82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 돌리는데 거품이 가시지 않아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

후아요 조회수 : 1,565

세제를 바꿨는데,양을 모르겠어서

그냥 대충 부었어요.

아기세제인데..어른 옷에 한 번 써봤거든요.

세탁기가 돌아가고 있는데 이상하게 냄새가 좀 심하게 나는거에요.

혹시나하고 헹굼할때 봤더니..

거품이 장난이 아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

세제를 너무 많이 부어 버렸나봐요;;;;;;;

지금 헹굼 3번째 인데..아직도 거품이 많이 일어있는거있죠.

이거 우째요..ㅠㅠ

이런 상황을 겪어보니,문득 지금까지 세탁기로 세탁할 때 마다 이러지 않았을까 싶은 생각이 들어요.

지금껏 세탁기 돌리면서 물 양만 적당한지 살펴봤지, 

한 번도 이렇게 헹굼할 때 확인해본적없었는데 말이에요;;;

손빨래 하면 거품 안날때까지 몇 번을 헹구잖아요.

이것도 그렇게 될 때까지 헹굼 계속 해야하는걸까요.............;;;;;;;;;;;;;;;아기세제라 천연이긴 하지만..그래도...

우째 이런일이..ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.15 12:46 PM (119.199.xxx.89)

음 저도 잘 모르지만 거품 안날 때까지 헹구시는게 좋을 것 같아요
    그리고 식초 붓고 마지막 헹굼...

• 2. ㅜㅜ
    '12.10.15 12:53 PM (114.205.xxx.199)

혹시 세탁기 돌아가는 압력에 거품이 나는건가 하는 생각도 들다가...
    그건 아니지 싶고....
    저 외출도 못하고 오늘 하루종일 세탁기 돌려야할까봐요ㅜㅜㅜㅜㅜ
    거품이 안나는 순간이 오기나 할까요.....무서워요;;;;;;;;

• 3. ...
    '12.10.15 12:56 PM (218.236.xxx.183)

앞으로는 꼭 세제용 스푼을 쓰세요
    세탁기는 헹굼까지만 조작하고 외출하셔도 됩니다 돌아와서 헹굼 한번 더하고 탈수 하시구요

• 4. ;;
    '12.10.15 1:06 PM (114.205.xxx.199)

세제용 스푼이 없어요;;;;
    당장 계량컵이라도 사와야할까봐요.

• 5. ..
    '12.10.15 1:06 PM (1.225.xxx.124)

오늘은 헹굼물 들어갈때 소금을 한스픈 넣으세요.
    거품이 꺼집니다.
    다음부터는 세제량을 잘 맞추세요.

• 6. 오오
    '12.10.15 1:26 PM (114.205.xxx.199)

좋은 정보들 감사드려요.
    ...님 근데 식초는 그냥 집에 있는 식초 부으면 되나요?????사과식초가있는데...
    양은 꼭 조금 넣어야겠죠;;
    ...님 덕분에 헹굼만 맞추고 나중에 탈수 한 번 할려구요^^'
    ..님 소금도 있군요.
    세제량 맞추는게 중요한 줄 생각도 못했어요..대충 사는 인생이 이렇게 한 번 당하는군요ㅎ

• 7. 양이
    '12.10.15 1:38 PM (121.147.xxx.188)

아기 옷이라 하시니 양이 적으면 손빨래로... 넘 힘드실까나?
    세제가 혹 일반세탁기용은 아니신지..
    일반세탁기용 세제와 드럼 세탁기용의 차이가 거품의 양이라고 알고 있어요.

• 8. ./....
    '12.10.16 12:25 PM (119.199.xxx.89)

집에 있는 식초 부으시면 되요
    세제가 알카리성이라 산성 식초를 넣으면
    중화가 되요