82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저.. 우리 딸자랑 좀 할께요^^

피곤이 싹.. 조회수 : 3,205

7살된 딸아이는 매일매일 그림일기를 씁니다.

그림일기를 쓰고는 제가 일하고 늦게 오면

서재방에 있는 제 노트북 옆에다 펴놓고 딸아이는 자러들어갑니다.

오늘 집에 와서 씻고 서재방와서 노트북 열어볼려고 하니

어김없이 그림일기장이 있더라구요.

일기의 내용은 유치원에서 재미있게 놀았다가 주 내용인데요

딸아이가 제가 좋아하는 분홍색 포스트잇에 이렇게 써놓았어요.

-하루라도 빠짐없이 나는

않좋은날이 없어서

나는 참 행복해

엄마아빠사랑해요-

않이라 글자는 딸아이가 아직 맞춤법이 헷갈려서 틀린걸 제가 그대로 적다보니..^^

아이의 길지않은 7년 인생이 저리 행복하다니

정말 오늘 하루의 피로가 모두 씻겨나갑니다..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.10.15 10:18 PM (180.228.xxx.32)

보는 저도 행복 하네요^^ 따님에게 감사를~♥

• 2. 부러워요
    '12.10.15 10:20 PM (116.127.xxx.74)

저도 세살딸 아이 키우는데 님 아이처럼 행복한 아이로 자라줬음 하는 행동도 말도 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 저 아래 붐지러라~~ 동요 찾고 있는 엄마입니다 ㅎㅎ

• 3. 비우기
    '12.10.15 10:20 PM (119.192.xxx.206)

긍정에너지가 가득찬 아이네요. 주변 사람까지도 마음이 환해지겠어요.

• 4. ㅎㅎ
    '12.10.15 10:21 PM (121.140.xxx.135)

너무 사랑스럽네요. 옆에 있으면 안아주고 싶어요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.15 10:25 PM (125.186.xxx.25)

기특하네요 정말..

아이가 사랑을 충만히 받고 자란 아이라는게 느껴져요 ㅋㅋ

• 6. irom
    '12.10.15 10:27 PM (110.70.xxx.5)

아우 너무 예뻐요 자랑할만하십니다^^

• 7. ....
    '12.10.15 10:37 PM (140.247.xxx.51)

저도 부럽네요. 전 방금 전에도 학교 보내면서, 늦게 일어난다고 타박하고 왔거든요.

• 8. 우리딸도 자랑
    '12.10.15 11:00 PM (180.69.xxx.41)

1년전에 바닷가에 가서 모래사장에 딸이 써놓은 글을 보고 (아시죠? 크게, 나무가지로 쓰는 거) 깜짝 놀랐어요.
    "Life is Great" (저희가 외국 살았었어요.)
    눈물 나더라구요.

• 9. 명랑1
    '12.10.15 11:12 PM (175.118.xxx.102)

절로 미소가ᆞᆞ매일이 행복하다니 부러운 아이네요ᆞ 앞으로도 매일 즐거운 유치원생활 하길ᆞᆞ

• 10. 어제
    '12.10.16 12:58 AM (110.70.xxx.51)

서울 출근전 막내
    아빠 몇밤자고 와.....4밤자고.....시러....그럼5밤?.....아니....세밤.
    저도 세밤만 자고 녀석을 보고 싶네요

• 11. 딸 너무 이뻐요
    '12.10.16 2:51 AM (188.22.xxx.240)

저까지 행복해져요.