82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교인들이 범죄 가장 많이 져지른다 전문직 토탈 15,2% 라네요

호박덩쿨 조회수 : 406

종교인들이 범죄 가장 많이 져지른다 전문직 토탈 15,2% 라네요

소위 보이지않는 신을 믿는 집단들이 범죄를 가장 많이 져지르는 것으로 나타났다고 하네요

이는 개신교, 불교 할것없이 전문직 종사자 토탈 15,2% 라 하는데 그만큼 신은 증명하기가

어렵기 때문에 그걸 역이용해 성범죄 등을 져지른다고 할수있겠죠. 아무튼 말세라고 봅니다

그런데 여기서 키워드는 “신을 이용한 범죄”라는 것이죠 개신교는 다 아실것이고 불교역시

신은 안믿지만 본문 “할머니 귀신이 몸에 들어가 있는지를 봐야 한다”며 초등학생 B(12)양

의 옷을 모두 벗기고“에서 알수있듯이 귀신은 믿거나 이를 역이용한짓을 간혹 한다고 봐요!

그러므로 공자님은 말씀하셨죠 너희가 귀신세계가 얼마나 복잡한줄 아느냐? 너희가 귀신을

통제한다는 자체가 어불성설이라는 겁니다. 즉, 귀신을 믿을수록 오히려 귀신에 당한단뜻임!

그러므로 공자는 제사는 지내되 사람의 윤리나 도덕, 도리, 이런데 더 중점을 두라하십니다!

예수나 석가도 마찬가집니다. 구원의 key는 “네 이웃을 네몸처럼 사랑하는데 있다”고 하죠!

즉, 신을 믿기전에 “먼저 인간이 되라, 인간의 도리를 다하라” 이게 구원의 key란 뜻인거죠!

하지만 저 15,2%의 종교인들은 “네 이웃을 네몸처럼 사랑하는 걸” 거꾸로 인식하나봅니다!

박근혜도 정수장학회는 나와 무관하다 합니다 과거사를 사과하고 다니는 마당에 왜 이러죠?

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/10/15/2012101501548.html?news_... ..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.10.16 11:15 AM (61.102.xxx.66)

오늘도 좋은아침^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596343 소형차로 옵션 빵빵한 차 추천해주세요. 신차 14:29:53 38
1596342 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 43
1596341 이대 공예 서울대 공예학과 123 14:28:33 103
1596340 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 1 ,,,, 14:26:31 381
1596339 처방약 분실시 재처방도 실비보험 보상 되나요? ㅇㅇ 14:24:56 39
1596338 나르시시스트에게 카톡 안읽씹하면 어떤반응일까요? 2 나르시시스트.. 14:24:00 154
1596337 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 궁금 14:21:58 66
1596336 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 3 혹시 14:21:18 106
1596335 오야봉이 뭐래 1 엠병 14:15:00 291
1596334 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 3 싸그리 거절.. 14:14:30 353
1596333 한국교육의 문제점 2 구굴 14:13:29 238
1596332 카톡 생일 선물 주고받기 지옥.....전부 거절했어요 11 ㄴㅇㄹ 14:11:13 859
1596331 키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요 5 ... 14:07:02 176
1596330 싸이와 신해철 2 ... 14:05:55 567
1596329 갤럽] 尹 지지율, 20~50대에서 긍정 10%대 6 어우야 13:54:54 913
1596328 옥소리와 이상아중에 이미지.. 8 ㅇㄴ 13:54:16 1,006
1596327 갱년기불면증은 호르몬제 먹으면 1 ㅇㅇ 13:53:40 190
1596326 박서준이랑 스캔들 난 모델 사진 13 13:53:16 2,620
1596325 친정에 왔는데요 22 도저희 13:48:25 1,389
1596324 일생에 영향을 준 말들이 있으신가요 14 ㅈㄷ 13:47:42 668
1596323 남편이 휴가내고 지금 대전 성심당 DCC점에 간다고 합니다 20 성심당 13:43:17 1,771
1596322 딱딱한걸 먹고 턱관절아프더니 귓속이 찌르듯이 아파요 10 ㅇㅁ 13:38:42 397
1596321 쓰레기 아무데나 버리는 심리.. 7 허허허 13:36:34 546
1596320 삼육대는 어떤가요 20 ... 13:33:25 1,427
1596319 눈가 얇은 피부의 비립종 제거 5 .. 13:33:21 814