82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴에 자꾸 이상한 게 떠요.

(급)도와 주세요 조회수 : 1,137

pc  faster 라고...pc속도향상시킨다는 창이 떠서 안 꺼져요.

지금도 반 이상을 가리고 있어요.

pc속도 저하 요인이 검출되었으니 pc최적화를 위해서 삭제를 진행합니다...

이 창이 떠서 절대 안 없어져요.

시킨대로 하면 나도 모르게 결제되어버리는 건 아닌지...

신경쓰여 죽겠네요.

컴 아시는 분 도와주세요.

재부팅해도 없어지지 않아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '12.10.15 5:14 PM (218.38.xxx.100) - 삭제된댓글

바이러스인거 같은데요.

• 2. ...
    '12.10.15 5:14 PM (115.126.xxx.16)

설정 - 제어판 - 프로그램 삭제 들어가셔서
    그 프로그램 이름 pc faster 찾아보세요. 아마 있을껍니다.
    그거 삭제하시면 돼요.

• 3. 지우기
    '12.10.15 5:16 PM (211.193.xxx.11)

그림 일단... ctri + alt + delete 키를 동시에 누르면... windows 작업관리자 화면이 나오면 그 싸이트가 내용이 나오면 밑에 "작업 끝내기"기를 enter 하세요...

• 4. 윗님
    '12.10.15 5:18 PM (58.125.xxx.57)

고마워요. 아까 제어판 봤을 때는 없더니 지금 보니 있어서 삭제 했어요. 삭제 했더니 이번에는 백신헬퍼라는 게 또 뜨네요...
    컴퓨터에 아무 짓도 안 했는데 왜 이렇게 바이러스가 창궐하는지...ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.10.15 5:22 PM (115.126.xxx.16)

제어판에서 백신핼퍼도 삭제하세요~

그리고 제어판 프로그램 목록 보시고 좀 요상하다 싶은, 낯설은 프로그램들은 지우세요.
    뭔지 모르시겠으면 네이버 검색창에다가 그 프로그램 이름 검색해보세요.
    지워야할 프로그램이면 네이버지식검색에 나옵니다.
    지식검색에 보면 프로그램 삭제해야하는거 질문글 무지 많거든요.
    그러니 하나하나 이상타 싶으신거 검색하면서 삭제해야한다는 것들 삭제하세요.

귀찮고 시간 좀 걸리지만 그렇게 하는게 제일 확실합니다.

그 이후에 알약이나 V3 한번 돌려서 바이러스 검사하시고 치료해주시구요.

• 6. 넵!!!!!
    '12.10.15 5:26 PM (58.125.xxx.57)

좀 성가셔도 일일이 해 봐야겠네요. 컴퓨터 도사였던 아들이 군대 가는 바람에 혼자서 늘 끙끙거려요.
    친절하신 님...감사해요. 좋은 밤 보내시길~~

• 7. 저도
    '12.10.15 5:30 PM (114.206.xxx.145)

저장해요 ^^

• 8.
    '12.10.15 6:04 PM (1.221.xxx.149)

일단 그 바이러스창이 뜬다는건
    어쨌든 감염됐다는거고
    삭제만으로는 어려울수 있어요
    교묘하게 이름들이 되어 있어서요...

시스템복원도 한번 해보시고
    v3도 진행해보세요..
    근데 좋은밤이라고 하셔서...
    저 잠깐 착각했어여..ㅎㅎㅎ

• 9. 바이러스 지우기
    '12.10.15 9:07 PM (175.205.xxx.97)

저장해요.

• 10. 주현엄마
    '12.10.15 9:09 PM (14.43.xxx.225)

저도 저장 합니다..

• 11. 바이러스
    '12.10.16 4:54 PM (211.58.xxx.73)

제어판 저장해요