82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 스카프...남편이 촌스럽데요

내인생의선물 조회수 : 1,876
동네에서 산책하다가 가을스카프 하나 만원에 샀는데
길이감도좋고 색깔배합도 갠춘타싶어서 샀거든요...

주말에 속초놀러가서 바닷가에서 그걸 둘렀더니
촌스런 동네아줌마같다고ㅡㅡ

원래 저희남편 저한테 그런소리 거의안하거든요
조금 충격?ㅡㅡ
근데 바닷가에선 끝까지 하고있긴했어요 췟

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 땐,
    '12.10.15 2:56 PM (218.154.xxx.86)

자기가 럭셔리한 거 하나 선물로 좀 사들고 와봐~
    내가 그거 주구장창 매고 다닐께~
    안 사줄 꺼면 말을 말고~~
    하셔야죠^^~

• 2. 흥..
    '12.10.15 2:57 PM (1.244.xxx.166)

난 촌스러우니 당신이 이쁜걸로 하나 선물해보라고 하세요.

• 3. ***
    '12.10.15 3:27 PM (203.152.xxx.6)

사진 한번 올려주세요.
    과연 누가 촌스러운 건지 봐드립죠.

• 4. 남편이 싫다면
    '12.10.15 3:58 PM (125.135.xxx.131)

하지 마세요.
    만원짜리라면서요.
    아님 남편 없는 곳에서만 하시면 되겠네요.
    남이 뭐라든 남편이 좋다하는 거 하는 게 좋지 않나요?
    스카프 한 장 때문에 뭐 남편 기분 상하게 님도 즐겁지 않구요.

• 5. 윗님 댓글이 현명한듯
    '12.10.15 7:11 PM (122.37.xxx.113)

싫다면 하지 마세요. 누구한테 잘 보이려고 꾸미나요? 내 남자한테 잘 보이는 게 최고지.
    물론 내 기분 내 취향도 있지만~ 그건 친구 만나러 갈 때 혼자 외출할 때 실컷 하시고.
    남자들은 사실 패션감각이라할만한 것도 없으면서 꼴에 특정 아이템에 관한 호불호는 확실해요.
    대부분 페이즐리나 체인류, 호피무늬 스카프는 기피 대상이더라는.
    여자들이 시크을 추구한다면 남자들은 로맨틱, 샤랄라, 파스텔톤의 은은한~ 그런 분위기 좋아하죠.
    이참에 그럼 자기가 예쁜 거 하나 사줘 하셔서 득템하심이~~

• 6. ...
    '12.10.15 9:33 PM (78.225.xxx.51)

ㅎㅎㅎ 전 그러면 패션을 모르는 사람이랑 말을 섞지 않겠어~하고 계속 열심히 잘 하고 다닙니다. 머리부터 발 끝까지 남편에게 잘 보이려고만 꾸미는 사람도 아니고 저도 제 취향이 있는 건데 제 맘에 들어서 산 거면 그냥 잘 하고 다니죠. 그리고 남자들은 감각 없고 볼 줄도 모르면서 저런 소리 잘 해요. 자기들 머리 속에 '아줌마'스러운 걸로 되어 있는 웨이브 펌 머리, 호피 무늬, 스카프나 숄같은 아이템 이런 건 무조건 촌스럽다 하고 머리숱 없고 스타일링 못해서 딱 달라 붙어도 생머리 길게 늘어뜨리고 분홍색 블라우스에 치마 입고 스타킹 신고 그러면 좋아합니다...