.-.
    근데 저 윗글 뭐야 알바가 물흐리기에
    만전을 기하나....

• 13. ...
    '12.10.16 1:38 PM (39.116.xxx.108)

저처럼 끓여서 드시는 분도 게시니 반가워요...
    버섯이 있을땐 조금 넣기도 해요

• 14. ^^
    '12.10.16 1:41 PM (122.36.xxx.75)

부산오뎅맛있음 ........ 저도 관계자였음 좋겠네요 ㅋ
    다음에 오뎅이랑 콩나물넣고 먹어봐야겠네요 ㅋ

• 15. 스낵면 왕팬
    '12.10.16 3:14 PM (110.45.xxx.22)

찌개, 전골 사리용으로도 스낵면 만한게 없더라구요.
    면발이 가늘어서 금방 익고, 무겁지 않고 가벼우니까 먹기에 부담없고~
    생라면을 국물속에 넣지 않고 끓는물에 살짝 익혔다가 넣으면 국물이 걸쭉해지지 않아서 더 좋아염 ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '12.10.16 11:23 PM (59.20.xxx.245)

스낵면 짱 좋아!