82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 현재 상태에서 돈을 벌수 있는 방법은??

뭘하면 좋을까? 조회수 : 892

결혼 6년차 아이 둘 키우고 있는 평범한 전업주부입니다.

남편은 연봉 3700~3800정도이구요, 결혼전 다니던 직장에서 많지않았지만 유아휴직급여,

퇴직금 받고 아이도 어려 생활이 쪼달리는것 없이 살았는데 이제는 너무 힘드네요. 매달 적자에요..

이제는 들지않았던 아이둘 교육비가 한달에 30만원 정도 들어가니...

신랑 급여가 꾸준히 나오긴 하지만 용돈에 통근비하면 거의 35~40만원 들구요, 도시락도 싸서 다니는지라

시댁 친청에서 식재료를 많이 갖다 먹는 데도 불구하고 식비가 많이 드네요.

이런사항이라면 월급은 한계가 있고 아이도 5살3살로 이제 조금 크니 뭐라도 해야할것 같은데 답답하네요.

시간이 오전(10시~3시정도)뿐이라 알바를  한달에 한 50만원 정도만이라도 보탬이 되고싶은데...

지금 같은 사황에서 제가 할수 있는건 뭘까요?

저의 관심은 부동산과 꽃집쪽에서 일를 한번 해보고 싶긴한데...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. ... 02:56:29 33
    1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 330
    1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 501
    1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 224
    1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 176
    1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,026
    1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 550
    1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 990
    1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 805
    1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 914
    1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 820
    1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 487
    1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 629
    1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 322
    1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 512
    1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 326
    1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 864
    1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 336
    1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 566
    1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 879
    1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 4 서울 00:44:33 1,728
    1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 545
    1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 676
    1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 804
    1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,507