82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부활 정동하씨 노래 잘하나요?

..... 조회수 : 4,860
제가 보기엔 목소리가 너무 떨리는거 같아요
음색은 괜찮은거 같은데 너무 떨리는듯
부활 정동하씨 노래 잘하나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '12.10.16 12:20 AM (1.226.xxx.153)

잘하다 뿐인가요....감정도 풍부하구 전체적인 분위기도 아주 괜찮은 가수라고 생각해요

• 2. ..
    '12.10.16 12:22 AM (175.118.xxx.84)

그래도 부활 노래는 이승철이 최고

• 3.
    '12.10.16 12:23 AM (124.199.xxx.245) - 삭제된댓글

잘해요.
    오래오래 노래하면 더 잘하겠지요.. 기대됩니다.

• 4. 저기..소심하게..
    '12.10.16 12:24 AM (223.62.xxx.121)

잘부르는지 진짜 모르겠고
    부활하고도 안 어울리고..
    제 느낌은 그러네요..

• 5. ....
    '12.10.16 12:26 AM (180.229.xxx.104)

음색이 취향에 따라 갈릴수 있지만..
    잘하긴 잘하죠.
    전 정동하가 부활보컬중 가장 낫더라는...
    고음에서도 편안하게 불러서 듣기에 편안해요.

• 6. 잘하지요
    '12.10.16 12:26 AM (124.54.xxx.160)

저는 우리 동네서 하는 부활 콘서트, 쿠팡에 반값에 나왔길래
    혼자 다녀왔어요.
    기본 가창력 뿐 아니라 감성 표현까지
    저는 정말정말 좋았어요.

• 7. 발성법을 김태원씨가
    '12.10.16 12:34 AM (119.18.xxx.141)

망쳐 놓아서 그렇지
    목소리도 탁월하고
    뭐하나 부족한 건 없죠
    다만 눌려 있는 목소리처럼
    기도 눌려 있어서
    그저 안쓰러울 뿐

• 8. 잘해요..
    '12.10.16 12:39 AM (58.123.xxx.137)

근데 김태원씨가 너무 자기 취향에 보컬을 맞추려고 해서 좀 그래요..
    좀 자유롭게, 부르고 싶은대로 놔두면 더 잘할 스타일이에요.

• 9. ...
    '12.10.16 12:45 AM (121.184.xxx.105)

대한민국에서 노래로치면 본좌급이 아닐까요?!

• 10. ㅁㅈㄷ
    '12.10.16 12:45 AM (180.182.xxx.229)

저도 정동하 목소리는 이상하게 안끌리더라구요.음정도 안맞고..

• 11. 그다지
    '12.10.16 12:48 AM (123.109.xxx.39)

부활 예전 보컬들이 워낙 뛰어나서인지..
    아직 노래 잘한다는 생각 안들던데...

• 12. 그다지
    '12.10.16 12:51 AM (123.109.xxx.39)

예전엔 몰랐는데..
    사랑할수록 부른 김재기 동생 김재희 노래도 정말 좋아요

• 13. 00
    '12.10.16 12:53 AM (116.39.xxx.111)

네 잘해요...가끔 콘서트 가는데 ...노래도 잘하고 포즈도 잘취하고 너무 멋지더라구요..
    조금전에 안녕하세요 에 부활나와서 잠깐 노래 불렀는데 목소리가 참 매력적이예요..^^

• 14. ..
    '12.10.16 12:58 AM (1.236.xxx.189)

부활의 역대 곡들을 모두 소화할 수 있는 유일한 보컬이죠.
    중저음에서 고음까지.
    정동하의 라이브는 정말 갑입니다.

• 15. 최고
    '12.10.16 1:04 AM (121.150.xxx.25)

콘서트 다녀오고 홀딱 반했어요. 절대 노래실력가지고 뭐라할수없어요.. 절대 갑이죠!!

• 16. 가시나무새
    '12.10.16 1:45 AM (125.180.xxx.142)

개인 취향은 있을수 있겠지만 노래실력은 최고죠!

• 17. 노래뿐 아니고
    '12.10.16 1:47 AM (121.190.xxx.242)

비쥬얼, 감성, 나대지않고 의리를 지키는 성실한 인간성...
    저정도 조합이 나오는거 쉽지않은거 같아요.

