82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니가 빠졌는데 영구치인지 유치인지 모르겠어요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,613

방금 초딩 우리아들이 카라멜을 먹다가 어금니가 흔들거려 실로 묶어서 빼주었는데 영구치인지 유치인지 구별을 못하겠어요

영구치이면 어떻하지요?아이가 영구치인것 같다고 울고있어서 영구치는 카라멜먹다 빠질정도로 그렇게 약하지 않다고

말해주었는데 영구치일것 같아서 괜히 걱정이 되네요 영구치 유치어금니 구별법좀알려 주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.15 10:56 PM (1.225.xxx.124)

뿌리가 녹았으면 유치입니다.

• 2. ..
    '12.10.15 10:57 PM (110.10.xxx.67)

영구치 어금니는 엄청 뿌리가 깊어요, 실로 뺄 그럴 정도 절대 아닙니다.

• 3. ...
    '12.10.15 10:58 PM (110.14.xxx.164)

뿌리가 깊지 않다면 유치에요
    나이나 치아 위치를 몰라서 정확치는않지만요

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.15 10:59 PM (101.235.xxx.230)

고맙습니다 그럼 영구치가 아니군요

우리 아들이 댓글을 보더니 울다가 웃고 있어요 영구치가 아니라서 안심이 되나봐요 정말 고맙습니다.

• 5. 영구치를 뺄려면..
    '12.10.15 11:04 PM (222.112.xxx.131)

2톤 트럭에다가 줄을 묶어야 뽑힙니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594525 나혼산 구성환 나왔는데 1 ㅇㅇ 19:06:04 256
1594524 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 1 어렵네 19:05:44 117
1594523 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 7 ........ 19:03:08 329
1594522 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 105
1594521 식초+소금+베이킹소다 물로 머리감고 있어요 4 .. 18:57:26 236
1594520 오피스텔 매매 18:57:02 134
1594519 요샌 애슐리가 최고인듯요 9 ㅇㅇ 18:51:47 1,121
1594518 퇴직앞둔 남편 7 남편 18:50:33 583
1594517 비누로만 머리감으시는분 있나요? 2 ... 18:46:27 195
1594516 아들에게 감동했네요 7 111 18:46:19 673
1594515 김호중은 절대 안무너집니다. 16 호중.. 18:42:33 1,701
1594514 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 40 .... 18:37:59 1,621
1594513 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 211
1594512 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 642
1594511 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 6 ㄴㄱㄷ 18:29:43 561
1594510 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 3 dd 18:27:59 456
1594509 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 325
1594508 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 755
1594507 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,214
1594506 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 738
1594505 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 2 18:12:28 246
1594504 해외교민인데 지인들 묵는것 8 유럽 18:12:27 984
1594503 지금 서울의봄 보고 있는데.. 4 ㄱㅂㄴ 18:11:13 569
1594502 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,797
1594501 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 3 ㅇㅇ 18:04:47 337