82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 고수님 도와주세요. 부산에서 접근이 용이한 일본 온천 여관 추천 요.

kalala 조회수 : 1,418

일본에 온천 여행가보신 님들. 경험 좀 나눠주세요.

올 12월에 가족 온천여행을 계획하고 있습니다. 부산에서 출발하는 거라 근접한 곳이었으면 좋겠구요.

노천온천이 있으면 좋겠지만 아니라도 괜찮습니다.

여관내에 온천시설이 딸려 있고 아침이나 저녁을 제공해주는 여관중에서 괜찮은 곳이 있으면 추천좀 해 주세요.

70 노모랑 10살아이.남편.저. 이렇게 4명 갈 예정입니다.

직접 여관 부킹부터 관광까지 자유여행식으로 가고 싶은데 아는게 너무 없네요.

일본어는 한마디도 못하고 영어는 의사소통이 자유롭습니다.

여행사 패키지로 가는게 나을지도 모르겠습니다만 이것도 어떤 곳을 정해야 할지 모르겠네요.

일본에 가서 여기는 정말 좋았다 는 여관이나 장소좀 알려주시면 복 받을 거에요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.10.15 4:33 PM (123.213.xxx.83)

저같은 경우는 후쿠오카로 가서 유후인에 있는 여관에 갔었는데 나쁘지 않았어요. 여행박사의 에어텔 상품이었어요.
    온천이 주 목적이시면 구로카와인가 하는 온천마을도 있데요.
    네이버에 네일동이라는 일본여행 사이트에 가입해서 정보수집해보세요.

• 2. **
    '12.10.15 4:34 PM (121.145.xxx.159)

일본 여행이 싸지만 원전 때문에 대부분 거의 패스 하는데요
    하필 일본 가실려고 아이까지 데리고.. 물,공기,먹는 음식 다 위험해요 여행장소 다시 생각해보시는게
    어떠실지.. 괜한 오리랖 입니다만..

• 3. 신참회원
    '12.10.15 5:01 PM (110.45.xxx.22)

몇박 몇칠 인지는 모르겠지만 배 타고 후쿠오카 가셔서 당일치기 시내 관광하고 다음날 기차타고 유후인 이동. 온천여관 1박하고 버스타고(2시간정도 걸림) 구로카와 온천마을 이동, 거기서 1박 후 후쿠오카 컴백하시는 코스가 제일 일반적인 큐슈온천여행 코스입니다.
    서점에 가시면 just go 시리즈 일본온천편이 있고 그 책 한권 구입하셔서 주욱 흩어보시면 어떻게 준비하고 가야 될지 그림이 나오실 겁니다.
    네이버에 유휴인 온천, 구로카와 온천 검색해봐도 수백개의 블로그 정보가 뜨구요.
    온천여관 요금은 유후인은 저렴한 가격은 조,석식포함 1인당 1박 1만엔인 곳에서 부터 4,5만엔 인 초고급여관이 있구요, 구로카와 온천은 아주 고급스러운 곳이 아니면 보통 1만5천엔 정도 합니다.
    책 속의 사진과 블로그에 뜬 사진 중에서 요금과 분위기가 맘에 드는 곳으로 골라서 예약 하시면 되는데 일본어가 안된다고 하셨으니 가까운 여행사 가셔서 수수료 내시고 대신 의뢰하시면 됩니다.
    영어는 절대 안되고, 숙박당일날 오늘 도착할거라는 확인전화 꼭 해야하는데 예약금을 넣지 않기 때문에 꼭 필요한 과정입니다.
    이것도 여행사에 요청하셔야 하구요.(저의 경우는 일본어를 잘하는 언니가 대신 해주었습니다.)
    저의 경우 유휴인에서는 가장 저렴한 축에 속하는 마키바노이에에 숙박했고, (1박 1만엔)구로카와 에서는 이름을 잊어버렸는데 동굴탕이 있는 마을 중심가의 여관(1박 1만5천엔)에 숙박했습니다.
    워낙 다양한 여관이 있기 때문에 책이랑 인터넷을 참고하셔서 맘에 드는 곳으로 결정하시면 됩니다.
    여행상품도 많기는 한데, 여행사에서 지정된 여관만 가야 되기 때문에 선택의 폭이 좁은 단점이 있습니다.
    돈 아깝다 생각하지 마시고 일단 책부터 한권 사서 읽어보세요~

• 4. kalala
    '12.10.15 5:13 PM (220.255.xxx.172)

와. 정말 감사합니다.