82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 목안에가래때문에잠을 잘 못자요

.. 조회수 : 14,617
14개월된 아이입니다...토요일 열감기때문에 병원갔다가 약
먹고 지금은 열이 많이 내려서 정상체온에 가깝습니다..

다만 지금 가래때문에 자꾸 자다깨다 자다깨다 해요..
시원하게 기침하면 될것같은데 아직 아기라서 기침하다 우
엑질하네여...콧물은 흡입기로 뽑아내서 괜찮은데 그넘의
가래 때문에...

글타고 응급실 달려가기도 그렇고 밤새 같이 잠못 이룰수도
어뵤구...

뭔가 좋은 방법이 없을까요...
목에서 그릉그릉 할때마다 제가 다 답답하네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '12.10.15 11:46 PM (58.226.xxx.146)

제 딸도 지금 콧물 가래 기침 감기 중인데 이젠 좀 컸다고 자면서 코 풀라고 하면 코도 풀고 쭉 자요.
    원글님 아기처럼 어릴 때는 가래가 목에 막혀서 못자는 것같아서
    밤새 안고 재웠어요.
    침대 헤드에 제 등 편하게 기대고 아기는 비스듬하게 세운채로요.
    아무래도 누운 것보다는 가래가 덜 막힐까 싶어서요.
    안고 있으면 기침 거의 안하고 잘 잤었어요.

• 2. 복덩이엄마
    '12.10.15 11:51 PM (223.62.xxx.117)

미지근한 물 먹이고 등을 많이 두들겨 줬어요

• 3.
    '12.10.15 11:53 PM (175.118.xxx.102)

두어시간 만이라도 안고 소파에서 주무세요ᆞ엄마나 아빠가 가슴쪽에 안고 소파 팔걸이에 등을대고 누워있으면 좀 낫더라고요ᆞ두어시간 깊이 잠들면 또 더 잘자기도하고요ᆞ

• 4. .....
    '12.10.15 11:53 PM (222.121.xxx.147)

우리 아이 기침, 가래로 고생할 때 누가 '팜컵'을 알려줘서 사용했었어요. 가래 심할 때 두드려주는 실리콘으로 만든 등 두드려주는 기구에요. 아이 어릴 때 보니 이걸로 두드려주니까 가래가 변으로 나오는 것도 보이더군요. 약국도 파는 곳이 흔치 않아서 전 좀 어렵게 구했었는데 한 번 찾아보세요. 손으로 그냥 아이 등 두드려주는 것보다는 힘도 덜 들어가면서 효과도 괜찮았어요.

• 5. 가래
    '12.10.16 12:15 AM (116.32.xxx.211)

안이서 재워보세요..소파같은데... 그리고 방을 좀 시원하게 해 보시는것도 방법이요.

• 6. 팜컵
    '12.10.16 12:44 AM (61.73.xxx.109)

쥐마켓 같은곳에 엄마손팜컵 이라고 팔아요 폐렴 걸려서 입원하면 병원에서도 팜컵 같은걸로 등 두드려서 가래 배출해주라고 하더라구요

• 7. 쓸개코
    '12.10.16 2:09 AM (122.36.xxx.111)

민간요법인데요,
    해삼이랑 배랑 압력솥에 진하게 달여서 그물을 마시게 하면 가래가 반이상 줄어듭니다.

• 8. silkribbon
    '12.10.16 2:46 AM (125.184.xxx.24)

가습기 트시구요, 의료기상에서 가셔서 흡입기 하나 사시구 소아과에서 흡입기 치료 처방해달라구 하세요.
    애기 숨쉬기 힘들어하면 불편하시더라도 일단은 앉으셔서 안고 주무시구요.
    아.. 우리 애들 어릴 때 생각이 나네요.

• 9. ...
    '12.10.16 12:27 PM (221.148.xxx.73)

배즙에 논알콜 프로폴리스액상 타서 먹이세요
    근데 꿀알러지없어야돼고 프로폴리스먹여도 돼는 월령인지 확인하세요 안돼면 배즙이라도