82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 있으신 분들.. 서영이같은 며느리면 어떠시겠어요?

.. 조회수 : 4,066

어제 서영이 보다가

요즘 우리 엄마가 아들 장가 보내시고 좀 울적해하시는 기분이 이해도 가고 해서 ㅎㅎ

저희 엄마가 제일 분개한 장면은

우재엄마가 서영이더러 결혼 앞두고 들어와 살라고 하니까

우재 아버지가 다수결로 하자고 하던 장면이요

우재아빠 너무 밉다면서...

저따위로 행동하냐고 ㅎㅎㅎ

근데 저같아도 되게 기분 나쁠 거 같더라고요

그냥 며느리 앞에서 자기는 별거 아닌 취급 받는 기분일테니까요

그래서 서영이같은 며느리 어떠냐고 했더니

살갑지 않은 거야 성격이니 그렇다 치고, 애 자체야 똑똑하니 좋은데

아버지 부분 속인 거 알면 되게 기분 나쁠 거 같다고 하시더라고요

그러고 생각해보니

저도 딸도 있고, 아들도 있는 지라서...

딸도 아들도 저렇게 그늘 많은 사람 만나서 평생 감싸주면서 사는 것까지야 어떻게 이해를 해보겠다 해도

부모 문제를 속인 걸 알면

그 아이 자체에 대해서 온전히 좋은 눈으로 보긴 어려울 거 같더라고요

물론, 서영이가 왜 그런 지는 이해합니다만

제가 이해하는 것과 내 자식 일과는 또 별개이다 보니까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫어요
    '12.10.15 12:37 PM (125.181.xxx.2)

상처 많은 여자와 아들을 엮이고 싶지 않아요

• 2. mn
    '12.10.15 12:38 PM (115.126.xxx.115)

내가 이햐하는 것과 내 자식 일과는
    별개라고 생각하는....데서 모든 문제가 발생하죠...

교양있는 척 우아 떠는 사람들이-즉 극중 우재모친-
    막상 자신한테 닥치면 천박한 본성을 드러내는 것처럼...

• 3.
    '12.10.15 12:40 PM (222.105.xxx.77)

저는 별로에요

• 4. 00
    '12.10.15 12:46 PM (180.134.xxx.210)

자식의 아내일뿐. 신경 안쓸래요.
    부부가 행복하게 사는 것만도 쉽지않은데, 울 아들과 그 둘이 행복하면 감사하죠

• 5. 원글
    '12.10.15 12:46 PM (220.149.xxx.65)

근데 우재엄마더러 천박하다는 분들이 계시던데
    정말 우재엄마가 천박한가요?

자식 잘 키웠고
    기대치 있는데 무너졌고
    그래도 이해하려고 노력하고 있는데
    그게 왜 천박하다는 건가요?

• 6. 드라마 일뿐인데도
    '12.10.15 12:51 PM (180.226.xxx.251)

스치듯 봐서 내용 잘 모르지만..
    작은 아들 과ㅚ 선생을 왜 여자로 그것도 입주 과외를 아들 옆 방에 들이는지..
    내 아들도 아니지만 무지 아까워요..
    전혀 천박해 보이지 않던데..요..

• 7. ..
    '12.10.15 1:16 PM (175.117.xxx.210)

우재엄마 입장에서는 충분히 그런감정 느낄수 있을거 같은데요..
    아무리 자식의 선택이고 자식인생이라지만 엄마입장에서는 많이 양보한 상태잖아요..
    그럼 굳이 잘사는 시댁이라서가 아니라 서영이도 시부모될사람인데 조금은 양보해도 될거란 생각인데..
    끝까지 너무 꼿꼿한 면도 있지요...
    솔직히 자신이 선택해서 태어난 가정환경은 아니지만 너무 상처가 많아도 며느리보는 입장에서는 우려되는게 사람 마음이잖아요..

• 8. 세누
    '12.10.15 1:20 PM (14.35.xxx.194)

자식이 목숨걸고 좋다고하는데
    엄마인 내가 반대해봤자 감정만 상하고....
    근데 혼자서 너무 속상할거 같아요

• 9. 저도
    '12.10.15 1:32 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

별로에요
    본인만 옳고 너무 독기로 뭉쳐있어서...

• 10. 환경이 그런거지만
    '12.10.15 1:46 PM (116.41.xxx.233)

그렇게 독기로 뭉쳐있는 며느리라면 썩 반갑진 않을거 같아요..
    비록 서영이가 원래부터 그런 아이가 아니라 살면서 환경에 의해 그렇게 변한거지만요...
    경제적으론 풍족하진 않아도 사랑은 풍족하게 받으면서 자란...그래서 주위를 환하게 만드는 그런 아이가 며느리가 됐음 좋겠어요...
    하지만 제 아들들은 지금 6,4살....먼 훗날의 이야기네요..ㅎㅎ

• 11. ,,
    '12.10.15 1:56 PM (121.160.xxx.196)

우재 엄마를 속물이라고 하는 이유는 입으로는 사랑 운운하지만
    막상 닥치니까 악 쓰면서 조건 따져서 그러는것 아닐까요?

• 12. 별로
    '12.10.15 2:14 PM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

내 배우자로도 싫지만
    자식 배우자라면 더 싫어요

• 13.
    '12.10.15 2:14 PM (211.246.xxx.64)

저도 싫어요
    서영이가 아버지에 대해서 속이는거 보곤 그마음이이해는 하지만 자기인생 자기가 꼬이게 만드는 스타일이라생각해요

죽지도않은 아버지를 끝까지 속일수있다고 생각한것이 자기인생 그냥 꼬이는거죠

저런여자아들이 좋다면 어쩔수없지만
    저는 정말 싫을것같네요

• 14. ..
    '12.10.15 5:20 PM (110.14.xxx.164)

대부분이 싫지요
    고아에 어둡고 말도 없고 ..
    똑똑하단거 하나빼면 전혀 볼게 없어요
    우재같은 남자가 그런여자 좋다는거 드라마니까 가능하지 싶어요

• 15. ...
    '12.10.15 5:45 PM (211.176.xxx.52) - 삭제된댓글

드라마니까 그런가보다 하면서 보지
    저라면 제 배우자는 물론 자식의 배우자로도 저런 타입은 싫어요.
    지나치게 가난하고 돈 사고쳐대는 아버지,
    거기다가 그갓때문에 고생이란 고생은 다 해가면서 마음문을 닫고 차가운 사람.
    아무리 본인이 똑똑하고 능력있다해도 싫어요.
    그냥 보통의 정상적인 가정에서 사랑받고 자란 사람이 배우자로야 좋죠.