82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정만으로 입이 들어갈수있나요?

교정 조회수 : 3,004
소녀시대 수영이 갑자기 입이 둘어갔더라구요.
시간상 양악은 어닐것같아요.

나이드니 얼굴살 빠져서 입이 도드라져요.

교정 생각중인데 교정으로만 어느정도
입둘어갈수 있을까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.15 7:10 PM (175.253.xxx.231)

들어가던데요?
    유명 모연예인이 어릴적 친구인데 심한 돌출입이었어요~
    몇년 교정하니 몰라보게 들어가더라구요.
    헌데 그 친구는 어릴적에 했으니 효과가 더 좋지 않았을까 싶어요.
    성인이시니 어떨지..;

• 2. ^^
    '12.10.15 7:10 PM (203.226.xxx.115)

저는 정말 많이들어갔어요
    치아를 4개를 발치하고 밀어 넣으니 안들어갈수가 없겠던데요
    오랜만에 본 친구가 턱 했냐고 물어보기도 했어요

• 3.
    '12.10.15 7:12 PM (58.236.xxx.74)

지금까지 그 교정으로 입매 이뻐진 사람을 별로 못봤어요, 교정의 '중용'이 어려운건가봐요,
    너무 들어가서 할머니느낌 팍 나는데 겉으로 말도 못하고.

• 4. ^^
    '12.10.15 7:12 PM (203.226.xxx.115)

저는 26세에 교정했어요
    교정.... 잘 됐구요

• 5. 저는 좀
    '12.10.15 7:37 PM (122.37.xxx.113)

그 할머니 느낌나게 팍 들어갔음 좋겠네요 -..- 의사는 이만하면 됐다고 더 들어가면 이상하다고 끝내자는데
    전 고현정처럼 옹니가 갖고 싶었는데.. ㅠㅠㅠㅠ 흑

• 6. .....
    '12.10.15 7:54 PM (1.244.xxx.166)

나이들어서하심 합죽해진다는 불만도 있더군요. 20대 이전에는 덜한데 30대이후는 얼굴살도 빠지니까요

• 7. 자몽
    '12.10.15 8:00 PM (175.223.xxx.64)

입매 들어가요 치아 발치하고 빈자리 메꾼거니 확 들오가죠. 첨엔 할머니입 같아도 자리잡으면 괜찮아져요. 전 어릴때 부정교합 치료목적으로 했는데 입매가 젤 얼굴 중 맘에 들어여~

• 8. ..
    '12.10.15 8:23 PM (121.165.xxx.97) - 삭제된댓글

우리 아가씨 엄청들어갔어요
    완전 대박났어요

• 9. ...
    '12.10.15 8:27 PM (119.199.xxx.89)

저희 언니도 이 뽑고 교정했는데요 이가 자꾸 벌어져요
    이가 사라지면 자체에서 그 자리를 메꾸려고 이가 움직인대요
    그래서 벌어진다던데 저도 하려다가 말았거든요
    다른 분들은 괜찮으신가요

• 10. ...
    '12.10.15 8:29 PM (119.199.xxx.89)

제 생각이지만 나이 들어서 입이 나오는게 아니라 볼살이 빠져서
    입이 도드라져 보이는 것 같아요 팔자 심하고 입이 약간 도드라져 보이는 사람이
    귀족 수술하니까 입매가 이뻐졌더라구요 근데 실리콘으로 하는거라 이물감이 있어서
    다들 도로 뺀다더라구요...지방이식이나 필러 등 병원 가서 상담 받아보세요

• 11. 반야수
    '12.10.15 9:41 PM (39.118.xxx.9)

얼굴형이 달라집니다
    울딸얼굴이 길었는데..
    이뻐집니다

• 12. 김연아는
    '12.10.15 10:10 PM (211.224.xxx.193)

어려서해서 입도 들어가고 얼굴형 교정까지 된거 같아요. 어려서하면 상악이나 하악이 덜 발달하게 해 얼굴작게도 만들수도 있다고 의사샘한테 들었어요.