82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코가 무슨 대역죄인이라도 되는건지..??

ㅠㅠ 조회수 : 2,405
지금 최저임금이 시급 4800원인가 그런데..코스트코 단순 판매직 종업원들 시급이 8200원에, 근무환경도 좋아 직원들 만족도가 비교적 높습니다. 

그렇다고 물건을 비싸게 파는것도 아니고 적은 연회비 받고 운영하면서 합리적으로 좋은 물건 팔아서 영업 잘 하고 있는데.. 무조건 외국기업, 대기업이라고 하면 욕하고 때리기만 하는 이런 사회가 제대로 된 사회입니까? 

코스트코가 도대체 잘못한 것이 무엇이길래 이렇게 표적수사 식으로 털려야 하는지.. 지저분한 재래시장에서 쇼핑하도록 강제로 떠미는 것이 시민들 복지 향상에 도움이 되는건지??

특히 앞으로 코스트코를 가야 할 이유가 하나 더 생긴 것 같네요. 서울시에서 저렇게 엄격하게 관리해주니 위생부터 모든게 얼마나 끝내주겠습니까? 다른데는 단속은 커녕 관심도없는데 코스트코는 저렇게 서울시에서 매번 단속 점검해주니 믿고 갈수 있겠지요.

다른건 몰라도, 뭘 파는지조차 불분명한 재래시장보다야 훨씬 안심하고 갈 수 있겠지요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묘해요
    '12.10.15 6:07 PM (58.236.xxx.74)

요 며칠 코스트코 옹호하는 글이 왜이리 많아요,
    가시든가 마시든가.

• 2. 세우실
    '12.10.15 6:09 PM (202.76.xxx.5)

대한민국에서 서울시에서 영업하면서 지키라는 걸 안 지키는데 그 이상 뭔 말이 그렇게 필요합니까? ㅋㅋㅋ

• 3. 거지같은
    '12.10.15 6:11 PM (122.59.xxx.49)

포동아 니눈에는 코스트코가 별천지 같을지 몰라도 다 그냥 그렇다 이런 글 올리는거 매우 찌질해보이고 코스트코 를 굳이 들먹이는 니 성향을 알기에 찌질함을 배가 된다 나이 처먹고 이렇게 밖에 못사는 놈아 이 불쌍한 놈아 고마 나가 죽어라

• 4. ...
    '12.10.15 6:12 PM (112.167.xxx.59)

뭘 그리 감정적으로 생각하세요?
    코스트코가 서울시 조례를 무시하고 영업을 해서 그런 거죠.
    정해진 룰을 무시해도 아무 단속도 안하고 손놓고 있어야 하는건지...
    코스트코가 무슨 초법적인 존재는 아니잖습니까?

• 5.
    '12.10.15 6:12 PM (180.229.xxx.104)

코스트코 외국기업이에요? 삼성으로 넘어간거 아녔나요?
    제가 틀리게 알고 있는건가요? ㅠㅠ

• 6. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.15 6:14 PM (182.215.xxx.204)

표적으로 해서 쑤시는 게 웃기긴 하죠...

• 7. 도대체
    '12.10.15 6:39 PM (211.111.xxx.40)

그런데 다른 대형마트가 소송냈고 그 결과 저 조례가 무효라고 법원에서 판결났다면서요.

항소심에서도요.

그렇다면 저 조례가 애초에 잘못된 거죠.

부당한 조례를 왜 코스트코가 따라야하는지. 저도 코스트코 시급 높게 줘서 좋더라구요. 제가 거기 일하지는 않지만 다른 대형마트에 비해 양반이죠

• 8. 도대체
    '12.10.15 6:40 PM (211.111.xxx.40)

오늘 뉴스기사 보니까 코스트코도 구청 상대로 의무휴일 무효소송 냈다고 합니다.

선례대로 코스트코가 이길 거 같네요.

• 9. 오달
    '12.10.15 6:44 PM (1.251.xxx.221)

이번일 겪으면서 이런글 계속 보니...역시 82에 코스트코 알바가 많았던것이 맞나봐요

• 10. 맞아요 이 글도 알바
    '12.10.15 7:18 PM (61.33.xxx.4)

삼성 얄미웠는데 잘됬어요 그리고 재벌 기업 대형마트 없애야해요 너무 많아요 불쌍한 서민들이 영업하는 마트는 다 망하더라구요

• 11. www
    '12.10.15 7:50 PM (203.90.xxx.147)

코스트코하고 삼성하고 아무 상관 없어요. 미국기업입니다. 미국에선 아멕스, 한국에선 삼성카드랑 제휴한 것 뿐이에요.

• 12. 허 참...
    '12.10.16 5:43 AM (121.175.xxx.140)

남의 나라에서 장사 해먹으면서 법도 안지키고 뺀질거리는데도 역성 들어주는 글이 올라오다니 어이없네요.
    이 글쓴님은 상위 1%의 국민인가봐요. 그 밑의 국민들은 본인 이해관계를 생각해서도 코스트코 역성 들어줄 수가 없거든요.
    아니면 머리가 텅텅 빈 가난뱅이...