• 18. 생각이나
    '12.10.16 1:54 AM (175.121.xxx.225)

생각이나~노래 들으면 뭔가 독특한 분위기가 있어요...눈물날정도로~
    희뿌옇하고 먹먹한 음색??

• 19. ..............................
    '12.10.16 2:56 AM (211.204.xxx.228)

비쥬얼, 감성, 나대지않고 의리를 지키는 성실한 인간성...
    저정도 조합이 나오는거 쉽지않은거 같아요. 2222222222222

• 20. ㅅㄴ
    '12.10.16 3:45 AM (124.56.xxx.147)

제일좋아해요 정동하
    유일하게 폰사진에 있는 연예인
    목소리 분위기 다좋아요
    힝 내남자였음좋겠다~~

• 21. ..
    '12.10.16 6:41 AM (49.50.xxx.237)

김태원곡중에 네버엔딩스토리나 , 비와 당신의 이야기등
    몇곡은 이승철이 가장 소화를 잘 시키는거같고
    정동하도 잘 불러요. 외모도 좋고.
    특히 저는 친구 우리들의 전설에서 the day
    정동하 목소리 너무 좋아합니다.

• 22. ...
    '12.10.16 8:29 AM (210.87.xxx.66)

뮤지컬 보러 갔었는데요.. 노래하는데 혹시 녹음한거 틀어논게 아닌가 할정도로 잘 했어요.

• 23. 음...
    '12.10.16 9:23 AM (112.216.xxx.146)

잘하긴 하는데,, 감동이 안오는 보컬같아요. 좀 가식적인 느낌이 든달까...

• 24. ㄹㄹ
    '12.10.16 9:53 AM (211.47.xxx.35)

콘서트 라이브 들어 보시면, 정말 잘한다 느끼실거구요 감동이 밀려 옵니다.
    네버앤딩이나 사랑하수록은 원 보컬들이 부른게 제일 좋구요..
    정보컬 나름대로 특색과 감동이 있죠..저음부터 고음까지 골고루 정말 잘해요.
    첨에 김태원이 정보컬 만나려고 스튜디오 들어 갔는데 노래 하는거 보고 mr틀어 놨는줄 알았다잖아요.
    정보컬이 첨에는 이런 창법이 아니었는데 RNB쪽이었죠..창법을 바꾼거에요
    암튼,인간성도 너무 바르고,얼굴도 그정도면 됐고 멋진 사람입니다.^^

• 25.
    '12.10.16 11:12 AM (119.206.xxx.93)

정동하..곱상한 외모로 인해..그리 기대가 없었는데...흑...진짜...감정들...표현력...

• 26. 부활
    '12.10.16 12:55 PM (99.157.xxx.152)

부활이 떴을때가 이승철 김재기 정도 그리고 박완규 약간.. 이정도 밖에 더 있었나요?
    9번의 보컬을 거쳐오면서 정동하만큼 오래 자리지킨 사람도 없고 가장 착한 거 같고.
    개인 취향이지만 이승철 부터 시작해서 부활노래 한번도 관심 안가졌는데 정동하 때문에 부활노래를 듣게 된 저 같은 사람도 많을 걸요?
    음색 완전 제 취향이고 노래 정말 잘해요..콘서트가서 보고 노래 정말 잘해서 놀랐어요.. 근데 부활의 색깔과 맞는지는 잘 모르겠어요..개인적으로 부활노래보다 비 부활노래를 들었을때 훨씬 좋게 느껴졌어요..

• 27. 그렇군요
    '12.10.16 1:02 PM (125.177.xxx.190)

저는 여기서 정동하 인기좋길래 희한하게 생각했었어요.
    노래를 잘하는군요..ㅎㅎ

• 28. 쮸뗌
    '12.10.16 1:34 PM (1.215.xxx.91)

이승철, 김종서, 박완규 등 전 부활 보컬이 너무 강해서 정도하가 좀 밀리는 듯 하지만

정동하만의 매력이 있어요. 그리고 김태원 아저씨가 그 보이스 컬러를 잘 살려서 노래를 만들어주는 것 같구요.

• 29. 완전 감동
    '12.10.16 1:45 PM (221.151.xxx.31)

저는 오히려 다른 보컬들에게는 빠져들수가 없었어요. 그런데 정동하는 고음이나 저음이나 몰입이 굉장히 잘되던데요. 콘서트 현장에서 듣는 노래는 정말 갑이구요. 음색이 정말 매력적...